Retour à l’assistance Compte Se connecter à WordPress.com

Se connecter à WordPress.com

Connectez-vous à votre compte WordPress.com pour accéder à votre site Web et apporter des modifications. Ce guide vous explique comment procéder.

Comment se connecter

Pour accéder à votre compte et à votre site Web sur WordPress.com, procédez comme suit :

1. Visitez la page d’accueil de WordPress.com.
  2. Cliquez sur « Se connecter » dans le coin supérieur droit.
  3. Dans la case prévue à cet effet, saisissez l’adresse e-mail ou l’identifiant de votre compte.
    • Vous pouvez également cliquer sur les boutons « Poursuivre avec Google », « Poursuivre avec Apple » ou « Poursuivre avec GitHub » si vous avez déjà connecté votre compte WordPress.com à votre compte Google, Apple ou GitHub.
Image de l’écran de connexion, vous invitant à saisir une adresse e-mail ou un identifiant.
Se connecter à WordPress.com
  1. Cliquez sur le bouton « Continuer ».
  2. Saisissez le mot de passe associé à votre compte.
    • Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez sur le lien « Mot de passe oublié ? » en bas de l’écran. Un lien vous sera envoyé pour réinitialiser votre mot de passe.
  3. Cliquez sur le bouton « Se connecter ».

Identification à deux facteurs

Si vous avez activé l’identification à deux facteurs sur votre compte (ce qui est recommandé pour veiller à sa sécurité), vous vous connecterez d’abord avec votre identifiant et votre mot de passe comme d’habitude.

Ensuite, il vous sera demandé de saisir le code de vérification envoyé sur votre appareil :

Invite pour saisir le code d’identification à deux facteurs.

Si vous configurez l’identification à deux facteurs avec une application d’authentification en 2 étapes, ouvrez l’application sur votre appareil et fournissez le numéro à six chiffres indiqué pour WordPress.com.

Si vous utilisez les SMS pour l’identification à deux facteurs, nous vous enverrons un SMS avec un numéro à six chiffres. Une fois le code saisi, vous serez connecté(e).

Identification par clé de sécurité

Si vous avez une clé de sécurité configurée, une invite vous demande si vous souhaitez procéder à la vérification à l’aide de votre clé ou de votre application d’authentification en 2 étapes/d’un SMS. Pour procéder à la vérification à l’aide de votre clé, cliquez sur le bouton « Continuer avec la clé de sécurité » :

Options de l’identification à deux facteurs

Ensuite, une invite s’affichera pour connecter votre clé. Branchez votre clé sur un port USB de votre ordinateur et, selon le type de clé, appuyez sur le bouton ou appuyez sur le disque doré de la clé pour achever la connexion.

Invite pour connecter la clé de sécurité et achever la connexion.

Si la vérification prend trop de temps, la demande est annulée et un message d’erreur s’affiche. Cliquez ensuite à nouveau sur « Continuer avec la clé de sécurité » pour relancer la vérification.

Connexion par les réseaux sociaux

Vous pouvez vous connecter plus rapidement en associant votre compte WordPress.com aux services tiers suivants :

• Google
  • Apple
  • GitHub

Ces boutons sont disponibles lors de la connexion à WordPress.com et lors de la création d’un nouveau compte WordPress.com.

Les boutons affichés permettent de se connecter avec Google, Apple et GitHub.
Options de connexion par les réseaux sociaux

Si vous vous êtes inscrit(e) à WordPress.com avec une autre méthode et que vous souhaitez vous connecter avec Google, Apple ou GitHub à l’avenir, vous pouvez procéder comme suit :

1. Accédez au profil de votre compte sur https://wordpress.com/me.
  2. Sur le côté, cliquez sur l’option « Sécurité ».
  3. Faites défiler vers le bas et cliquez sur la section « Connexion par les réseaux sociaux ».
  4. Cliquez sur le bouton « Se connecter » en regard de Google, Apple ou GitHub pour approuver la connexion entre ce service et votre compte WordPress.com.

Vous avez des problèmes de connexion ?

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à votre compte, nous vous recommandons de vérifier les points suivants :

Vous souhaitez migrer votre site vers WordPress.com ?

Pour un temps limité, nous proposons de migrer gratuitement votre site WordPress existant vers WordPress.com ! Souscrivez un nouveau plan Creator ou Entrepreneur et nos Happiness Engineers experts géreront la migration pour vous.