Zurück zum Support Inhalte und Medien Blöcke Podcast Player-Block

Podcast Player-Block

Verwende den Block „Podcast Player“, um eine Liste neuer Podcast-Folgen anzuzeigen und sie auf deiner Website abzuspielen.

Einfügen eines Podcast Player-Blocks

Um einen Podcast Player-Block hinzuzufügen, klicke auf das Block-Einfügen-Icon. Daraufhin öffnet sich die Block-Bibliothek, in der du den Podcast Player-Block auswählen kannst.

GIF vom Einfügen eines Podcast Player-Blocks, indem du auf das Inline-Einfüge-Icon klickst, „Podcast“ eingibst und auf das Podcast Player-Icon klickst, sodass ein Podcast Player-Block eingefügt wird.
Einfügen eines Podcast Player-Blocks

Alternativ kannst du auch in einer neuen Zeile /podcast eingeben und die Eingabetaste drücken.

Eine detaillierte Anleitung zum Hinzufügen von Blöcken findest du hier.

Konfigurieren eines Podcast Player-Blocks

Nachdem du den Block eingefügt hast, wird ein Feld angezeigt, in das du die URL des RSS-Feeds eines Podcasts eingeben kannst.

Du musst eine gültige RSS-Feed-URL eines Podcasts eingeben. https://distributed.blog/category/podcast/feed/ ist z. B. ein gültiger Feed, https://distributed.blog/ dagegen nicht.

Gib deine URL ein und bestätige den Vorgang, um deinen Podcast einzufügen.

GIF des RRS-Links eines Podcast Player-Blocks, der in das URL-Feld eingegeben wird. Der Button „Einbetten“ wird angeklickt und der eingebettete Podcast Player wird angezeigt.
Konfigurieren des Podcast Player-Blocks

Block-Toolbar

Jeder Block verfügt über eine Werkzeugleiste mit speziellen Steuerelementen zum jeweiligen Block, mit denen du den Block anpassen kannst.

Pfeil, der in der Werkzeugleiste des Podcast Player-Blocks auf den Button „Ersetzen“ zeigt.

Der Podcast Player-Block weist eine Option auf, um die URL des Podcast-RSS-Feeds durch eine andere zu ersetzen.

Block-Einstellungen

Jeder Block hat zusätzlich zu den Optionen in der Block-Werkzeugleiste Optionen in der Seitenleiste des Editors. Wenn die Seitenleiste nicht angezeigt wird, klicke auf den Einstellungen-Button (das Zahnrad-Icon) neben dem Veröffentlichen-Button.

Button für Einstellungen-Icon mit einem Pfeil, der darauf zeigt, wobei die Position oben auf der Seite neben dem Veröffentlichen-Button gezeigt wird
Mit dem Einstellungen-Button wird die Seitenleiste mit den Blockoptionen ein-/ausgeschaltet.

Der Podcast Player-Block weist die folgenden Einstellungen auf:

Podcast-Einstellungen
  • Anzahl der Einträge: steuert die Anzahl der angezeigten Folgen (die aktuelle zuerst).
  • Folge: Wähle eine einzelne Folge deines Podcasts zur Anzeige aus.
  • Cover-Grafik anzeigen: schaltet die Anzeige der Cover-Grafik (sofern verfügbar) des Podcasts um.
  • Titel der Folge anzeigen: schaltet die Anzeige des Titels bei der aktuell ausgewählten Folge um.
  • Beschreibung der Folge anzeigen: schaltet die Anzeige der Beschreibung bei der aktuell ausgewählten Folge um.
Farbeinstellungen
  • Hauptfarbe: steuert die Farbe, die in der Blockanzeige für „Hauptelemente“ (wie Titel oder aktive Folgen) verwendet wird.
  • Zweitfarbe: steuert die Farbe, die in der Blockanzeige für „sekundäre“ Elemente (wie Beschreibungen oder nicht aktive Folgen) verwendet wird.
  • Hintergrundfarbe: steuert die Farbe, die als Hintergrundfarbe für den Block verwendet wird.
Bedienfeld mit der Farbpalette für den Podcast Player-Block, das die Optionen für Haupt-, Zweit- und Hintergrundfarbe anzeigt.

Erweitert

Unter dem Tab „Erweitert“ kannst du CSS-Klassen zu deinem Block hinzufügen, sodass du individuelle CSS-Regeln verwenden und den Block gestalten kannst. Weitere Informationen

Im Tab „Erweitert“ kannst du deinem Block eine CSS-Klasse hinzufügen.
Im Tab „Erweitert“ kannst du deinem Block eine CSS-Klasse hinzufügen.