Volver al soporte Dominios y correos electrónicos Correo electrónico Añadir correo electrónico mediante una cuenta de Google Workspace existente

Añadir correo electrónico mediante una cuenta de Google Workspace existente

En este artículo se explica cómo configurar tu sitio para que funcione con una cuenta de Google Workspace existente (anteriormente denominado G Suite). Si todavía no dispones de Google Workspace, puedes añadirlo a tu dominio aquí u obtener indicaciones para otros proveedores de correo electrónico en nuestra página Añadir correo electrónico principal.

Actualmente no es posible transferir tu cuenta de Google Workspace para que la gestione WordPress.com. Deberás pagar la cuota de Google para que tu cuenta de Google Workspace se mantenga activa.

Configuración automática de Google Workspace

Si tu dominio todavía no está verificado con Google, tenemos una herramienta que puede aprovisionar y configurar automáticamente tu cuenta de Google Workspace. Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Obtén tu registro de verificación TXT de Google Admin Console. Puedes seguir los pasos descritos en esta lista para obtenerlo (en la sección «Obtén tu registro de verificación»). Tiene esta apariencia:

2. Ve a Mis sitios → Mejoras → Dominios y elige el dominio para el que quieras configurar Google Workspace.

3. Selecciona Cambiar DNS y registros de DNS.

4. Selecciona Configuración del correo electrónico y, después, Google Workspace.

5. Pega el token de comprobación que has obtenido en el paso 1.

6. Haz clic en Configurar Google Workspace

Ya está todo preparado.

Configuración de Google Workspace mediante un registro TXT

Si ya has verificado tu dominio en Google, puedes configurar rápidamente tu cuenta de Google Workspace añadiendo este registro TXT a tu dominio:

google-site-verification=rXOxyZounnZasA8Z7oaD3c14JdjS9aKSWvsR1EbUSIQ

Para añadirlo, ve a Mis sitios → Mejoras → Dominios. Escoge tu dominio y, a continuación, elige la opción Actualizar los registros DNS. Desplázate hacia abajo con el ratón y selecciona Configuración del correo electrónico y, después, Google Workspace. Añade el registro TXT, de forma que quede de la siguiente manera: google-site-verification=rXOxyZounnZasA8Z7oaD3c14JdjS9aKSWvsR1EbUSIQ

Haz clic en Configurar Google Workspace y se añadirán automáticamente a tu dominio los registros MX necesarios para que funcione tu cuenta de Google Workspace.

Configuración manual de Google Workspace

Si prefieres configurar Google Workspace manualmente, primero debes verificar tu dominio con Google y, a continuación, añadir los registros MX y TXT correspondientes.

Paso 1: verificar tu dominio con Google

Si ya has verificado tu dominio con Google Workspace anteriormente, es posible que este paso de verificación no sea necesario, en cuyo caso, puedes saltar hasta el paso 2 para añadir los registros MX y TXT.

1. Configura tu cuenta con Google Workspace.

2. Cuando llegues al punto en el que Google te solicite que verifiques tu dominio, haz clic en Confirmar que eres el propietario del dominio.

3. Haz clic en Continuar en el recuadro emergente.

4. Haz clic en el menú desplegable para Elegir tu registrador de dominios.

5. Elige Otro en la parte inferior de la lista.

6. Copia el código que empieza por google-site-verification.

7. Mantén el Panel de control de Google abierto y abre también el escritorio de tu sitio de WordPress.com en otra ventana o pestaña del navegador.

8. Ve a Mis sitios → Mejoras Dominios y haz clic en el dominio al que quieras añadir Google Workspace.

9. Elige Registros DNS y, después, Gestionar.

Los registros DNS son la tercera opción de la lista; aparecen debajo de la opción Servidores DNS.

9. Haz clic en Añadir un registro y selecciona TXT del menú desplegable. Deja el campo Nombre vacío. En el campo Texto, pega el código que has copiado en el paso 6. Debería tener un aspecto similar al de la siguiente captura de pantalla (pero con tu propio código después del signo igual).

10. Haz clic en el botón Añadir registro de DNS para añadir el registro. Una vez añadido el registro, podrás verlo en Registros de DNS:

El registro TXT añadido en la lista de registros de DNS.

11. Espera unos minutos y regresa al Panel de control de Google.

12. Haz clic en el botón Verificar que está situado en la parte inferior de la pantalla.

13. En la página Enhorabuena, haz clic en Continuar.

Paso 2: añadir registros MX y TXT

1. Ve a Mis sitios → Mejoras Dominios y elige el dominio al que quieras añadir Google Workspace.

2. Elige DNS y, después, Gestionar.

3. Haz clic en Añadir un registro y selecciona MX del menú desplegable Tipo situado en la parte inferior. Deja el recuadro Nombre vacío.

4. Introduce todos los registros MX que se enumeran a continuación. Para hacerlo, sigue estos pasos:

Tipo: MX
Nombre: (deja el campo vacío)
Gestionado por: ASPMX.L.GOOGLE.COM
Prioridad: 1

Tipo: MX
Nombre: (deja el campo vacío)
Gestionado por: ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM
Prioridad: 5

Tipo: MX
Nombre: (deja el campo vacío)
Gestionado por: ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM
Prioridad: 5

Tipo: MX
Nombre: (deja el campo vacío)
Gestionado por: ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM
Prioridad: 10

Tipo: MX
Nombre: (deja el campo vacío)
Gestionado por: ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM
Prioridad: 10

5. Tenemos que añadir otro registro TXT:

Escribe: TXT
Nombre: (deja el campo vacío)

Texto: v=spf1 include:_spf.google.com ~all

Para hacerlo, sigue estos pasos:

Captura de pantalla del diálogo de registros de DNS con TXT de G Suite añadido.

6. Haz clic en los tres puntos junto al registro que aparece como Correo electrónico gestionado por WordPress.com Reenvío de correo electrónico y selecciona la opción de eliminar.

Y ya está todo listo. Tu correo electrónico empezará a funcionar dentro de unas horas.

Restaurar los registros DNS del correo electrónico

Si por el motivo que sea debes restablecer los registros DNS de correo electrónico a la configuración por defecto, te explicamos cómo hacerlo a continuación.

1. En el escritorio de WordPress.com, ve a MejorasDominios.
  2. Haz clic en el nombre del dominio al que está asociado el correo electrónico.
  3. Haz clic en Registros DNS y en el botón Gestionar.
  4. A la derecha del botón + Añadir un registro, haz clic en los puntos suspensivos y elige Restaurar registros DNS para el correo electrónico.
Pantalla Registros DNS y una flecha que señala al menú de tres puntos con la opción de restaurar los registros DNS para el correo electrónico.

Si no ves la opción «Restaurar registros DNS para el correo electrónico»:

• los registros de correo electrónico están configurados correctamente,
  • tu DNS no se gestiona a través de WordPress.com.

Contacta con nosotros si no puedes utilizar el correo electrónico.

Si tienes problemas con tu correo electrónico de Gmail o Google Workspace, haz clic aquí para consultar nuestra página de problemas con Gmail.