Torna al supporto Contenuti ed elementi multimediali Blocchi Blocco Calendly

Blocco Calendly

Calendly è uno strumento popolare per una pianificazione semplice ed efficiente, utile se desideri che i visitatori del sito prenotino un orario specifico sul tuo calendario per riunioni online e offline, direttamente sul sito. Si integra con il calendario personale, evitando doppie prenotazioni o appuntamenti mancati.

Calendly offre versioni gratuite e a pagamento e puoi usarle sul tuo sito a seconda delle funzionalità di cui hai bisogno.

Questa funzionalità è disponibile sui siti con i nostri piani WordPress.com Explorer, Creator e Entrepreneur, nonché con il piano Pro. Per i siti con i piani gratuito e Starter, aggiorna il tuo piano per accedere a questa funzionalità.

Prima di iniziare a lavorare

Per utilizzare il blocco Calendly, ti occorre un account Calendly. Se non ne possiedi uno, iscriviti qui.

Aggiunta di un blocco Calendly

Puoi aggiungere il blocco Calendly a qualsiasi pagina o articolo del sito WordPress.com. Fare clic sull’icona + per l’inserimento del blocco e cerca Calendly.

In alternativa, puoi digitare /calendly su una nuova riga e premere Invio.

Dopo aver aggiunto il blocco, visualizzerai un riquadro per il link Calendly. Ecco come ottenere il link:

1. Accedi al tuo account Calendly.
  2. Fai clic sul pulsante blu nell’angolo in alto a destra per andare a Il mio account.
  3. Sulla pagina degli eventi visualizzata, fai clic sul pulsante Copia link nella parte inferiore a sinistra dell’evento che desideri incorporare nel sito:
  1. Una volta di nuovo sul tuo sito, incolla il link nel blocco Calendly, aggiunto secondo la procedura precedente.

Personalizzazione del blocco Calendly

Puoi personalizzare diversi aspetti del blocco Calendly in due posizioni differenti:

Si tratta di un elemento importante, in quanto, a seconda di ciò che desideri personalizzare, dovrai apportare modifiche nel tuo account Calendly o nelle impostazioni del blocco sul sito.

Modifica del tipo di incorporamento Calendly

Calendly può essere visualizzato su un articolo o una pagina come un calendario completo, un pulsante o un popup.

1. Come un calendario in linea o come pulsante

Puoi passare da una modalità all’altra, Calendario in linea e Pulsante, tramite le opzioni Stile situate nel menu contestuale del blocco nella parte superiore:

o nel pannello a destra:

2. Come un pulsante mobile

Questa sezione della guida si applica ai siti con i piani WordPress.com Creator e Entrepreneur, nonché con il piano Pro legacy. Per i siti con i piani gratuito, Starter ed Explorer, aggiorna il tuo piano per accedere a questa funzionalità.

1. Vai al tuo account Calendly
  2. Fai clic sul pulsante blu Condividi
  3. Fai clic sulla scheda Aggiungi a sito web
  4. Seleziona il popup Widget e fai clic su Continua
  5. Fai clic sul pulsante Copia codice
  6. Vai ad Aspetto → Widget e seleziona un’area qualsiasi del widget
  7. Inserisci il blocco HTML personalizzato
  8. Incolla il codice nel blocco e fai clic su Aggiorna nell’angolo in alto a destra.

In questo modo, il pulsante mobile verrà visualizzato su tutte le pagine. Se desideri che il pulsante mobile sia visibile solo su pagine specifiche, puoi aggiungerlo alla parte inferiore della pagina o dell’articolo come segue:

1. Fai clic sui tre puntini in alto a destra dell’articolo o della pagina
  2. Seleziona l’editor del codice
  3. Nell’area dell’articolo, scorri fino in fondo
  4. Aggiungi lo snippet tratto da Calendly in fondo all’articolo o alla pagina, dopo l’ultima riga del codice già presente
  5. Torna ai tre puntini e seleziona nuovamente l’editor visuale
  6. Pubblica o Aggiorna la pagina

Il pulsante mobile dovrebbe apparire nell’angolo a sinistra nella parte inferiore dello schermo e scorrere insieme alla pagina.

Modifica della posizione del blocco Calendly sulla pagina

Per spostare il blocco Calendly verso l’alto o il basso sull’articolo o sulla pagina, puoi utilizzare le frecce che si trovano nel menu contestuale nella parte superiore del blocco:

Per allineare il blocco Calendly: quando aggiungi il blocco Calendly in linea, effettivamente incorporato nella pagina sotto forma di calendario completo o di pulsante, puoi allinearlo sulla pagina o nel contenitore a cui l’hai aggiunto.

Nota: non è possibile modificare la posizione del widget mobile tramite le impostazioni.

Modifica dell’aspetto dell’incorporamento Calendly

Per modificare l’aspetto dell’incorporamento Calendly (stile, colore, forma, dimensione), a prescindere che sia in linea, un pulsante o un popup:

1. Vai al tuo account Calendly e seleziona il calendario che desideri modificare
  2. Fai clic su Condividi, quindi seleziona Aggiungi a sito webIncorpora in lineaContinua
  3. A sinistra, puoi modificare il colore di sfondo, il colore del testo e il colore del pulsante e del link
  4. Copia nuovamente il codice e incorporalo come mostrato precedentemente

Puoi anche modificare solo il colore del pulsante Calendly nel pannello laterale a destra. Puoi usare questi elementi per eseguire le seguenti operazioni:

• Stile: scegli se desideri che il pulsante venga visualizzato come una forma piena o un contorno:

• Colore: scegli i colori che desideri utilizzare per lo sfondo del pulsante e il colore del testo.
  • Puoi personalizzare ulteriormente il carattere (renderlo grassetto o corsivo) tramite il menu contestuale nella parte superiore del blocco.
  • Puoi utilizzare l’opzione Gradiente se desideri selezionare un mix di due colori per il pulsante:
Pulsante Gradiente per il blocco Calendly di WordPress.com
  • Forma: puoi modificare la forma del pulsante utilizzando i comandi Area del bordo:
  • Dimensione: puoi modificare le dimensioni del pulsante scegliendo una delle opzioni nelle impostazioni Larghezza del pulsante.