Torna al supporto Guida introduttiva Hai bisogno di un sito web, di un blog o di un sito con blog?

Hai bisogno di un sito web, di un blog o di un sito con blog?

Se stai progettando un sito completamente nuovo, potresti domandarti se hai bisogno di un sito web, un blog o un sito web con un blog. Su WordPress.com, puoi creare una qualsiasi di queste opzioni in modo semplice.

Impostazione di un sito web di WordPress

Puoi usare WordPress.com per creare un sito web professionale per contenuti che attraggano i visitatori. Disponiamo di funzionalità per aiutare le aziende, i professionisti, le organizzazioni non profit, i coordinatori di eventi e gli imprenditori di e-commerce a creare potenti siti web.

Scelta del tema

Inizia con un tema che abbia un design della homepage che ti piace o adatta qualsiasi tema per avere una homepage statica con una semplice modifica. Scopri di più sulla nostra raccolta di temi e su come aggiungere il tuo nuovo tema preferito al sito web:

Scelta del tema

Aggiunta di pagine

Le pagine sono il luogo in cui aggiungerai il contenuto statico del tuo sito web. Aggiungere pagine è semplice grazie all’utilizzo dell’editor di WordPress. Se preferisci aggiungere il contenuto della pagina usando l’HTML, puoi anche provare direttamente con l’editor HTML.

Pubblicazione della tua prima pagina

Scelta della homepage

Il prossimo passo è scegliere una pagina come homepage del tuo sito web. Puoi farlo dalle impostazioni della tua homepage in Personalizza. Ecco una panoramica video di come eseguire questa azione:

Una volta all’interno delle Impostazioni della homepage in Personalizza, seleziona l’opzione Pagina statica sotto il testo La tua homepage mostra.

Quando stai eseguendo questa azione, visualizzerai due menu a discesa. Uno di questi è denominato Homepage. Fai clic sul menu a discesa e seleziona la pagina che desideri far diventare la homepage del tuo sito. Ricorda di fare clic sul pulsante Pubblica nella parte superiore del pannello Personalizza per salvare le modifiche.

Per ulteriori informazioni, fai clic sul pulsante in basso.

Impostazione di una pagina “Home” statica

Impostazione di un blog WordPress

Un blog è un tipo di sito in cui i tuoi articoli più recenti vengono messi in primo piano. Se hai intenzione di scrivere nuovi articoli, pubblicare regolarmente foto e condividere notizie, molto probabilmente un blog è la soluzione migliore per ciò che vuoi creare.

I blog sono guidati dai contenuti che inserisci. I design dei blog mostreranno i tuoi ultimi articoli in ordine cronologico inverso per impostazione predefinita. I temi di solito includono una barra laterale e un piè di pagina in cui è possibile aggiungere blocchi interattivi chiamati widget. Questi elementi possono essere usati per mostrare i tuoi contenuti o collegarti ai tuoi social media.

Quando ti iscrivi a WordPress.com, puoi impostare il tuo blog in pochi passaggi:

Per impostazione predefinita, il tuo sito WordPress.com mostrerà gli articoli del blog sulla tua homepage, con quelli più recenti in alto.

Imposta il tuo blog in cinque passaggi

Partecipazione al nostro corso online

Acquisisci tutte le competenze di base (e alcune avanzate) di cui hai bisogno per creare un blog di cui andare fieri. Definisci il tuo pubblico. Quindi crea, pubblica e fai crescere il tuo blog con corsi su richiesta che vanno al tuo ritmo pensati per i migliori blogger su in Internet.

Impostazione di un sito web WordPress con un blog

La pubblicazione regolare di contenuti è un ottimo modo per migliorare il posizionamento nei motori di ricerca del tuo sito web, condividere notizie e aumentare il coinvolgimento del sito. Ecco perché consigliamo spesso ai proprietari di siti web di aggiungere una sezione con un blog al loro sito.

Non devi installare nulla sul tuo sito web per aggiungere un blog. Semplicemente:

Suggerimento per i professionisti: aggiungi i contenuti del tuo blog alla homepage del tuo sito.

Se desideri promuovere i tuoi ultimi articoli del blog sulla tua homepage, puoi aggiungere un blocco Articoli del blog nell’area del widget per attirare l’attenzione sui tuoi ultimi aggiornamenti o un widget degli articoli recenti nella barra laterale o nel piè di pagina. Inoltre, assicurati di aggiungere un link alla pagina del tuo blog che reindirizza al menu personalizzato:

Disponiamo anche una serie di ottimi suggerimenti per aiutarti ad aumentare il traffico del sito. Fai clic sul pulsante qui sotto per sapere come.

Aumenta il traffico del tuo sito

Scelta tra un podcast e un blog

Sei indeciso tra un blog, un podcast o entrambi per i tuoi contenuti? Leggi l’articolo Podcast vs. Blog: Which One Is Best for Your Business? (Podcast versus blog: qual è il migliore per la tua azienda?)

La tua scelta

Passa da una opzione alle altre con alcune rapide personalizzazioni. Guarda i nostri video tutorial che ti aiuteranno a impostare il sito nel modo che meglio si adatta alle tue esigenze.

Non vediamo l’ora di vedere cosa creerai.