Voltar para o suporte Conteúdo e mídia Lixeira

Lixeira

Ao excluir um post, página ou comentário do seu site, esse conteúdo é movido para a pasta Lixeira. Há pastas da lixeira separadas para posts, páginas e comentários. Essa funcionalidade facilita a restauração de um post ou página excluída acidentalmente do seu site do WordPress.com.

⚠️

Itens na lixeira podem ser restaurados em até 30 dias após a exclusão. Eles são excluídos automaticamente após esses 30 dias. Você também pode excluir os itens da lixeira manualmente. Após essa ação, não há como restaurá-los.

Como mover um post ou página para a lixeira

É possível mover um post ou página para a lixeira diretamente em Meu site → Posts ou Meu site →Páginas. Para excluir o post ou página, clique nos três pontos para exibir a opção Lixeira:

A lixeira é a última opção dentro dos três pontos, que fica localizado no lado direto de qualquer post ou página.

Outro usuário excluiu o post ou a página

Se um item foi excluído permanentemente do seu site por um usuário autorizado, não há como restaurá-lo. Tenha muito cuidado ao excluir algo permanentemente e atribua a função de usuário adequada para sites com vários usuários.

Conteúdo excluído do editor

Se um conteúdo do editor tiver sido excluído acidentalmente, tente estes dois comandos para desfazer a ação:

Isso pode não funcionar em todas as situações, então outra opção é a funcionalidade Revisões de posts.

Como mover um comentário para a lixeira

Mova qualquer comentário para a lixeira em Meu site → Comentários. Localize o comentário que deseja excluir e clique no ícone da lixeira:

Em qualquer comentário, o botão da lixeira é o terceiro à esquerda na parte inferior do comentário.

Como excluir permanentemente um upload

Exclua permanentemente qualquer upload da sua biblioteca de mídia. Para isso, selecione o(s) arquivo(s) de sua preferência e clique no ícone da lixeira na barra de ferramentas:

Para excluir a mídia, selecione-a na biblioteca de mídia. O  ícone da lixeira é o último mostrado, ao lado de Editar.

Exclusões da biblioteca de mídia são permanentes. Ao contrário dos posts, páginas e comentários, os itens não são movidos para a lixeira.

Informações adicionais sobre a mídia excluída

Como acessar a lixeira

Posts, páginas e comentários têm pastas de lixeira separadas. Saiba como localizá-las:

Como restaurar um item da lixeira

Acesse a lixeira dos posts, páginas e comentários. Clique nos três pontos para exibir o menu. Você verá uma opção para restaurar o item:

Ao clicar nos três pontos de qualquer página ou post excluído, a opção Restaurar é a primeira a aparecer.

O item é então removido da lixeira e você recebe uma mensagem informando que a restauração foi bem-sucedida: “Post restaurado com sucesso.”

Como excluir permanentemente um post ou página

Acesse a lixeira e clique nos três pontos para excluir permanentemente um post ou página. A opção Excluir permanentemente aparecerá na sua tela. Você precisará confirmar que deseja excluir o item.

Importante: ao escolher excluir permanentemente um item, não há como restaurá-lo!

Caso precise restaurar um item excluído (por outro usuário e após 30 dias), tente os passos abaixo usando o cache do Google ou o Wayback Machine.

Coleta de lixo

Os arquivos na lixeira são excluídos automaticamente após 30 dias.

Isso não se aplica a itens excluídos na seção de feedback (respostas do formulário de contato), os quais não são excluídos automaticamente após 30 dias.

Restaure um post ou página usando o cache do Google

Talvez você consiga restaurar um post ou página usando o cache do Google.

Se seu site for público e o post/página tiver sido publicado a tempo suficiente para o Google indexá-lo, tente os passos a seguir:

1. Acesse https://www.google.com
  2. Pesquise pela URL do post/página ou por uma combinação da URL do blog com o título do post/página.
  3. Se você receber um resultado correspondente, passe o cursor sobre ele até aparecer as duas setas voltadas para a direita. Passe o mouse sobre elas e clique no link Em cache:
Imagem mostrando onde o link em cache aparece nos resultados de busca do Google.
O link em cache nos resultados de busca do Google

Se aparecer uma versão recente do post/página, copie e cole essa versão em um novo post ou página.

Caso esteja tentando restaurar um post, é possível alterar a data de publicação para corresponder à data do post em cache. Faça isso pelo módulo Publicar. (Veja Agendar um post para mais detalhes.) Também é possível editar o slug do post para corresponder à URL original.

Restaure um post ou página usando o Wayback Machine

O Internet Archive é uma biblioteca online que contém bilhões de imagens de sites tiradas desde 1996. Você pode conseguir restaurar conteúdo excluído usando o Wayback Machine para acessar imagens antigas de um site.

Acesse o Wayback Machine e insira a URL do post ou página excluída (ou do site se não tiver o link exato). Você verá as imagens disponíveis classificadas por data se o seu site estiver no arquivo. Selecione uma imagem para visualizar como era seu site naquela data.

Não há garantia de que seu site será encontrado no arquivo. Sites privados e aqueles escondidos de mecanismos de busca não terão nenhuma imagem disponível.