Voltar para o suporte Domínios e e-mail E-mail Adicionar e-mail com uma conta existente do Google Workspace

Adicionar e-mail com uma conta existente do Google Workspace

Se você já tem uma conta do Google Workspace (anteriormente conhecido como G Suite), siga estas etapas para conectá-la ao seu domínio no WordPress.com.

Configurar o Google Workspace automaticamente

Para configurar o Google Workspace, você deve adicionar informações chamadas de registros DNS ao seu domínio. Esses registros garantem que você possa enviar e receber e-mails usando o endereço de e-mail do seu domínio.

Em vez de adicionar cada registro DNS manualmente, você pode adicionar apenas um registro TXT de verificação. Nós vamos cuidar do resto automaticamente.

Adicionar o registro TXT de verificação

Você pode adicionar o registro TXT de verificação seguindo as etapas a seguir:

1. Acesse o painel do seu site.
  2. Acesse Upgrades → Domínios (ou Hospedagem → Domínios, se estiver usando o Painel WP Admin) e clique no domínio para o qual quer configurar o Google Workspace.
  3. Clique no painel “Registros DNS” e, em seguida, no botão “Gerenciar“:
O painel de registros DNS de um domínio com o botão Gerenciar.
  1. Role para baixo até o final e clique no painel Configuração do e-mail para visualizar a guia Google Workspace:
Caixa de texto para adicionar o registro TXT de verificação do Google Workspace.
  1. Copie e cole um registro TXT de verificação na caixa de texto google-site-verification=.... O registro exato de que você precisa vai depender se há uma verificação do seu domínio com o Google:
    • Se o domínio já foi verificado com o Google, você pode copiar e colar este registro TXT:
      google-site-verification=rXOxyZounnZasA8Z7oaD3c14JdjS9aKSWvsR1EbUSIQ
    • Se o domínio ainda não foi verificado com o Google, você pode copiar um registro TXT de verificação específico do Google Admin Console seguindo as etapas do guia de suporte Confirmar seu domínio com um registro TXT do Google. Seu código de verificação é semelhante a este:
Registro TXT de verificação do Google Workspace.
Registro TXT de verificação do Google Workspace. Clique no botão COPIAR para copiar o registro para a área de transferência
  1. Este registro TXT de verificação vai adicionar automaticamente todos os registros DNS necessários do Google Workspace ao seu domínio.
  2. Clique no botão “Configurar o Google Workspace“.

Na seção de registros DNS, agora você vê vários novos registros do Google. Eles garantem o envio e o recebimento de e-mails por meio do seu domínio. Seu e-mail deve começar a funcionar dentro de algumas horas, mas em alguns casos pode levar até 24 horas para que tudo funcione corretamente.

Configurar o Google Workspace manualmente

Se as etapas rápidas da seção anterior não funcionarem, você pode adicionar os registros DNS do Google Workspace a seguir de forma manual.

Adicionar registros DNS do Google Workspace

Para adicionar os registros DNS necessários, siga estas etapas:

1. No painel do site, clique em Upgrades Domínios (ou Hospedagem → Domínios, se estiver usando o Painel WP Admin).
  2. Clique no domínio ao qual está adicionando o Google Workspace.
  3. Clique em “Registros DNS” e, em seguida, no botão “Gerenciar“.
  4. Clique no botão “Adicionar um registro” na parte superior direita.
  5. Preencha o formulário com cada registro listado abaixo, clicando no botão “Adicionar registro DNS” para adicionar cada registro ao domínio.

Adicionar registros MX do Google Workspace

Primeiro, adicione os registros MX do Google Workspace.

Se você se inscreveu no Google Workspace antes de abril de 2023, vai precisar adicionar os cinco registros MX a seguir:

TipoNomeGerido porPrioridadeTTL
MX(deixe em branco)ASPMX.L.GOOGLE.COM1(deixe como está)
MX(deixe em branco)ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM5(deixe como está)
MX(deixe em branco)ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM5(deixe como está)
MX(deixe em branco)ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM10(deixe como está)
MX(deixe em branco)ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM10(deixe como está)
Registros DNS para contas do Google Workspace com inscrição anterior a abril de 2023

Para contas do Google Workspace inscritas após abril de 2023, você só precisa adicionar o registro MX a seguir:

TipoNomeGerido porPrioridadeTTL
MX(deixe em branco)SMTP.GOOGLE.COM1(deixe como está)
Registro DNS para contas do Google Workspace com inscrição posterior a abril de 2023

Veja um exemplo completo:

Adicionar registros MX do Google Workspace

Adicionar registro SPF do Google Workspace

Você também deve adicionar um registro SPF para proteger sua conta de e-mail contra falsificação e phishing, além de impedir que as mensagens sejam marcadas como spam. Um registro SPF usa o tipo de registro DNS “TXT” e normalmente começa com um valor de “v=spf1”.

Para adicionar o registro TXT SPF:

1. Na caixa Tipo, selecione TXT.
  2. Deixe a caixa Nome em branco, pois é opcional.
  3. Na caixa Texto, adicione v=spf1 include:_spf.wpcloud.com include:_spf.google.com ~all
    • Se você já tem um registro SPF, basta adicionar include:_spf.google.com antes do ~all final no valor do registro.
  4. Clique no botão “Adicionar registro DNS” para salvar o registro TXT.

Veja um exemplo completo:

Adição do registro TXT SPF do Google Workspace.

Adicionar registros DKIM e DMARC

Às vezes, pode ser necessário adicionar:

Seu e-mail deve começar a funcionar dentro de algumas horas, mas em alguns casos pode levar até 24 horas para que tudo funcione corretamente.

Restaurar registros DNS do Google Workspace

Se você precisar restaurar os registros DNS padrão do Google Workspace:

1. No painel, acesse UpgradesDomínios (ou Hospedagem → Domínios, se estiver usando o Painel WP Admin).
  2. Clique no nome de domínio ao qual o e-mail do Google Workspace está associado.
  3. Clique em “Registros DNS” e, em seguida, no botão “Gerenciar“.
  4. Na parte superior direita, ao lado do botão “Importar arquivo BIND“, clique nos três pontos e escolha “Restaurar os registros DNS do Google Workspace“:
A tela de registros DNS com a opção "Restaurar os registros DNS do Google Workspace" selecionada no menu de elipse na parte superior direita.

Se a opção “Restaurar os registros DNS do Google Workspace” não for exibida: