Zurück zum Support Inhalte und Medien Medien Google Fotos

Google Fotos

Du kannst deine Google Fotos direkt in den WordPress.com-Editor integrieren, indem du dein Konto mit Google verbindest. So kannst du dir deine aktuellen Google Fotos ansehen und sie direkt in deine WordPress.com-Mediathek kopieren, um sie sofort in einer Seite oder einem Beitrag zu verwenden.

Dein Konto mit Google verbinden

Diesen Vorgang musst du nur einmal ausführen.

1. Wähle in der Medienansicht (auf der Seite „Medien“ oder beim Bearbeiten einer Seite/eines Beitrags) im Dropdown-Menü „Medien“ den Eintrag „Google Fotos“ aus:
Der Button für die Medienquelle ist ausgewählt und „Google Fotos“ ist hervorgehoben.
  1. Klicke auf den Button Verbinden:
Screenshot von „Google Fotos“ und dem Button „Verbinden“
  1. Wenn du bei deinem Google-Konto angemeldet bist, wirst du aufgefordert, die Verbindung zu bestätigen. Andernfalls musst du dich anmelden und die Verbindung dann bestätigen. Beachte, dass du dein Konto jederzeit trennen kannst.
Screenshot zeigt den Berechtigungen-Bildschirm beim Anmelden bei Google, wobei der Button „Erlauben“ hervorgehoben ist.
  1. Sobald du den Vorgang bestätigt hast, ist dein Konto jetzt verbunden und deine Google Fotos-Medien werden angezeigt.

Hinweis: Wenn du ein Benutzer von Google Workspace (früher G Suite genannt) bist, muss dein Kontoadministrator für dich den Zugriff auf Google Fotos aktivieren.

Zu deinen Fotos navigieren

Du kannst deine Google Fotos-Mediathek auf zwei Arten durchsuchen:

Wenn du einen Block für Bilder verwendest (wie den Bildblock), klicke auf Bild auswählen und wähle die Option „Google Fotos“ aus:

Der Screenshot zeigt einen Bildblock, in dem die Option „Bild auswählen“ angeklickt und die Option „Google Fotos“ markiert ist.
Bildblock

Klicke unter Meine Website → Medien links oben in deiner Mediathek auf das Dropdown-Menü und wähle „Google Fotos“ aus:

Der Button für die Medienquelle ist ausgewählt und „Google Fotos“ ist hervorgehoben.
Mediathek

Anschließend wird deine Google Fotos-Mediathek angezeigt:

Die Mediathek, in der Google Fotos ausgewählt ist und Fotos von Google angezeigt werden

Scrolle durch die Fotos, wie du es in deiner WordPress-Mediathek tun würdest. Wähle das Foto oder die Fotos aus, die du in deiner Seite/deinem Beitrag verwenden möchtest, und klicke auf den Button „In die Mediathek kopieren“. Deine Medien werden in deine WordPress-Bibliothek kopiert und können in deine Seite/deinen Beitrag eingefügt werden.

Der Button „In die Mediathek kopieren“ ist mit einem Pfeil gekennzeichnet

⚠️

Alle Medien werden in deine WordPress-Mediathek kopiert und auf deinen Speicherplatz angerechnet.

Von Google trennen

Wenn du dein Konto von Google trennen möchtest, navigiere zu Meine Website → Tools Marketing → Verbindungen und klicke neben „Google Fotos“ auf den Button Trennen:

Der Button „Trennen“ ist mit einem Pfeil markiert.

Mehrere Benutzer

Jeder Benutzer kann mit einem Google-Konto verbunden sein. Wenn du mehrere Benutzer auf einer Website hast, kann jeder von ihnen mit einem anderen Google-Konto verbunden sein und sieht die Fotos der anderen nicht.

Wenn du ein anderes Google-Konto verwenden möchtest, musst du die Verbindung zu einem Konto trennen und ein anderes verbinden.