E-mail, Melhorias

Adicionar e-mail com uma conta existente do Google Workspace

Este artigo explica como configurar seu site para trabalhar com uma conta existente do Google Workspace (anteriormente conhecido como G Suite). Caso você ainda não tenha o Google Workspace, adicione-o ao seu domínio aqui ou encontre orientações de outros provedores de e-mail na nossa página principal Adicionar e-mail.

Sumário

Atualmente, não é possível transferir a sua conta do Google Workspace para gerenciá-la no WordPress.com. Você ainda precisará pagar ao Google para manter a sua conta do Google Workspace ativa.

Configurar o Google Workspace automaticamente

Se o seu domínio ainda não tiver sido verificado pelo Google, temos uma ferramenta que provisiona e configura sua conta do Google Workspace automaticamente! Para isso:

1. Obtenha o seu registro de verificação TXT no Google Admin Console. Siga esta lista de etapas para obtê-lo (em “Obter o registro de verificação”). Ele terá a seguinte aparência:

2. Acesse Meus sites → Upgrades → Domínios e escolha o domínio para o qual deseja configurar o Google Workspace.

3. Selecione Mudar seus servidores de nome e registros DNS.

4. Selecione Google Workspace.

5. Cole o token de verificação obtido na etapa 1.

6. Clique em Configurar o Google Workspace.

Tudo pronto!

Configurar o Google Workspace com um registro TXT

Se o seu domínio já tiver sido verificado pelo Google, você poderá configurar o Google Workspace existente rapidamente adicionando este registro TXT ao seu domínio:

google-site-verification=rXOxyZounnZasA8Z7oaD3c14JdjS9aKSWvsR1EbUSIQ

Para adicioná-lo, acesse Meus sites → Upgrades → Domínios. Escolha o domínio e selecione a opção Atualize seus registros de DNS. Role para baixo, selecione Google Workspace e adicione o registro TXT:

Clique em Configurar o Google Workspace. Os registros MX necessários serão adicionados automaticamente ao seu domínio para habilitar o Google Workspace.

Configurar o Google Workspace manualmente

Caso você prefira configurar o Google Workspace manualmente, primeiro será necessário verificar o seu domínio com o Google e, depois, inserir os respectivos registros TXT e MX.

Etapa 1: Verificar o seu domínio com o Google

Se você já tiver verificado seu domínio junto ao Google Workspace, essa etapa de verificação talvez não seja necessária e, nesse caso, você poderá pular para a etapa 2 a fim de adicionar os registros MX e TXT.

1. Configure sua conta do Google Workspace.

2. Quando chegar à etapa em que o Google solicita a verificação do domínio, clique em Confirmar que é o proprietário do domínio.

3. Clique em Continuar na caixa pop-up.

4. Clique no menu suspenso para Selecionar seu registrador de domínios.

5. Selecione Outros na parte inferior da lista.

6, Copie o código que começa com google-site-verification.

7. Mantenha o painel do Google aberto e abra também o painel do WordPress.com em outra janela ou guia do navegador.

8. Acesse Meus sites → Upgrades Domínios e clique no domínio para o qual deseja adicionar o Google Workspace.

9. Selecione Mudar seus servidores de nome e registros DNS.

10. Selecione Registros DNS.

11. Selecione TXT no menu suspenso. Deixe o campo Nome em branco. No campoTexto, cole o código copiado na etapa 6 acima. Ele deve ser semelhante à captura de tela a seguir (mas com seu próprio código após o sinal de igual).

12. Clique no botão Adicionar registro DNS para inserir o registro. Depois que o registro for adicionado, você poderá visualizá-lo em uma lista em Registros DNS:

O registro TXT adicionado à lista de registros DNS.

13. Aguarde alguns minutos e retorne ao painel do Google.

14. Clique no botão Verificar na parte inferior da tela.

15. Na página de Parabéns, clique em Continuar.

Etapa 2: Adicionar registros MX e TXT

1. Acesse Meus sites → Upgrades Domínios e escolha o domínio ao qual deseja adicionar o Google Workspace.

2. Selecione Mudar seus servidores de nome e registros DNS.

3. Selecione Registros DNS.

4. Escolha MX no menu suspenso de Tipo, na parte inferior da tela. Deixe a caixa Nome em branco.

5. Insira todos os registros MX listados abaixo. Para isso:

• Adicione o valor do registro (por exemplo: ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM) no campo Gerido por.
  • Insira o número da prioridade no campo Prioridade.
  • Clique no botão Adicionar novo DNS para salvar cada registro, como o exemplo a seguir de primeiro registro:

Tipo: MX
Nome: (deixar em branco)
Gerido por: ASPMX.L.GOOGLE.COM
Prioridade: 1

Tipo: MX
Nome: (deixar em branco)
Gerido por: ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM
Prioridade: 5

Tipo: MX
Nome: (deixar em branco)
Gerido por: ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM
Prioridade: 5

Tipo: MX
Nome: (deixar em branco)
Gerido por: ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM
Prioridade: 10

Tipo: MX
Nome: (deixar em branco)
Gerido por: ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM
Prioridade: 10

6. Precisamos adicionar mais um registro TXT:

Tipo: TXT
Nome: (deixar em branco)

Texto: v=spf1 include:_spf.google.com ~all

Para isso:

• Selecione TXT no menu suspenso.
  • Deixe o campo Nome em branco.
  • Cole o seguinte na caixa Texto : v=spf1 include:_spf.google.com ~all
  • Clique em Adicionar novo registro DNS para salvar o registro TXT:
Uma captura de tela da caixa de diálogo Registros DNS, com o registro TXT do G Suite adicionado.

Pronto! Seu e-mail começará a funcionar em algumas horas.

Caso você esteja com problemas no seu e-mail do Gmail ou Google Workspace, consulte nossa página sobre problemas com o Gmail.