Página inicial, Tutoriais, Tutoriais do site

Preciso de um site, blog ou os dois juntos?

Caso esteja criando um site totalmente novo, você pode estar se perguntando se precisa de um site, blog, ou de um site com um blog!

No WordPress.com, é fácil criar todas estas opções, direto no seu painel.

Como configurar um novo site no WordPress

É possível usar o WordPress.com para criar um site profissional, com um conteúdo atraente. Oferecemos recursos que ajudam empresas, profissionais, organizações sem fins lucrativos, coordenadores de eventos e empreendedores do comércio eletrônico a criar sites incríveis.

Como começar em seu site

Escolha o seu tema

Comece por um tema cujo design de página inicial você tenha gostado ou, adapte qualquer tema, para ter uma página inicial estática com uma alteração simples. Saiba mais sobre o nosso acervo de temas e sobre como adicionar seu novo tema favorito ao site:

Escolha o seu tema

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Adicione páginas

O item Páginas é o local onde você adicionará o conteúdo estático do site. É bastante simples adicionar páginas, usando o nosso Editor Visual. Caso prefira adicionar o conteúdo de sua Página usando HTML, também é possível fazer isso com o Editor HTML.

Publique sua primeira Página

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Escolha a sua página inicial

O próximo passo é selecionar uma Página como a inicial do seu site. É possível fazer isso nas Configurações de página inicial do Personalizador. Assista ao vídeo da visão geral sobre como fazer isso:

Depois de acessar as Configurações da página inicial do Personalizador, selecione a opção Uma página estática, abaixo do texto Sua página inicial exibirá.

Ao fazer isso, dois menus suspensos serão exibidos. Um desses menus suspensos recebeu o nome de Página inicial. Clique no menu suspenso e selecione a Página que deseja transformar na página inicial do seu site. Lembre-se de clicar no botão Publicar, na parte superior do painel Personalizador, para salvar as alterações.

Para obter mais informações, clique no botão abaixo.

Definir uma Página “inicial” estática

Como configurar um Blog no WordPress

Um blog é um tipo de site que exibe seus artigos mais recentes na primeira página e na parte central. Se você planeja redigir novos posts, publicar fotos com frequência e compartilhar novidades, é provável que a melhor opção para os seus objetivos seja um blog.

Os blogs são impulsionados pelo conteúdo criado por você. Os designs do blog exibirão os posts mais recentes e em ordem cronológica inversa por padrão. Os temas geralmente incluem barra lateral e rodapé, onde você poderá adicionar blocos interativos, chamados de widgets. Eles podem ser usados para exibir seu conteúdo ou link de suas redes sociais.

Como começar seu blog

Ao se inscrever no WordPress.com, é possível configurar seu blog em apenas algumas etapas:

Por padrão, seu site do WordPress.com exibirá os posts do blog em sua página inicial e os posts mais recentes na parte superior.

Configure seu blog em cinco etapas

Como configurar um site do WordPress com um blog

Publicar conteúdo regularmente é uma ótima forma de melhorar sua posição no ranking de mecanismos de pesquisa do seu site, compartilhar novidades e melhorar o engajamento do site. É por isso que, frequentemente, recomendamos que os proprietários de sites incluam uma seção de blog na página.

O melhor de ambos

Você não precisa instalar nada no site para adicionar um blog. Basta –

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Dica do profissional: Integre o conteúdo de seu blog à página inicial do site

Caso deseje promover seus posts mais recentes do blog na página inicial, é possível incluir um Widget de posts recentes na área de widgets, a fim de atrair a atenção para as suas atualizações mais recentes. Além disso, certifique-se de adicionar um link aos seus posts no blog Página, no Menu Personalizado.

Temos também uma infinidade de excelentes dicas, que vão ajudá-lo a impulsionar o tráfego do seu site. Clique no botão abaixo para saber como.

Aumente o tráfego do seu site

A escolha é sua

Alterne entre essas três opções, com algumas personalizações rápidas. Assista aos nossos tutoriais em vídeo, que vão ajudá-lo a definir o site ideal para você.

Estamos ansiosos para ver suas criações.