Voltar para o suporte Conta Configuração Configurações de escrita

Configurações de escrita

Use as configurações de Escrita para gerenciar as opções de formatação, markdown, tipo de conteúdo e posts de e-mail em seu site. Visite essas configurações em seu painel navegando até Configurações → Escrita.

Composição

Formato de post padrão

A maioria dos temas do WordPress.com não incluem mais formatos de post. No entanto, se o seu tema oferecer suporte a vários formatos de post, você poderá selecionar o formato de post padrão aplicado a um post. Se você não fizer nenhuma alteração, o formato de post padrão será “Padrão”.

postformat padrão
Markdown

Se você ativar a opção Escrever posts ou páginas em sintaxe de Markdown de texto simples, poderá escrever conteúdo em markdown.

Formato de data e hora

Clique no painel Formato de data e hora para expandir essas opções e escolha como a data e a hora serão exibidas nos posts do blog do seu site.

Selecione o formato desejado e clique em Salvar alterações na parte inferior para aplicar o novo formato a todas as datas exibidas em seu site.

Se você deseja criar um formato de hora ou data personalizado para o seu site, visite o guia do WordPress.org para formatar data e hora.

Tipos de conteúdo

tipos de conteúdo

Nesta seção, você poderá:

Configurações do feed

Essas configurações afetam apenas os feeds e, portanto, não afetam a forma como o conteúdo será exibido em seu site. Você pode:

Como criar podcasts

Hospede um podcast em seu site WordPress.com. Para obter mais detalhes, consulte Hospede seu podcast no WordPress.com.

Melhorias de tema

Habilite ou desabilite a rolagem infinita.

Publique Isso

Publique Isso oferece uma maneira fácil de pegar texto, imagens ou vídeo de qualquer site e publicá-lo em seu blog sem nunca visitar o WordPress.com. Saiba mais sobre Publique Isso aqui.

Configurações de escrita no painel

Essas instruções se referem à interface WP Admin. Para visualizar esta interface, clique na guia Visualização no canto superior direito e selecione Visão clássica.

Formatação tem duas opções. A primeira opção permitirá que você digite símbolos emoticons como o rosto sorridente quando estiver escrevendo. Se esta opção estiver marcada, os símbolos serão convertidos em um emoticon gráfico.

Se a segunda opção estiver habilitada, o WordPress corrigirá qualquer código XHTML inválido. Código XHTML inválido pode causar problemas em seu layout, então é uma boa ideia ativar esta opção.

configuracoes-de-escrita-formatacao

A Categoria de post padrão permite selecionar a categoria a ser aplicada a um post se você esquecer de atribuir categorias antes de publicar. Saiba mais sobre as categorias aqui.

configuracoes-de-escrita-categoria-de-post

O Formato de post padrão permite selecionar o formato de post a ser aplicado a um post se você esquecer de escolher um formato de post antes de publicar. Saiba mais sobre os formatos de post aqui. A configuração de Formato de post padrão só aparecerá se o seu tema oferecer suporte a formatos de post.

configuracoes-de-escrita-categoria-de-post

A Categoria de link padrão é semelhante às configurações anteriores, mas é para links de blogroll. Estas funcionalidades raramente são usadas.

configuracoes-de-escrita-categoria-de-link

Para entender as configurações de Tipos de conteúdo personalizados, consulte nossos guias sobre como trabalhar com portfólios ou depoimentos para obter mais informações.

Publicar por e-mail é um jeito de publicar no seu blog usando o e-mail. Qualquer cliente de e-mail pode ser usado, facilitando e agilizando a publicação a partir de dispositivos como celulares.

Para obter mais informações sobre como usar Publicar por e-mail confira o guia de suporte de Publicar por e-mail.