Retour à l’assistance Domaines et e-mail E-mail Ajout d’une messagerie professionnelle à votre site

Ajout d’une messagerie professionnelle à votre site

Grâce à notre service de messagerie professionnelle optimisé par Titan, il est très facile et abordable d’ajouter une adresse e-mail personnalisée avec votre marque, telle que info@yourgroovydomain.com. Vous trouverez des indications pour d’autres fournisseurs de messagerie sur notre page principale Ajouter une adresse e-mail.

Présentation vidéo

Acheter une adresse e-mail professionnelle pour un domaine existant

Si vous avez enregistré, transféré ou connecté un domaine personnalisé via WordPress.com, vous pouvez y ajouter une adresse e-mail personnalisée en suivant la procédure ci-dessous.

⚠️

L’adresse e-mail ne peut être ajoutée que par l’utilisateur qui paye l’abonnement au domaine.

Notez également qu’une fois l’adresse e-mail pro activée, les autres services de messagerie (tels que Google Workspace) ne fonctionneront plus.

1. Accédez à la section Options Payantes E-mails et recherchez l’entrée E-mail Pro.
  2. Choisissez une fréquence de paiement (au mois ou à l’année), puis indiquez l’adresse e-mail que vous souhaitez utiliser, définissez un mot de passe sécurisé et créez votre boîte de messagerie.

💡

Si vous voulez plusieurs boîtes de messagerie, cliquez sur « Ajouter une boîte de messagerie » et répétez ces étapes pour chaque boîte à créer.

1. Vous arrivez ensuite à la validation de la commande, où vous pouvez confirmer le nom de domaine auquel votre ou vos boîtes de messagerie seront associées, ainsi que le nombre de boîtes de messagerie que vous souhaitez acheter :

5. Une fois votre paiement effectué, un message de confirmation s’affiche. Cliquez sur le bouton Gérer la messagerie.

Écran de confirmation après l’achat de l’adresse e-mail avec un bouton Gérer la messagerie.

6. Choisissez les options vous permettant d’accéder à vos nouveaux comptes de messagerie professionnelle ou de gérer les réglages de la ou des boîtes de messagerie que vous venez d’acheter. Si vous souhaitez ajouter des boîtes de messagerie supplémentaires, sélectionnez « Ajouter des boîtes de messagerie » et répétez les étapes précédentes. Pour plus d’informations sur la suppression de boîtes de messagerie superflues, reportez-vous à la section Gérer les abonnements aux e-mails et la facturation.

Écran E-mail avec un domaine et un bouton Ajouter des boîtes de messagerie.

Gérer les abonnements d’e-mail pro et la facturation

Vous pouvez gérer votre abonnement, y compris la facturation, à partir de votre tableau de bord WordPress.com.

Cliquez sur Options Payantes → Achats. Sélectionnez ensuite l’adresse e-mail achetée que vous souhaitez gérer. Si vous avez acheté une adresse e-mail pour plusieurs domaines, veillez à sélectionner le bon achat.

Écran Gérer les achats, avec les deux achats d’adresse e-mail mis en évidence dans une zone rouge.

Les options permettant de désactiver ou d’activer le renouvellement automatique et de supprimer l’achat s’affichent ensuite.

Accéder à la boîte de messagerie professionnelle

1. Accédez à la section Mes sites → Boîte de réception
  2. Cliquez sur la boîte de messagerie que vous souhaitez ouvrir.
  3. Vous êtes redirigé vers un écran de connexion pour saisir vos identifiants de connexion de messagerie et consulter vos e-mails.
Option Boîte de réception dans le tableau de bord, indiquant la boîte de messagerie de votre domaine.

Pour accéder à votre boîte de messagerie à l’aide de l’application mobile Titan ou d’applications tierces, sélectionnez l’une des options de Titan ci-dessous :

Gérer les paramètres d’e-mail pro et les boîtes de messagerie

1. Dans votre tableau de bord WordPress, allez dans Boîte de réception.
  2. Cliquez sur Créer une nouvelle boîte de messagerie.
Option « Besoin d’une autre boîte de messagerie » dans Boîte de réception, avec le bouton Créer une nouvelle boîte de messagerie.

Sinon, si vous avez plusieurs domaines sur le site auxquels une adresse e-mail est associée, vous pouvez accéder à Options Payantes → E-mails.

Vous verrez une liste de vos domaines avec des e-mails. Pour gérer votre adresse e-mail, cliquez sur le domaine pour lequel vous avez acheté une adresse e-mail professionnelle.

Capture d’écran montrant l’achat d’une adresse e-mail pour un domaine.

Vous verrez ensuite plusieurs options vous permettant de gérer l’adresse e-mail du domaine :

Options relatives à la gestion d’un domaine.

Vous pouvez également accéder au Panneau de contrôle en vous connectant sur la page https://manage.titan.email/ avec les identifiants définis.

À partir de là, vous pouvez gérer vos comptes de messagerie existants et en créer de nouveaux. Pour plus d’informations sur l’utilisation de l’interface de Titan, rendez-vous sur le site d’assistance de Titan.

Annuler un abonnement à une adresse e-mail professionnelle

La suppression de l’achat entraîne la suppression du temps d’abonnement restant et de toutes les fonctionnalités de votre site. Actuellement, il n’est pas possible d’annuler des boîtes de messagerie individuelles si vous leur avez associé une adresse e-mail et qu’elles sont utilisées. Dans ce cas, l’annulation de votre abonnement entraînera la suppression de toutes les boîtes de messagerie de votre compte.

Pour supprimer votre abonnement à la messagerie professionnelle, accédez à votre page d’achats, puis sélectionnez l’abonnement à la messagerie professionnelle que vous souhaitez annuler. Cliquez ensuite sur Supprimer l’adresse e-mail.

L’abonnement à la messagerie avec l’option Supprimer l’adresse e-mail encadrée.

Annuler une boîte de messagerie professionnelle spécifique

La suppression d’une boîte de messagerie spécifique n’entraîne pas la suppression de l’intégralité de l’abonnement à la messagerie professionnelle.

1. Pour supprimer une boîte de messagerie professionnelle spécifique, accédez à Options Payantes → E-mails.
  2. Cliquez sur le domaine pour lequel vous avez acheté une adresse e-mail professionnelle.
  3. Vous pouvez voir la liste des boîtes de messagerie professionnelle que vous avez achetées pour votre domaine.
Page Gérer la messagerie, avec les boîtes de messagerie pouvant être supprimées.
  1. Cliquez sur l’icône avec les points de suspension à droite de la boîte de messagerie professionnelle à supprimer et cliquez sur Supprimer la boîte de messagerie.
Menu de réglages de la boîte de messagerie ouvert avec l’option Supprimer la boîte de messagerie encadrée.
  1. Cliquez sur Confirmer dans la fenêtre de confirmation.
Écran de confirmation demandant si vous voulez vraiment supprimer la boîte de messagerie.

Rétablir vos enregistrements DNS de messagerie

Si, pour une raison quelconque, vous devez réinitialiser les réglages par défaut des enregistrements DNS de votre messagerie, voici comment procéder :

1. Dans votre tableau de bord WordPress.com, rendez-vous dans Options PayantesDomaines ;
  2. Cliquez sur le nom de domaine auquel la messagerie est associée ;
  3. Cliquez sur Enregistrements DNS puis cliquez sur le bouton Gérer ;
  4. Cliquez sur les trois petits points à droite du bouton + Ajouter un enregistrement et sélectionnez Rétablir les enregistrements DNS de messagerie ;
L’écran Enregistrement DNS avec une flèche pointant vers le menu (trois petits points) où figure l’option de rétablissement des enregistrements DNS de messagerie.

Si vous ne voyez pas l’option « Rétablir les enregistrements DNS de messagerie » :

• Vos enregistrements de messagerie sont correctement configurés
  • Votre DNS n’est pas géré par WordPress.com

Contactez-nous si vous ne parvenez pas à utiliser votre messagerie.

Configurer manuellement votre DNS

Si votre domaine utilise WordPress.com en tant qu’hôte DNS, nous configurons automatiquement les enregistrements MX, SPF, DKIM et DMARC appropriés sur votre domaine lorsque vous achetez une adresse e-mail professionnelle.

Il est possible de connecter un domaine à votre site WordPress.com à l’aide d’enregistrements A, en gardant votre DNS géré chez un autre fournisseur. Dans ce cas, ajoutez les enregistrements DNS suivants à votre domaine pour la messagerie professionnelle :

TypeTraité parPriorité
MXmx1.titan.email10
MXmx2.titan.email20

Vous devrez également ajouter l’enregistrement TXT suivant : v=spf1 include:spf.titan.email ~all

Pour configurer un enregistrement DKIM, vous pouvez générer son nom d’hôte et sa valeur depuis le panneau de contrôle des e-mails en procédant comme suit :

1. Accédez à Options Payantes → E-mails.
  2. Cliquez sur le domaine pour lequel vous avez acheté une adresse e-mail professionnelle.
  3. Cliquez sur l’option Gérer toutes mes boîtes de messagerie.
  4. Cliquez sur l’une des options (par exemple, Installer l’application mobile) pour accéder au panneau de contrôle des e-mails.
  5. Cliquez sur l’élément de menu DKIM personnalisé dans la colonne latérale.
  6. Suivez les instructions fournies pour générer l’hôte et la valeur d’un enregistrement DKIM.
  7. Ajoutez cet enregistrement DKIM à votre DNS sous la forme d’un enregistrement TXT.

Pour obtenir des instructions plus détaillées, consultez cet article d’assistance Titan.

Si vous souhaitez configurer un enregistrement DMARC, consultez cet article d’assistance pour connaître la marche à suivre.

Assistance

Pour tout problème concernant votre abonnement, la facturation, l’annulation, l’ajout ou la suppression de boîtes de messagerie, contactez l’assistance de WordPress.com.

Actuellement, nous ne fournissons pas d’assistance pour les problèmes liés à l’utilisation de la messagerie. Pour toute question à propos de l’accès à la messagerie ou de son utilisation, vous pouvez obtenir de l’aide directement auprès de Titan en faisant des recherches dans la base de connaissances de Titan ou en contactant son équipe d’assistance via le lien suivant :