Torna al supporto Contenuti ed elementi multimediali Blocchi Blocco Iscriviti

Blocco Iscriviti

Aggiungi il blocco Iscriviti per invogliare i lettori a tenersi aggiornati sui tuoi articoli. Coloro che si iscrivono possono scegliere di ricevere un’e-mail ogni volta che pubblichi un articolo oppure di ricevere resoconti giornalieri o settimanali di tutti i tuoi articoli più recenti. In alternativa, possono scegliere di non ricevere e-mail, ma di leggere gli articoli nel Reader di WordPress.com.

Questo blocco è disponibile per tutti i siti WordPress.com. Se hai un sito ospitato personalmente, installa il plugin gratuito di Jetpack.

Aggiunta del blocco Iscriviti

Per aggiungere il blocco Iscriviti, fai clic sull’icona + per l’inserimento del blocco e cerca “iscriviti”. Fai clic sul blocco per aggiungerlo all’articolo o alla pagina.

💡

Utilizzando la tastiera, puoi anche digitare /iscriviti su una nuova riga e premere Invio per aggiungere rapidamente un nuovo blocco Iscriviti.

Utilizzo del comando /iscriviti per aggiungere il blocco Iscriviti a una pagina.

Per saperne di più sull’aggiunta dei blocchi, dai un’occhiata a queste istruzioni dettagliate.

Barra degli strumenti del blocco

Quando fai clic sul blocco, sopra di esso viene visualizzata una barra degli strumenti con varie opzioni:

La barra degli strumenti sopra il blocco Iscriviti con i tooltip per ogni icona.

Nella barra degli strumenti del blocco Iscriviti sono incluse le seguenti opzioni:

Impostazioni del blocco

Selezionando un blocco, troverai impostazioni del blocco aggiuntive nella barra laterale destra. Se non vedi la barra laterale, potresti dover fare clic sull’icona Impostazioni nell’angolo in alto a destra per visualizzare le impostazioni. Questa icona ha l’aspetto di un quadrato con due colonne irregolari:

L'icona delle impostazioni nell'Editor con la descrizione comando "Impostazioni" sotto di essa.
Fai clic sull’icona Impostazioni per aprire le impostazioni del blocco

Nella sezione Impostazioni vedrai il numero delle persone che seguono il tuo sito, con i rispettivi account WordPress.com e indirizzi e-mail, insieme ai follower sugli account di social media connessi al tuo sito tramite condivisione automatica. Il conteggio dei follower sui social media può essere escluso disattivando l’opzione Includi i follower sui social nel conteggio nel pannello Impostazioni.

Un indicatore che mostra 305 iscritti nelle impostazioni del blocco Iscriviti
Colore

Puoi scegliere i colori del testo e dello sfondo dei pulsanti, nonché il colore del bordo.

Seleziona i colori che faranno risaltare il pulsante e assicurati di trovare un contrasto piacevole per favorire la leggibilità. Nell’editor sono integrati parametri di accessibilità per avvisarti nel caso in cui il testo diventi illeggibile per persone con difficoltà visive.

Le opzioni relative ai colori nella barra laterale delle impostazioni del blocco, con Sfondo del pulsante espanso in modo da mostrare le opzioni per la modifica dei colori.
Tipografia

Le impostazioni della tipografia consentono di modificare la dimensione del carattere del testo del pulsante e del campo di input.

Le opzioni relative alla tipografia per il blocco Iscriviti includono dimensioni preimpostate e un'opzione per aggiungere una dimensione personalizzata.
Bordo

Vuoi un pulsante più arrotondato? L’opzione per il raggio del bordo permette di conferire un aspetto più arrotondato ai pulsanti. Se imposti il valore 0 per questa opzione, il pulsante avrà un bordo con spigoli. L’opzione per lo spessore del bordo consente di rendere più spessa la linea intorno al pulsante.

Le opzioni relative al bordo nella barra laterale delle impostazioni del blocco che mostrano i valori del raggio e dello spessore del bordo per il pulsante nel blocco Iscriviti.
Spaziatura

Puoi regolare la spaziatura all’interno del pulsante e tra l’area per l’iscrizione via e-mail e il pulsante.

Le opzioni relative alla spaziatura nella barra laterale delle impostazioni del blocco per definire la spaziatura all'interno del pulsante e tra il pulsante e il campo per l'iscrizione.
Impostazioni

Seleziona Mostra il conteggio degli iscritti per mostrare pubblicamente il numero di follower sul tuo modulo. Per impostazione predefinita, il conteggio degli iscritti include i follower sugli account di social media connessi al tuo sito tramite condivisione automatica. Puoi scegliere di escludere dal conteggio i follower sui social media disattivando l’opzione Includi i follower sui social nel conteggio.

Opzione Mostra il conteggio degli iscritti attivata e numero di iscritti visualizzato sotto il pulsante Iscriviti.
Opzioni relative al conteggio degli iscritti nelle impostazioni del blocco Iscriviti.

Seleziona Posiziona il pulsante su una nuova riga per spostare il pulsante sotto il modulo di iscrizione:

Opzione Posiziona il pulsante su una nuova riga attivata e pulsante Iscriviti visualizzato sotto il campo di input dell'indirizzo e-mail.
Opzione “Posiziona il pulsante su una nuova riga” nelle impostazioni del blocco Iscriviti.
Messaggio di operazione completata

Sui siti con plugin puoi modificare il messaggio visualizzato per i nuovi iscritti dopo che hanno completato l’iscrizione. Digita il nuovo testo nel campo Messaggio di operazione completata come illustrato nell’immagine di esempio.

Casella "Messaggio di operazione completata" nel blocco Iscriviti per i siti con plugin.
Casella “Messaggio di operazione completata” nel blocco Iscriviti.
Impostazioni avanzate

Le impostazioni avanzate ti consentono di aggiungere un’ancora HTML e ulteriori classi CSS per il blocco corrente.

Qui puoi ottenere maggiori informazioni sull’aggiunta di ulteriori classi CSS ai blocchi.

Stili del blocco

Nella barra laterale delle impostazioni del blocco, fai clic sull’icona Stili per accedere alle impostazioni di progettazione del blocco. L’icona Stili ha la forma di un cerchio con una metà riempita:

Una freccia indica l'icona Stili su cui puoi fare clic per aprire la sezione Stili del blocco.
Stili

Puoi decidere se visualizzare il modulo di iscrizione con lo stile Compatto, senza spaziatura tra il campo di input e il pulsante Iscriviti, oppure selezionare Predefinito, per aggiungere una spaziatura tra il campo e il pulsante.

Opzioni relative agli stili nella barra laterale delle impostazioni del blocco Iscriviti, con il pulsante "Predefinito" evidenziato.
Stili del blocco Iscriviti.
Dimensioni

Visualizzazione dei follower

Per visualizzare i follower che si sono iscritti utilizzando il modulo di iscrizione, vai alla bacheca e fai clic su Utenti → Tutti gli utenti. Nella schermata successiva appariranno le seguenti schede:

Pagina Tutti gli utenti che mostra l'elenco dei follower del sito

Le schede pertinenti sono:

Scopri di più su come gestire i follower del tuo sito.