Voltar para o suporte Conteúdo e mídia Blocos Bloco de botões de compartilhamento

Bloco de botões de compartilhamento

Use o bloco de botões de compartilhamento para oferecer aos seus leitores a opção de compartilhar facilmente seu conteúdo no Facebook, Tumblr, LinkedIn, WhatsApp e diversos outros serviços para ajudar sua mensagem a se propagar pela web.

Tutorial em vídeo

Adding and configuring the Sharing Buttons block

Adicionar o bloco de botões de compartilhamento

Para adicionar o bloco de botões de compartilhamento, clique no ícone Inserção de bloco (+) e pesquise “botões de compartilhamento”. Clique para adicionar o bloco a qualquer modelo, post ou página.

Você encontra instruções detalhadas sobre como adicionar blocos neste link.

Adicionar botões de compartilhamento

Depois de adicionar o bloco de botões de compartilhamento, clique no ícone Inserção de bloco (+) exibido no bloco para escolher o primeiro botão:

Uma seta aponta para o botão Inserção de bloco (+) no bloco de botões de compartilhamento.

Uma lista de botões será exibida. Clique no botão que quer adicionar e repita o processo para cada serviço de compartilhamento em redes sociais para o qual quer exibir um botão.

Você pode adicionar botões para os seguintes serviços compatíveis:

• Impressão
  • Facebook
  • LinkedIn
  • Enviar por e-mail
  • Mastodon
  • Pinterest
  • Pocket
  • Reddit
  • Telegram
  • Tumblr
  • WhatsApp
  • X/Twitter
  • Nextdoor
  • Bluesky

Barra de ferramentas do bloco de botões de compartilhamento

Quando você clica no bloco de botões de compartilhamento, aparece uma barra de ferramentas em cima ou abaixo do bloco:

Barra de ferramentas do bloco de botões de compartilhamento.

A barra de ferramentas do bloco de botões de compartilhamento oferece as seguintes opções:

Configurações do bloco de botões de compartilhamento

Ao selecionar um bloco, serão exibidas configurações adicionais na barra lateral direita. Se você não estiver vendo a barra lateral, clique no ícone Configurações, no canto superior direito, para exibi-las. Esse ícone se parece com um quadrado com duas colunas irregulares:

O ícone de configurações no editor com a dica de ferramenta "Configurações" abaixo dele.
Clique no ícone Configurações para abrir as configurações do bloco

O bloco de botões de compartilhamento inclui as seguintes configurações:

Configurações do layout

• Justificação: justifique todos os botões individuais no bloco à esquerda, ao centro ou à direita. Você também tem a opção de criar espaços iguais entre cada botão.
  • Orientação: se você tiver vários botões de compartilhamento no bloco, eles serão exibidos na horizontal (um ao lado do outro) ou na vertical (um abaixo do outro).
  • Permitir agrupamento em várias linhas: com esta opção ativada (recomendável), vários botões serão movidos para uma nova linha se a janela do navegador for muito pequena para exibir os botões na mesma linha.
Exibição das configurações de layout.

Escolher a aparência do botão

Você pode escolher entre várias aparências diferentes para os botões de compartilhamento em redes sociais:

Ícone e texto:

Botões de compartilhamento mostrando o texto e o ícone no botão.

Somente ícone:

Botões de compartilhamento mostrando apenas o ícone no botão.

Somente texto:

Botões de compartilhamento mostrando somente texto no botão.

O bloco de botões de compartilhamento também inclui configurações avançadas.

Estilos do bloco de botões de compartilhamento

Na barra lateral de configurações do bloco, clique no ícone Estilos para acessar as configurações de design do bloco. O ícone Estilos tem a forma de um círculo com a metade preenchida:

Uma seta aponta para o ícone Estilos, no qual você pode clicar para abrir a seção de estilos do bloco.

O bloco de botões de compartilhamento inclui as seguintes configurações de estilo: