Retour à l’assistance Compte Suivi et refus

Suivi et refus

Dans le cadre de notre engagement à préserver votre vie privée et votre sécurité, nous faisons preuve de transparence quant aux données que nous recueillons à votre sujet et à la façon dont nous les utilisons. De plus, nous vous offrons la possibilité de désactiver certains de nos traceurs de suivi et de fournir des options de désactivation du suivi aux visiteurs de votre site.

Refuser le suivi de votre compte utilisateur

Par défaut, lorsque vous créez un compte sur WordPress.com, nous activons notre propre outil d’analyse pour collecter des informations sur la façon dont vous utilisez nos services. Ces informations nous permettent d’améliorer nos produits, de mieux cibler nos campagnes marketing, de personnaliser votre expérience WordPress.com et plus encore, comme indiqué dans notre politique de confidentialité. Si vous préférez désactiver ce suivi, vous pouvez le faire dans les paramètres de confidentialité du compte.

Bannière marketing UE/Royaume-Uni

Si vous visitez WordPress.com depuis l’UE ou le Royaume-Uni, nous affichons une bannière qui décrit certains de nos traceurs de suivi et vous donne des choix granulaires sur la façon dont vos données peuvent être utilisées. Utilisez les boutons à bascule dans cette bannière pour définir vos préférences de suivi.

Refus de la vente aux États-Unis

Si vous résidez dans certains États américains, vous êtes susceptible d’avoir le droit de refuser la vente de vos données. Automattic ne vend pas directement d’informations d’identification personnelle sur ses utilisateurs (c’est-à-dire pour de l’argent). Cependant, nous partageons parfois des informations avec des tiers qui nous aident dans nos campagnes publicitaires, notre marketing et nos analyses (comme décrit dans notre politique de confidentialité). Les résidents de ces États peuvent s’y opposer en cliquant sur les liens « Ne pas vendre/partager mes informations personnelles » situés dans les pieds de page de nos sites.

Par ailleurs, nous diffusons des publicités sur les sites de certains de nos utilisateurs ainsi que sur les nôtres, et les revenus que ces publicités génèrent nous permettent d’offrir un accès gratuit à certains de nos services afin que l’argent ne devienne pas un obstacle à la communication. Notre programme de publicité permet également aux utilisateurs de bénéficier de revenus pour soutenir et développer leurs sites. Dans certains États américains, vous avez également le droit de refuser que vos données soient utilisées pour la personnalisation des publicités. Pour découvrir comment vous y opposer, accédez à Publicité sur les sites WordPress.com et les sites du programme WordAds

Autres formes de suivi

Il existe d’autres traceurs de suivi sur WordPress.com, que vous ou les visiteurs de votre site ne pouvez actuellement pas refuser. Ce suivi est en grande partie lié aux données requises pour vous fournir, à vous et à vos visiteurs, notre service. Par exemple, pour que nous puissions vous fournir des données statistiques précises sur les visiteurs de votre site et les pages vues, nous recueillons un minimum d’informations auprès de chaque personne qui visite votre site.

Notre politique de confidentialité contient des descriptions détaillées des données que nous recueillons à votre sujet, et de la façon dont nous les utilisons. Notre avis de confidentialité contient des descriptions similaires des données que nous recueillons sur les visiteurs de votre site, et de la façon dont nous les utilisons. Enfin, vous trouverez des détails sur les cookies que nous utilisons sur WordPress.com dans notre politique relative aux cookies, qui indique également d’autres options pour bloquer ce type de suivi.