página de inicio, Tutoriales, Tutoriales de sitios

¿Necesito un sitio web, un blog o un sitio web con un blog?

Si quieres crear un sitio nuevo, es posible que te preguntes si necesitas un sitio web, un blog o un sitio web con un blog.

En WordPress.com, puedes crear todas estas opciones fácilmente directamente desde tu escritorio.

Recuerda activar los subtítulos en las opciones de Configuración -> Subtítulos -> Traducir automáticamente -> Español

Crea un sitio web de WordPress

Puedes usar WordPress.com para crear un sitio web profesional con contenido atractivo. Disponemos de funciones para ayudar a empresas, profesionales, organizaciones sin ánimo de lucro, coordinadores de eventos y empresarios de comercio electrónico a crear sitios web potentes.

Cómo comenzar a crear tu sitio web

Escoge tu tema

Empieza por escoger un tema que cuente con un diseño de una página de inicio que te guste o adapta un tema para tener una página de inicio estática haciendo un cambio sencillo. Obtén más información sobre nuestra colección de temas y sobre cómo añadir tu nuevo tema favorito a tu sitio web:

Escoge tu tema

↑ Tabla de Contenido ↑

Añade páginas

Las páginas es donde se añade el contenido estático de tu sitio web. Es muy sencillo añadir páginas con nuestro editor visual. Si prefieres añadir el contenido de tu página usando código HTML, accede a él mediante el editor de HTML.

Publica tu primera página

↑ Tabla de Contenido ↑

Escoge tu página de inicio

El siguiente paso es escoger una página de inicio para tu sitio web. Para ello, accede a Ajustes de la página de inicio, en el personalizador. Aquí un video con una visión general sobre cómo conseguirlo:

En cuanto accedas a Ajustes de la página de inicio en el personalizador, elige la opción Una página estática que se encuentra debajo del texto Tu página de inicio muestra.

Cuando hagas esto, aparecerán dos menús desplegables. Uno de estos se denomina Página de inicio. Haz clic en el menú desplegable y elige la página de inicio que deseas establecer. No olvides hacer clic en el botón Publicar de la parte superior del panel del personalizador para guardar tus cambios.

Para obtener más información, haz clic en el botón siguiente.

Establece una página de Inicio estática

Crea un blog de WordPress

Un blog es un tipo de sitio en el que se publican tus artículos más recientes de manera centralizada. Si tienes planeado escribir entradas nuevas, publicar fotos regularmente y compartir noticias, es probable que un blog sea la opción más recomendada para tu propósito.

Los blogs se crean en función del contenido que publicas. Los diseños de blogs muestran tus entradas más recientes en orden cronológico inverso por defecto. Normalmente los temas incluyen una barra lateral y un pie de página en el que puedes añadir bloques interactivos denominados widgets. Estos pueden usarse para mostrar tu contenido o para enlazarlo con tus redes sociales.

Cómo comenzar a crear tu blog

Cuando te registres en WordPress.com, podrás configurar tu blog en unos cuantos pasos:

• Escoge un tema que te guste.
  • Añade algunos datos sobre tu blog.
  • Y ¡comienza a escribir!

Tu sitio de WordPress.com mostrará por defecto tus entradas de blog en tu página de inicio (las más recientes, en la parte superior).

Configura tu blog en cinco pasos

Configura un sitio web de WordPress con un blog

Publicar contenido regularmente es una excelente manera de mejorar la clasificación de tu sitio web en los buscadores, compartir noticias y aumentar las interacciones en tu sitio web. Por esto, a menudo recomendamos a los propietarios de los sitios web añadir una sección de blog a su sitio.

Lo mejor de ambas opciones

No tienes que instalar nada en tu sitio web para añadir un blog. Simplemente:

↑ Tabla de Contenido ↑

Consejo profesional: Integra el contenido de tu blog en la página de inicio de tu sitio

Si quieres promocionar tus entradas de blog más recientes en tu página de inicio, puedes añadir un widget de entradas recientes a tu zona de widgets para atraer la atención hacia tus últimas novedades. Asegúrate también de añadir un enlace a la página de tus entradas de blog en el menú personalizado.

También disponemos de un amplio número de consejos fantásticos para ayudarte a aumentar el tráfico que recibe tu sitio. Haz clic en el botón siguiente para obtener información.

Aumenta el tráfico de tu sitio

Tú escoges

Alterna entre estas tres opciones con unas cuantas personalizaciones rápidas. Mira nuestros tutoriales en video para ayudarte a configurar el sitio adecuado para ti.

Tenemos ganas de ver lo que crearás.