Incorporar conteúdo

Pop-up do Mailchimp

Muitas pessoas usam o Mailchimp para suas listas de e-mail. Se quiser oferecer aos visitantes uma maneira de se inscrever em sua lista do Mailchimp, é possível usar o formulário pop-up do assinante ou um formulário comum de inscrição.

Você poderá adicionar um pop-up somente em um site com os planos Negócios ou eCommerce, pois o Mailchimp exige verificação por um código adicionado no do site. Em vez disso, você pode usar o bloco do Mailchimp em todos os planos.

Sumário

Como adicionar o formulário pop-up do assinante

Um formulário pop-up do assinante pode ser mais interessante se for exibido na parte superior do seu site e visto assim que um usuário acessá-lo pela primeira vez. Veja como configurar isso.

Primeira etapa: crie o formulário no Mailchimp

Primeiro, ou crie uma conta no MailChimp ou faça login na sua conta atual.

Em seguida, crie uma lista de e-mails (chamada de “Público” pelo Mailchimp) para os seguidores do seu website.

Clique aqui para ver as instruções sobre como criar um público na sua conta do MailChimp.

Depois de criar um novo público, clique em Gerenciar público e, em seguida, em Formulários de inscrição.

Formulários de inscrição do Mailchimp
Em seu público do Mailchimp, clique em Gerenciar público → Formulários de inscrição

Na seção de formulários de inscrição do seu público do Mailchimp, selecione o Pop-up do assinante.

Mailchimp - Pop-up do assinante

Crie e configure seu formulário como preferir.

É tentador configurar o formulário como um pop-up para ser exibido assim que os visitantes acessam o site. Considere editar as configurações para exibi-lo após 5 segundos, em vez de instantaneamente.

Mailchimp - Configurações de pop-up

O formulário do Mailchimp será exibido somente uma vez para os visitantes! Quanto mais tempo eles tiverem para se familiarizar com o site, maior a probabilidade de se inscreverem na sua lista de e-mails.

Segunda etapa: conecte seu site ao Mailchimp

Enquanto estiver criando o formulário, você verá uma instrução para se conectar ao seu website para publicar o pop-up nele. Clique em Conectar-se agora e você verá a seguinte opção:

Tela do site de conexão do Mailchimp

Insira a URL do seu website, aceite os termos do Mailchimp e vá para a próxima página para receber um código:

Copie o código do Mailchimp

Em seguida, cole o código na seção do seu website. Você pode fazer isso de diversas maneiras, mas o método mais simples é o seguinte:

1. Instale e ative o plugin gratuito Insert Headers & Footers.
  2. Acesse Meu(s) site(s) → Plugins → Configurações de plugin → Insert Headers & Footers.
  3. Cole o código na caixa Scripts no cabeçalho e clique em Salvar:
Scripts no cabeçalho - Plugin Headers & Footers
Cole o código do Mailchimp na caixa Scripts no cabeçalho

Se o site estiver no modo Privado ou Em breve, o Mailchimp não conseguirá verificá-lo.

No Mailchimp, clique no botão Verificar a conexão para ele verificar o código no seu site. Se você tiver adicionado o código corretamente, verá uma mensagem de sucesso:

Lembre-se de ativar o pop-up para ele começar a aparecer no seu site

Na primeira vez que um visitante acessar sua página, verá um pop-up com seu formulário de assinatura. O MailChimp armazena um cookie no navegador do visitante para que o pop-up não seja exibido mais de uma vez. Veja este exemplo:

mailchimp-exemplo-popup

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Atualizar seu formulário

Caso queira fazer alterações no seu formulário, visite novamente as configurações do Mailchimp para fazer edições. Assim que você publicar tais alterações, elas serão automaticamente incorporadas quando o pop-up for exibido ao próximo visitante. Você não precisa copiar e colar o código novamente!

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Alternativas a um pop-up

Embora um formulário pop-up seja uma forma de chamar a atenção para que os visitantes se inscrevam na lista de e-mail, talvez você prefira usar algo um pouco mais sutil.

Bloco do Mailchimp

Se estiver usando o editor de blocos, é possível adicionar um bloco do Mailchimp a uma página ou post seguindo estas instruções.

Integração com o Wufoo

Com a integração do Wufoo ao Mailchimp, você poderá incorporar um formulário do Wufoo em uma página, post ou widget e os formulários serão enviados à sua conta do Mailchimp. Encontre as instruções neste link.

Será necessário pagar por uma conta do Wufoo para integrá-lo ao Mailchimp.

Integração com o JotForm

O JotForm pode ser incorporado em uma página, post ou widget e integrado ao Mailchimp para promover sua lista de e-mails.

Ao contrário do Wufoo, o Jotform pode ser integrado ao Mailchimp gratuitamente.

Encontre instruções sobre como integrar o JotForm ao Mailchimp neste link.