Secure Sign-On (SSO) do WordPress.com

Secure Sign-On (SSO) é um recurso no WordPress.com para usar as mesmas credenciais de login que você usa no painel do WordPress.com para entrar no painel WP Admin de forma rápida e segura.

Você só precisa fazer login uma vez no painel do WordPress.com, para acessar o painel WP Admin sem precisar fazer login novamente.

Esta seção se aplica a sites com um plano Negócios ou eCommerce e plugins instalados. Os sites sem plugins instalados não exibirão as áreas mencionadas abaixo.

Sumário

Painel WP Admin

O painel WP Admin, também chamado /wp-admin, pode ser considerado o painel clássico do WordPress. Muitas vezes você verá imagens desse painel nos tutoriais online do WordPress – geralmente com uma barra lateral preta à esquerda. Às vezes isso é chamado de “área do admin”. Você pode fazer quase tudo a partir do painel principal do WordPress.com, mas, se preferir, pode usar o WP Admin.

O painel do WordPress.com e o WP Admin estão conectados. Qualquer mudança que você fizer em um painel vai aparecer no outro.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Access Secure Sign-On (SSO)

Para acessar as configurações de SSO, visite Meu site > Configurações > Segurança.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Solução de Problemas

O SSO no WordPress.com é administrado pelo plugin Jetpack. O plugin Jetpack ajuda a conectar o site com os administradores e usuários do site, garantindo que os dois painéis funcionem perfeitamente em sincronia. Às vezes a conexão pode ser interrompida, impedindo que você veja o site no painel do WordPress.com como deveria. Quando isso acontecer, entre em contato com a nossa equipe de suporte.

Vários usuários

Tenho vários administradores/usuários no meu site, mas eles não estão conseguindo ver o site como eu estou vendo! O que aconteceu e o que eu devo fazer?

Isso geralmente acontece quando o Jetpack sofreu interrupção no site e foi reconectado. No entanto, às vezes os outros administradores ou usuários (editores, autores etc.) não conseguem ver o site porque ainda não estão conectados a ele a partir de suas contas do WordPress.com. Para resolver isso, siga o guia abaixo:

• Para o proprietário do site: Confirme se o SSO está ativo em Configurações > Segurança e se a opção “Permita que os usuários façam login usando contas do WordPress.com”, no login do WordPress.com, está ligada/ativa.
  • Para os outros administradores: Primeiro faça login no painel do WordPress.com usando seu nome de usuário e senha do WordPress.com. Em seguida, abra uma nova guia na janela do navegador e digite seu endereço WP Admin (por exemplo, meusite.com/wp-admin)
  • Você verá um módulo de prompt do Jetpack no Painel WP Admin. Clique no botão “Configurar Jetpack”.
Captura de tela mostrando o módulo Jetpack com o título Jetpack: Simplifique a segurança e o desempenho do seu site com o Jetpack no WP Admin, e uma seta laranja apontando para o botão Configurar Jetpack.
  • A tela vai solicitar que você inicie a reconexão. Clique no botão “Aprovar”, para iniciar o processo.
Módulo com o texto Ativar ferramentas essenciais de segurança e desempenho do WordPress configurando o Jetpack, informações ocultadas e um botão azul Aprovar.

Tudo pronto! O Jetpack será conectado e os outros administradores verão novamente o site nos seus painéis do WordPress.com.

Outras situações

O que devo fazer se os meus administradores não tiverem uma conta do WordPress.com, ou se não tivermos o SSO ativo porque usamos o plugin de assinaturas?

Isso geralmente indica que o administrador foi adicionado ao site através do WP Admin (você pode consultar este guia no WordPress.org para saber mais). Essa situação também pode acontecer quando você estiver usando um plugin de assinaturas, pois é recomendável desativar o SSO quando for instalado um plugin de assinaturas no site.

Embora seja totalmente correto e seguro fazer isso, o SSO não terá muito efeito nesse caso. O SSO afeta apenas os usuários adicionados ao site pelo painel do WordPress.com. Você pode ler mais sobre isso aqui: Funções de usuário: Adicionando usuários ao seu site.

No entanto, a senha atual para acesso ao painel WP Admin pode às vezes não funcionar após uma reconexão do Jetpack porque, durante o processo, ela é redefinida para todos os usuários. Nesse caso, você e os outros usuários/membros do site podem redefinir sua senha na página de login do WP Admin. Abra sua área de login no WP Admin (o link é parecido com este: meusite.com/wp-login) e clique no link “Esqueceu a senha?”.

Captura de tela da área de log-in no WP Admin com uma seta laranja apontando para o texto “Esqueceu a senha?”.

Você receberá o e-mail para redefinição de senha na sua caixa de entrada. Confirme se o e-mail que você usa no seu site (WP Admin> Configurações > Geral) está ativo e acessível.