Voltar para o suporte Conteúdo e mídia Blocos Bloco de logo do site

Bloco de logo do site

O bloco de logo do site exibe uma imagem que representa o seu site. Após o logotipo do site ser definido, ele pode ser reutilizado em locais e modelos diferentes.

Adicionar o bloco de logo do site

Para adicionar o bloco de logo do site, clique no ícone de inserção de bloco (+) e pesquise “logo do site”.

💡

Se preferir usar o teclado, basta digitar /logo e pressionar Enter em uma nova linha para adicionar rapidamente um novo bloco de logo do site.

GIF mostrando a adição de um bloco de logotipo do site usando o atalho do teclado.

Você encontra instruções detalhadas sobre como adicionar blocos neste link.

Barra de ferramentas do bloco

Ao clicar no bloco, aparecerá uma barra de ferramentas com opções:

Barra de ferramentas do bloco de logotipo do site

A barra de ferramentas do bloco de logo do site oferece as seguintes opções:

Configurações do bloco

Ao clicar no bloco, serão exibidas configurações adicionais na barra lateral direita. Se você não estiver vendo a barra lateral, clique no ícone ⚙️ (engrenagem) no canto superior direito para exibir as configurações.

As configurações do bloco estão na barra lateral direita.
Configurações do bloco
Estilos

Selecione um estilo para a imagem do seu logo:

• Padrão: o logo aparecerá em sua forma original.
  • Arredondado: o logo aparecerá como um círculo (se a sua imagem original for quadrada) ou em forma oval (se a imagem original for um retângulo).

Se você definir um estilo padrão usando o menu suspenso, esse estilo será usado para todos os blocos de logo do site inseridos futuramente.

Configurações dos estilos de imagem de logotipo, com a opção padrão selecionada.
Configurações

Em Configurações, é possível controlar:

• A largura da imagem do logo.
  • Se a imagem leva à sua página inicial e se você deseja que esse link abra em uma nova guia.

Avançado

Na guia Avançado, você adiciona uma classe CSS ao seu bloco, permitindo a gravação de CSS personalizado e a estilização do bloco conforme você julgar melhor.