Voltar para o suporte Aumento de público Blog Adicione assinaturas de e-mail ao seu blog

Adicione assinaturas de e-mail ao seu blog

As funcionalidades da newsletter permitem que os leitores assinem seu site ou blog e recebam notificações por e-mail sobre os próximos posts que você publicar. Este guia mostrará como enviar atualizações por e-mail para seus leitores.

Assinaturas de blog

No WordPress.com, qualquer visitante pode seguir (assinar) o blog e receber e-mails sempre que você publicar um novo post. Para incentivar os leitores a seguirem seu site, adicione o bloco de assinatura à sua página inicial, barra lateral, rodapé ou qualquer post ou página. Você também pode ativar uma notificação pop-up nas Configurações da newsletter.

Use padrões de bloco para incluir designs pré-criados incríveis e incentivar os assinantes a se inscreverem, como neste exemplo:

Um padrão de bloco de assinatura de newsletter

Pessoas conectadas a uma conta do WordPress.com também podem assinar seu site clicando no botão Assinar na barra de ações. Os visitantes que não tiverem conta podem clicar no botão Seguir e inserir o endereço de e-mail. Para mais informações, consulte nosso guia Seguindo blogs. Essa funcionalidade é ativada automaticamente em todos os sites do WordPress.com, então você não precisa fazer nada para ativá-la.

O botão de assinatura

Como enviar e-mails

Quando você publica um novo post, o e-mail de notificação é enviado automaticamente pelo WordPress.com. Também é possível agendar posts para uma data futura. O e-mail de notificação será enviado logo depois que seu post for publicado no site.

Por padrão, seu post ficará acessível para todos e será enviado por e-mail para os assinantes.

É possível controlar quem pode visualizar o post nas configurações de acesso que aparecem quando você cria um post. Você pode escolher uma das seguintes opções:

• Todos: o post ficará visível para todos.
  • Todos os assinantes: o post ficará visível apenas para os seus assinantes, inclusive os não pagantes. As pessoas que não tiverem assinado verão uma opção para assinar e visualizar o post.
  • Apenas assinantes pagantes: o post ficará visível para os assinantes que pagaram por meio de um plano de pagamento que você configurou. Consulte Criar uma newsletter paga para saber mais.
Captura de tela das configurações de acesso de um post.

Seus assinantes decidem se receberão um e-mail sempre que você publicar um post ou resumos diários ou semanais com todos os novos posts. Eles também podem mudar a assinatura para não receber nenhum e-mail e ler seu blog apenas no Leitor do WordPress.com.

O WordPress.com envia notificações somente de novos posts públicos. Publicar outros tipos de conteúdo, como páginas ou um tipo de post personalizado, ou atualizar um post já publicado não enviará um e-mail de notificação. Se o site estiver definido como privado, os assinantes não receberão nenhuma notificação de seus posts por e-mail.

Como desativar e-mails de notificação

Às vezes, pode ser que você não queira enviar uma notificação por e-mail de um novo post. Nesse caso, siga estas etapas:

1. Clique em Publicar em um novo post para revelar as verificações anteriores à publicação.
  2. Na seção Newsletter, selecione Apenas publicar.
  3. Clique no botão Publicar novamente para publicar o post sem enviar um e-mail.
A opção Apenas publicar está selecionada na seção Newsletter.

Desativar todos os e-mails de notificação de posts

Em sites com plugin ativado, é possível parar o envio dos e-mails de notificação de posts desativando a newsletter do Jetpack. Desativar a newsletter também significa que novos assinantes não poderão assinar seu blog. Essa ação não está habilitada em sites sem plugins ativados.

Para desativar a newsletter:

1. Acesse o painel do seu site com plugin ativado.
  2. Ao lado, clique em Jetpack → Painel.
  3. No canto superior direito, clique no botão Configurações.
  4. Selecione a guia Newsletter.
  5. Desative a opção Permitir que os visitantes sigam novos posts e comentários por e-mail.

Newsletters personalizadas

As notificações por e-mail descritas até o momento neste guia são úteis para proprietários de sites que desejam enviar e-mails automaticamente aos assinantes. Mas é possível que você queira ter mais controle sobre a aparência e a programação desses e-mails. Nesse caso, você pode usar um serviço de newsletter de terceiros para criar uma lista, elaborar modelos personalizados e programar o envio dos e-mails.

Para sites compatíveis com plugin

Com nossos planos compatíveis com plugin, você pode criar e enviar uma newsletter personalizada e programada com o plugin MailPoet. O MailPoet oferece maior controle sobre o design do e-mail e os cronogramas de envio. Você pode começar com o guia para iniciantes do MailPoet.

Você também pode integrar outros serviços populares de newsletters de terceiros, como MailchimpMailerLite ou qualquer outra newsletter com plugins.

Para sites sem plugins

Sites sem plugins personalizados podem usar o bloco do Mailchimp integrado ou a integração do MailerLite Classic.