Voltar para o suporte Conteúdo e mídia Páginas e posts Agendar posts e páginas

Agendar posts e páginas

Você pode agendar posts do blog ou páginas do site para que sejam publicadas automaticamente em uma data futura.

Como agendar

1. Quando estiver tudo pronto para agendar seu post ou página, clique em Configurações do post/da página na barra lateral do editor.
  2. Em Status e visibilidade, clique no hiperlink Imediatamente ao lado de Publicar.
  3. Selecione a data e a hora em que você deseja publicar o post ou página.
  4. Clique em Agendar.

Se já houver um post agendado, será exibido um ponto abaixo da data no calendário, conforme mostrado na imagem à direita.

O ícone de Configurações é uma engrenagem localizada na parte superior direita do editor.
Se você não encontrar a opção Configurações do post/da página, clique no ícone de engrenagem ao lado do botão Publicar.
O agendador de posts mostrará uma visualização do calendário e campos para digitar ou selecionar a data.
Como agendar um post ou página

Quando você define uma data ou hora no futuro, o botão Publicar muda para Agendar.

Se clicar em Publicar antes de agendar, você terá mais uma chance de agendar o post ou página antes da publicação.

Quando você clica em Publicar em um post, é possível mudar o botão para Agendar na verificação antes da publicação.

Dicas para usar o calendário:

📌

Os posts agendados serão ativados na primeira visita ao seu blog em ou após a data e hora exatas que você definiu. Se você perceber que o horário agendado passou e seu post ou página não foi publicado, faça logout no WordPress.com e acesse a página inicial do seu blog. Sua visita deve fazer com que o post ou página apareça.

Como alterar a data agendada

Se você quiser alterar a data de um post ou página agendada, edite o post ou página e clique em Status e visibilidade para alterar a data de publicação.

Como definir uma data retroativa

É possível publicar um post ou página em uma data no passado. Por exemplo, ao voltar de uma longa viagem, talvez você queira escrever um post ou página sobre cada dia usando as datas reais em que você estava fora. Para definir uma data retroativa para um post ou página, edite a data antes de clicar em Publicar, como descrito acima. Nesse caso, o botão não mudará para Agendar.

Como reagendar

Para reagendar seu post ou página, edite a data e hora de publicação, insira uma data e hora no futuro e clique em Agendar. Na hora agendada, o post ou página saíra da posição atual em sua linha do tempo para a posição mais recente no blog, exibindo a nova data e hora. O link do post ou página também será alterado para refletir a nova data de publicação. Quando você reagenda um post ou página, seus seguidores não o recebem novamente por e-mail.

Como desagendar

Se você tiver agendado uma publicação no futuro, mas mudou de ideia e deseja publicar imediatamente, edite o post ou página.

Clique na data agendada ao lado de Publicar nas Configurações da página/do post. Altere a data para o dia atual, o que mudará o botão na parte superior de Agendar para Publicar.

Solução de problemas

Se o post ou página agendada não aparecer, verifique o seguinte: