Zurück zum Support Inhalte und Medien Blöcke Bewertungsblock

Bewertungsblock

Mit dem Block mit Sterne-Bewertung kann ein Autor Bewertungen zu einer Website hinzufügen.

Die Blöcke können allein vom Autor erstellt und in einen Beitrag eingefügt werden. Feedback von oder Umfragen unter Benutzern, die den Beitrag gelesen haben, sind nicht erforderlich.

Hinzufügen des Blocks

Du kannst den Block zu einer Seite hinzufügen, indem du auf den Button „Block hinzufügen“ klickst. Du findest ihn im Abschnitt Widgets. Alternativ kannst du auch einfach schnell /Star eingeben.

Hier haben wir ein Beispiel:

Die ist ein Beispiel für einen Block mit Sterne-Bewertung, der unter Text hinzugefügt wurde.

Bewertungen mit halben Sternen

Wenn du dich bei einer Bewertung nicht zwischen vier und fünf Sternen entscheiden kannst, hast du die Möglichkeit, über ein zweimaliges Klicken auf die Bewertung nur einen halben Stern hinzuzufügen.

GIF zur Bewertung mit halbem Stern

Eine detaillierte Anleitung zum Hinzufügen von Blöcken findest du hier.

Individuelle Farbwahl

Du kannst den Block mit Sterne-Bewertung farblich individuell gestalten. Über die Seitenleiste mit Block-Einstellungen kannst du eine Farbe für deine Bewertungen auswählen.

In diesem Beispiel wurde die Farbe Rot ausgewählt:

Erweitert

Auf dem Tab „Erweitert“ kannst du eine CSS-Klasse zu deinem Block hinzufügen, sodass du individuelles CSS erstellen und den Block nach deinen Wünschen gestalten kannst.