Zurück zum Support Deine Website verschieben Von Wix importieren

Von Wix importieren

Bist du bereit, deine Website von Wix zu WordPress zu verschieben? In diesem Ratgeber erfährst du, wie du die Inhalte einer Wix-Website exportieren und deine Website zu WordPress.com verschieben kannst.

Schritt 1: Wähle deine Website aus

Entscheide zunächst, ob du eine brandneue Website auf WordPress.com erstellen oder deine Wix-Website in eine Website importieren möchtest, die du bereits erstellt hast.

Eine neue WordPress.com-Website erstellen

Wenn du noch keine WordPress-Website für deine Wix-Inhalte hast, führe die folgenden Schritte aus:

1. Besuche https://wordpress.com/start/import/.
  2. Gib einen Domainnamen ein, den du für die Website verwenden möchtest (keine Sorge, du kannst ihn später wieder ändern).
  3. Gib die URL der Wix-Website ein, von der du importieren möchtest, und klicke auf den Button „Weiter“:
Es erscheint ein Fenster mit der Frage, von wo importiert wird, und einem Feld für die Website-URL.
  1. Klicke auf den Button „Import your site“ (Deine Website importieren).

In eine bestehende Website importieren

Wenn du deine Wix-Inhalte in eine bestehende Website von WordPress.com importieren möchtest, gehe wie folgt vor:

1. Rufe das Dashboard deiner Website auf.
  2. Navigiere auf der linken Seite zu Tools → Importieren.
  3. Wähle die Wix-Importoption:
Die Liste der verfügbaren Importprogramme mit WordPress, Blogger, Medium, Squarespace, Substack und Wix.
  1. Gib die URL deiner Wix-Website in das dafür vorgesehene Feld ein und klicke auf den Button „Weiter“.
  2. Klicke auf den Button „Ja! Import beginnen“.
  3. Wenn auf deiner Wix-Website mehrere Autoren erkannt werden, wird dir eine Option angezeigt, mit der du die Inhalte der einzelnen Autoren den entsprechenden Benutzern auf deiner WordPress-Website zuzuweisen kannst. Andernfalls werden deine Wix-Inhalte automatisch dem Benutzer deines WordPress.com-Kontos zugewiesen.
Das Wix-Importprogramm mit dem Button „Import starten“.
  1. Klicke auf den Button „Import starten“. Während des aktiven Importvorgangs siehst du diese Fortschrittsleiste. Du kannst diese Seite verlassen – der Import wird im Hintergrund fortgesetzt. Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, solltest du eine E-Mail erhalten.

Schritt 2: Überprüfe deine importierten Inhalte

Die Kompatibilität zwischen der WordPress- und der Wix-Plattform ist begrenzt. Wir versuchen, möglichst viele deiner Inhalte zu importieren. Wir können u. a. folgende Arten von Inhalten importieren:

Einige Funktionen werden nicht übertragen, können aber nach dem Import manuell in WordPress konfiguriert werden:

Wir entwickeln unseren Support stets weiter. Wenn auf deiner neuen Website also ein wichtiges Element fehlt, dann kontaktiere uns bitte und lass es uns wissen!

Schritt 3: Übertrage deine Domain von Wix zu WordPress.com

Sobald du mit Inhalt und Design deiner neuen WordPress-Website zufrieden bist, kannst du Traffic dorthin leiten, indem du deine Domain zu WordPress.com hinzufügst.

Befolge diese Schritte, um deine Domain von Wix zu verbinden, oder diese Schritte, um die Domain-Registrierung an WordPress.com zu übertragen.

Schritt 4: Erfahre mehr über WordPress

WordPress bietet dir unzählige Möglichkeiten. Bei jeder neuen Plattform kann es hilfreich sein, zunächst die Grundlagen zu erlernen. Damit du mehr über deine neue WordPress-Website erfährst, empfehlen wir dir die folgenden Ressourcen: