Zurück zum Support Konto Tools Aktivität

Aktivität

Unter Aktivität findest du eine vollständige Liste aller Aktivitäten und Events, die auf deiner Website stattgefunden haben. Während bei Kostenlos-Tarifen die Ansicht auf die letzten 20 Events begrenzt ist, hast du bei kostenpflichtigen WordPress.com-Tarifen Zugriff auf sämtliche Website-Aktivitäten.

Verzeichnete Aktivitätstypen

Die in deiner Website-Aktivität gespeicherten Events umfassen:

Anzeige deiner Website-Aktivitäten

Um die Aktivität deiner Website anzuzeigen, navigiere zu Jetpack Aktivitätsprotokoll in der linken Seitenleiste deines Dashboards.

Das linke Seitenleistenmenü in WordPress.com mit hervorgehobenem Jetpack und erweitertem Aktivitätsprotokoll.
Aufrufen des Aktivitätsprotokolls

Nun kannst du die vor Kurzem verzeichneten Events für deine Website ansehen. Dies sieht folgendermaßen aus:

Eine Liste der letzten Aktivitäten im Aktivitätsprotokoll.
Aktivitätsanzeige.

Nur die letzten 1.000 Events werden unter „Aktivität“ angezeigt. Der Zeitstempel in „Aktivität“ entspricht der Zeitzone, die du in den Einstellungen deiner Website festgelegt hast (konfiguriert unter Einstellungen → Allgemein im Dashboard deiner Website).

Vorteile

Das Aktivitätsprotokoll ist vielseitig und einfach zu verwenden. Damit lassen sich alle Aktionen nachverfolgen, die auf deiner Website vorgenommen wurden. Es kann dir folgendermaßen helfen:

Datenspeicherung

Der Speicherzeitraum für Aktivitätsdaten hängt von der Aktivität und dem Tarif deiner Website ab.

AktivitätKostenlosPersönlichPremiumBusiness und CommercePro (alte Version)
Benutzer: Hinzufügen, Löschen, Löschen von Netzwerken, Registrieren, Annehmen von Einladungen, Entfernen, Aktualisieren30 Tage30 Tage30 TageFür immerFür immer
Anhänge: Hochladen, Aktualisieren, Löschen30 Tage30 Tage30 TageFür immerFür immer
Kommentare: Übermitteln, Genehmigen, Ablehnen, Bearbeiten von Inhalten, Löschen, Papierkorb-Aktionen, Spam-Aktionen, Wiederherstellen aus dem Papierkorb30 Tage30 Tage30 TageFür immerFür immer
Feedback: Übermittlungen von Kontaktformularen30 Tage30 Tage30 TageFür immerFür immer
Einstellungen: Aktualisieren von Einstellungen30 Tage30 Tage30 TageFür immerFür immer
Menüs: Hinzufügen, Aktualisieren, Löschen30 Tage30 Tage30 TageFür immerFür immer
Themes: Aktivieren von Themes30 Tage30 Tage30 TageFür immerFür immer
Beiträge und Seiten: Veröffentlichen, Aktualisieren, Löschen, Papierkorb-Aktionen, Importieren, Exportieren*30 Tage30 Tage30 TageFür immerFür immer
Widgets: Hinzufügen, Aktualisieren, Entfernen, Ordnen, Umstellen auf inaktiv30 Tage30 Tage30 TageFür immerFür immer
WordPress: Tarif aktivieren/deaktivieren, neue Blog-FollowerFür immerFür immerFür immerFür immerFür immer

💡

Am Ende des oben angegebenen Speicherzeitraums werden die Aktivitätsdaten in einen Langzeitspeicher verschoben und dort auf unbegrenzte Zeit aufbewahrt. Sobald sie sich im Langzeitspeicher befinden, sind diese Aktivitätsdaten in der Website-Aktivität nicht mehr sichtbar.

Wenn es über längere Zeit als den Speicherzeitraum keine Aktivität auf deiner Website gab, sieht der Bildschirm folgendermaßen aus:

Das Aktivitätsprotokoll ohne anzuzeigende Aktivitäten.

Sobald du Änderungen an deiner Website vornimmst, die in deiner Aktivität verzeichnet werden, wird dieser Bildschirm normal angezeigt.

Backups

Dieser Abschnitt des Ratgebers bezieht sich auf Websites, die den WordPress.com Creator, Entrepreneur- oder den alten Pro-Tarif verwenden. Führe für Websites mit Kostenlos-, Starter- und Explorer-Tarif ein Tarif-Upgrade durch, um auf diese Funktion zuzugreifen.

Bei Websites mit einem Plugin-fähigen Tarif besteht die Option, über „Aktivität“ eine frühere Version der Website wiederherzustellen.