Voltar para o suporte Conta Cobrança e upgrades Como adicionar espaço de armazenamento

Como adicionar espaço de armazenamento

Todos os sites gratuitos do WordPress.com incluem 1 GB de espaço para upload de arquivos e imagens. Se você ficar sem espaço ou quiser fazer upload de outros tipos de arquivos, como áudios ou vídeos, considere fazer upgrade para um plano pago do WordPress.com.

Adicionar espaço de armazenamento

Os sites em planos antigos do WordPress.com têm armazenamento variável:

É necessário ter um plano pago para fazer upload de certos tipos de arquivo. Os sites com os planos WordPress.com Pessoal, Premium, Negócios ou eCommerce podem fazer upload de arquivos de áudio e compactados, e os sites com os planos Premium, Negócios ou eCommerce também podem fazer upload de arquivos de vídeo. Sites com o plano Básico antigo podem fazer upload de arquivos de áudio, enquanto o plano Pro antigo permite enviar arquivos de áudio, vídeo e compactados.

Algumas alternativas para aumentar o espaço de armazenamento do seu site incluem:

De quanto espaço de armazenamento eu preciso?

Isso vai depender de como você usa o seu site.

Lembre-se de que outros fatores, além do armazenamento, podem influenciar na escolha do plano. Consulte esta página para obter uma comparação completa das funcionalidades de cada plano.

Se você não sabe qual opção escolher, lembre-se de que é possível fazer upgrade do plano a qualquer momento. Você pode começar com o mínimo e fazer upgrade para um plano superior quando decidir que precisa de mais armazenamento.

Verificar o uso do espaço de armazenamento

Para ver o espaço de armazenamento restante, acesse Mídia na barra lateral esquerda do painel do site. O indicador de espaço de armazenamento fica no canto superior direito da página.

Remover os arquivos não usados para aumentar o espaço de armazenamento disponível

⚠️

Arquivos excluídos não podem ser recuperados. As mídias excluídas deixarão de ser exibidas no seu site, incluindo todos os posts, páginas e widgets. Essa ação não pode ser desfeita.

1. Para remover os arquivos sem uso, acesse Mídia na barra lateral esquerda do painel do site.
  2. Clique no arquivo ou arquivos que deseja excluir.
  3. Clique no ícone da lixeira ao lado de Editar.
  4. Confirme que deseja excluir esse item. Lembre-se de que não é possível recuperar os arquivos excluídos.

Perguntas frequentes

O espaço de armazenamento adicional se aplica a todos os meus sites ou a apenas um deles?

Um plano pago se aplica apenas ao site para o qual foi adquirido. Se você tiver mais de um site, cada um precisará ter o próprio plano pago e cota de armazenamento.

Posso cancelar meu plano? Se sim, o que vai acontecer com meus arquivos?

Você pode cancelar seu plano na página de compras. Os planos cancelados em até 14 dias após a aquisição se qualificam para reembolso total.

Os arquivos que já foram enviados não serão excluídos e permanecerão acessíveis. No entanto, você não poderá fazer upload de novos arquivos até assinar novamente o plano ou ter espaço de armazenamento disponível dentro do limite incluído no plano gratuito.

Como fazer upload de arquivos?

Veja aqui as instruções passo a passo de como fazer upload de arquivos.

Posso fazer upload de que tipos de arquivo?

Sites gratuitos podem fazer upload de imagens (jpg, jpeg, png, gif), documentos (pdf, doc, docx, odt), apresentações (ppt, pptx, pps, ppsx) e planilhas (xls, xlsx).

Os sites com o plano WordPress.com Pessoal ou superiores ou com o plano Básico antigo também podem fazer upload de arquivos de áudio (mp3, m4a, wav, ogg). Os sites com planos WordPress.com Premium ou superiores ou com o plano Pro antigo também podem fazer upload de arquivos de áudio (mp3, m4a, wav, ogg), de vídeo (mp4, m4v, mov, wmv, avi, mpg, ogv, 3gp, 3g2) e compactados.

Se estiver com problemas para fazer upload de arquivos .m4a, tente codificá-los novamente para o mesmo formato usando um software de conversão de áudio.

Existe um limite de tamanho de arquivo?

Recomendamos usar tamanhos de arquivos individuais de até 1 GB. Lembre-se de que o upload de arquivos grandes pode levar muito tempo.

Existe um limite de transferências, largura de banda ou downloads?

Não.

Os vídeos são contabilizados no meu armazenamento?

No plano WordPress.com Premium, seus vídeos são contabilizados na sua cota de armazenamento (13 GB). Nos planos Negócios e eCommerce com plugins instalados, os vídeos adicionados por meio do VideoPress não são contabilizados na sua cota de armazenamento.