Torna al supporto Account Strumenti Attività

Attività

Attività contiene un elenco completo delle attività e degli eventi che si sono verificati sul sito. I piani gratuiti sono limitati alla visualizzazione degli ultimi 20 eventi, mentre i piani a pagamento di WordPress.com hanno accesso all’intera attività del sito.

Tipo di attività registrate

Gli eventi archiviati nell’Attività del sito includono:

Visualizzazione dell’attività del sito

Per visualizzare l’attività del tuo sito, vai su Jetpack Log attività dalla barra laterale sinistra della tua bacheca.

Il menu della barra laterale sinistra di WordPress.com con Jetpack evidenziato e Log attività espanso.
Accesso a Log attività.

Potrai ora visualizzare gli eventi recenti registrati per il tuo sito in una schermata simile alla seguente:

Un elenco di attività recenti nel log attività.
Schermata Attività.

Nella schermata Attività vengono visualizzati solo i 1.000 eventi più recenti. La data e l’ora visualizzate in Attività corrispondono al fuso orario definito nelle impostazioni del sito (configurato da Impostazioni → Generale nella bacheca del sito).

Vantaggi

Il log attività è versatile e facile da usare, consentendoti di tenere traccia di tutte le azioni compiute sul tuo sito. Può essere utile nei seguenti casi:

Conservazione dei dati

I periodi di conservazione per i dati di Attività dipendono dall’attività stessa e dal piano del sito.

AttivitàGratuitoPersonalePremiumBusiness e eCommercePro (legacy)
Utenti: aggiunte, eliminazioni, eliminazioni di reti, registrazioni, accettazione di inviti, rimozioni, aggiornamenti30 giorni30 giorni30 giorniPer semprePer sempre
Allegati: caricamenti, aggiornamenti, eliminazioni30 giorni30 giorni30 giorniPer semprePer sempre
Commenti: invii, approvazioni, disapprovazioni, modifiche ai contenuti, eliminazioni, azioni del cestino, azioni dello spam/di rimozione dello spam, ripristini dal cestino30 giorni30 giorni30 giorniPer semprePer sempre
Feedback: invii del modulo di contatto30 giorni30 giorni30 giorniPer semprePer sempre
Impostazioni: aggiornamenti delle impostazioni30 giorni30 giorni30 giorniPer semprePer sempre
Menu: aggiunte, aggiornamenti, eliminazioni30 giorni30 giorni30 giorniPer semprePer sempre
Temi: attivazioni dei temi30 giorni30 giorni30 giorniPer semprePer sempre
Articoli e pagine: azioni di pubblicazione, aggiornamenti, eliminazioni, azioni del cestino, importazioni, esportazioni*30 giorni30 giorni30 giorniPer semprePer sempre
Widget: aggiunte, aggiornamenti, rimozioni, riordini, azioni impostate su inattive30 giorni30 giorni30 giorniPer semprePer sempre
WordPress: attivazioni/disattivazioni dei piani, nuovi follower del blogPer semprePer semprePer semprePer semprePer sempre

💡

Al termine di qualsiasi periodo di conservazione sopra indicato, i dati dell’attività vengono spostati in un archivio a lungo termine e conservati a tempo indeterminato. Una volta spostati nell’archivio a lungo termine, i dati dell’attività non risultano più visibili nella schermata Attività di un sito.

Se sul tuo sito non si verificano attività per un periodo superiore al periodo di conservazione, vedrai una schermata simile a questa:

La schermata Log attività senza attività da visualizzare.

Nel momento in cui apporterai al sito modifiche registrate in Attività, questa schermata apparirà normalmente.

Backup

Questa sezione della guida si applica ai siti con il piano WordPress.com Creator o Entrepreneur. Se il tuo sito dispone di uno dei nostri piani legacy, tieni presente che questa funzionalità è disponibile per il piano Pro.

Nei siti con un piano abilitato per i plugin è possibile ripristinare una versione precedente del sito da Attività.