Torna al supporto Contenuti ed elementi multimediali Blocchi Blocco Ad

Blocco Ad

Utilizza il blocco Ad per inserire un annuncio ovunque all’interno del contenuto di qualsiasi articolo o pagina e anche nelle aree dei widget. Per l’utilizzo del blocco Ad è necessario che il tuo sito sia iscritto a WordAds.

Aggiunta del blocco Ad

Per aggiungere il blocco Ad, fai clic sull’icona + per l’inserimento dei blocchi e cerca “Ad”. Fai clic sul blocco per aggiungerlo all’articolo o alla pagina.

💡

Utilizzando la tastiera, puoi anche digitare /ad su una nuova riga e premere Invio per aggiungere rapidamente un nuovo blocco Ad.

Lo screenshot mostra il pulsante + per l'inserimento dei blocchi selezionato e la ricerca del blocco Ad

Per maggiori informazioni su come lavorare con i blocchi, consulta le nostre istruzioni dettagliate sull’aggiunta dei blocchi.

Barra degli strumenti del blocco

GIF che mostra il processo di aggiunta e utilizzo del blocco Ad.

Quando fai clic sul blocco, apparirà una barra degli strumenti con le seguenti opzioni:

Formato dell’annuncio

Puoi definire la dimensione del tuo annuncio. Puoi scegliere tra un rettangolo, un leaderboard, un leaderboard per dispositivi mobili o un grattacielo largo:

Questa immagine mostra l'opzione relativa al formato dell'annuncio nella barra degli strumenti del blocco Ad.
Allineamento

Puoi utilizzare l’opzione di allineamento per allineare il tuo annuncio al centro, a destra o a sinistra:

Questa immagine mostra l'opzione relativa all'allineamento nella barra degli strumenti del blocco Ad.

Impostazioni del blocco

Selezionando un blocco, troverai impostazioni del blocco aggiuntive nella barra laterale destra. Se non vedi la barra laterale, potresti dover fare clic sull’icona Impostazioni nell’angolo in alto a destra per visualizzare le impostazioni. Questa icona ha l’aspetto di un quadrato con due colonne irregolari:

L'icona delle impostazioni nell'Editor con la descrizione comando "Impostazioni" sotto di essa.
Fai clic sull’icona Impostazioni per aprire le impostazioni del blocco

Mediante l’impostazione Visibilità, puoi nascondere l’annuncio ai visitatori che utilizzano un dispositivo mobile.

Nell'area Visibilità, puoi attivare o disattivare l'opzione Nascondi su dispositivo mobile all'interno delle impostazioni del blocco Ad.