Retour à l’assistance Contenu et médias Blocs Bloc de publicité

Bloc de publicité

Utilisez le Bloc de publicité pour insérer une publicité n’importe où dans le contenu de l’article ou de la page de votre choix, ainsi que dans les zones de widget. Votre site doit être inscrit à WordAds pour utiliser le Bloc de publicité.

Ajouter le bloc de publicité

Pour ajouter le Bloc de publicité, cliquez sur l’icône de l’Outil d’insertion de bloc + et recherchez « Publicité ». Cliquez sur celui-ci pour ajouter le bloc à l’article ou à la page.

💡

À l’aide du clavier, vous pouvez également saisir /publicité sur une nouvelle ligne et appuyer sur Entrée pour ajouter rapidement un nouveau Bloc de publicité.

Capture d’écran montrant le bouton de l’Outil d’insertion de bloc + actionné, ainsi que la recherche du bloc de publicité

Pour en savoir plus sur l’utilisation des blocs, consultez nos instructions détaillées sur l’ajout de blocs.

Barre d’outils du bloc

GIF montrant le processus d’ajout et d’utilisation du bloc de publicité.

Lorsque vous cliquez sur le bloc, une barre d’outils d’options comportant les options suivantes s’affiche :

Format des publicités

Vous pouvez choisir la taille de votre publicité. Vous avez le choix entre un rectangle, un leaderboard, un mobile leaderboard ou un wide skyscraper :

L’option de format de la publicité dans la barre d’outils du bloc de publicité est affichée.
Alignement

Vous pouvez utiliser l’option d’alignement pour aligner votre publicité à gauche, à droite ou au centre :

L’option d’alignement dans la barre d’outils du bloc de publicité est affichée.

Réglages du bloc

Lorsque vous sélectionnez un bloc, des réglages supplémentaires apparaissent dans la colonne latérale droite. Si vous ne voyez pas la colonne latérale, vous pouvez accéder aux réglages en cliquant sur l’icône Réglages dans le coin supérieur droit. Cette icône ressemble à un carré avec deux colonnes de largeur différente :

Icône Réglages dans l’éditeur avec l’info-bulle « Réglages » en dessous.
Cliquez sur l’icône Réglages pour accéder aux réglages de bloc.

À l’aide du réglage Visibilité, vous pouvez masquer la publicité et ainsi éviter qu’elle ne s’affiche pour les visiteurs utilisant un appareil mobile.

Sous Visibilité, vous pouvez activer l’option Masquer sur appareil mobile dans les réglages du bloc de publicité.