Volver al soporte Cuenta Iniciar sesión en WordPress.com

Iniciar sesión en WordPress.com

Inicia sesión en tu cuenta de WordPress.com para acceder a tu sitio web y hacer cambios. En esta guía te explicaremos cómo iniciar sesión.

Cómo iniciar sesión

Para acceder a tu cuenta y sitio web en WordPress.com, sigue estos pasos:

1. Visita la página de inicio de WordPress.com.
  2. Haz clic en «Iniciar sesión» en la esquina superior derecha.
  3. En el cuadro que aparece, introduce la dirección de correo electrónico o el nombre de usuario de tu cuenta.
    • También puedes hacer clic en los botones «Continuar con Google«, «Continuar con Apple» o «Continuar con GitHub» si ya has conectado tu cuenta de WordPress.com a tu cuenta de Google, Apple o GitHub.
Imagen de la pantalla de acceso, solicitando una dirección de correo electrónico o un nombre de usuario.
Inicia sesión en WordPress.com.
  1. Haz clic en el botón «Continuar«.
  2. Introduce la contraseña asociada a tu cuenta.
    • Si has olvidado tu contraseña, haz clic en el botón «¿Has olvidado tu contraseña?» en la parte inferior de la pantalla. Esta opción te enviará un correo electrónico con un enlace para restablecer tu contraseña.
  3. Haz clic en el botón «Iniciar sesión«.

Autenticación en dos pasos

Si has activado la autenticación en dos pasos en tu cuenta (lo que se recomienda para mantener tu cuenta segura), empezarás por iniciar sesión con tu nombre de usuario y contraseña como de costumbre.

A continuación, se te pedirá que introduzcas el código de verificación se ha enviado a tu dispositivo:

Solicitud para introducir el código de autenticación en dos pasos.

Si configuras la autenticación en dos pasos con una aplicación de autenticación, abre la aplicación en tu dispositivo y proporciona el número de seis dígitos que aparece en WordPress.com.

Si usas los SMS para la autenticación en dos pasos, te enviaremos un mensaje de texto con un número de seis dígitos. Una vez que hayas introducido el código, habrás iniciado sesión.

Autenticación con llave de seguridad

Si tienes configurada una llave de seguridad, verás un mensaje en el que se te preguntará si quieres verificarla con tu llave o con tu aplicación o SMS de autenticación. Para verificarla, haz clic en el botón «Continuar con la llave de seguridad«:

Opciones de autenticación en dos pasos

A continuación, verás un mensaje para conectar tu clave. Conecta la llave a un puerto USB del ordenador y, según el tipo de llave, pulsa el botón o toca el círculo dorado de la llave.

Solicitud para conectar la llave de seguridad y completar el inicio de sesión.

Si tardas demasiado en verificarla, la solicitud de verificación se cancelará y aparecerá un mensaje de error. A continuación, vuelve a hacer clic en « Continuar con la clave de seguridad » para reiniciar la verificación.

Inicio de sesión con redes sociales

Puedes iniciar sesión más rápido si conectas tu cuenta de WordPress.com con los siguientes servicios de terceros:

• Google
  • Apple
  • Github

Estos botones se pueden encontrar en el inicio de sesión de WordPress.com y al crear una nueva cuenta de WordPress.com.

Se muestran los botones para iniciar sesión con Google, Apple y GitHub.
Opciones de inicio de sesión con redes sociales

Si ya has iniciado sesión en WordPress.com con otro método y quieres iniciar sesión con Google, Apple o GitHub en el futuro, puedes seguir estos pasos:

1. Visita tu perfil de la cuenta en https://wordpress.com/me.
  2. En el lateral, haz clic en la opción «Seguridad«.
  3. Desplázate hacia abajo y haz clic en la sección «Inicio de sesión con redes sociales«.
  4. Haz clic en el botón «Conectar» situado junto a Google, Apple o GitHub para aprobar la conexión entre ese servicio y tu cuenta de WordPress.com.

¿Tienes problemas para iniciar sesión?

Si no puedes iniciar sesión en tu cuenta, te recomendamos que compruebes lo siguiente:

¿Te interesa migrar tu sitio a WordPress.com?

Tenemos una oferta de corta duración para migrar de forma gratuita tu sitio de WordPress existente a WordPress.com. Inscríbete en un nuevo plan Creator o Entrepreneur y nuestros Happiness Engineers se encargarán de la migración.