Torna al supporto Hosting Verifica la tua versione di WordPress

Verifica la tua versione di WordPress

Su WordPress.com, gestiamo tutte le funzionalità lato server per te, inclusa la versione di WordPress su cui è in esecuzione il tuo sito. Ci assicuriamo che il tuo sito venga aggiornato automaticamente all’ultima versione più sicura del software WordPress, in modo che non debba farlo tu.

Verifica la tua versione di WordPress

Se disponi di un sito web con plugin, puoi verificare quale versione di WordPress è in esecuzione sul tuo sito seguendo i passaggi di seguito.

Seleziona la scheda appropriata per lo stile dell’interfaccia admin:

1. Visita la bacheca del tuo sito.
  2. Passa a Impostazioni → Generale.
  3. Scorri fino alla parte inferiore della prima sezione (sotto “Fuso orario del sito”) e verifica la versione di WordPress indicata:
La pagina delle impostazioni generali con una casella intorno alla sezione "Versione WordPress".

Puoi confrontare la versione WordPress del tuo sito con l’ultima versione del software WordPress disponibile qui. Se WordPress.com è indietro di una versione, significa che stiamo attivamente testando l’ultima versione per assicurarci che sia sicura per l’aggiornamento.

Passa a una versione precedente o futura

WordPress, come qualsiasi altro software, viene costantemente iterato e migliorato per lanciare nuove funzionalità, risolvere bug e migliorarne la funzionalità. Aggiorniamo automaticamente la tua versione di WordPress quando è disponibile una nuova versione.

Su WordPress.com, il tuo sito è considerato un sito web live. Pertanto, non è possibile ripristinare una versione precedente di WordPress. Se desideri testare una versione futura (beta) di WordPress su WordPress.com, puoi creare un sito web di gestione temporanea e cambiare la versione di WordPress in uso.

Gli sviluppatori di plugin e temi di terze parti hanno accesso alle versioni beta in modo che possano testare i loro plugin e temi prima che l’ultima versione di WordPress venga inviata al tuo sito. Anche se questo non significa che ogni problema verrà rilevato, offre loro l’opportunità di prepararsi per la versione di WordPress che verrà lanciata e come influirà sui plugin e sui temi sul tuo sito. Se uno sviluppatore di plugin o temi suggerisce di ripristinare una versione precedente di WordPress per risolvere un problema, tieni presente che questa opzione non è consigliata o possibile su WordPress.com.

Risoluzione dei problemi relativi ai conflitti dopo un aggiornamento di WordPress

Se noti problemi improvvisi con il tuo sito dopo un aggiornamento di WordPress, ti consigliamo di aggiornare i plugin.

I plugin obsoleti potrebbero non essere compatibili con la versione più recente di WordPress. Ti consigliamo di abilitare gli aggiornamenti automatici per i plugin in modo che si aggiornino automaticamente all’ultima versione.

Per verificare la presenza di aggiornamenti per i plugin:

1. Visita la bacheca del tuo sito.
  2. Vai su Plugin → Plugin installati.
  3. Controlla i plugin attivi per eventuali aggiornamenti disponibili.

Per verificare se un plugin è compatibile con l’ultima versione di WordPress:

1. Prendi nota della versione attuale di WordPress sul tuo sito.
  2. Visita la bacheca del tuo sito e vai su PluginPlugin installati.
  3. Fai clic su “Visualizza dettagli” per il plugin con cui stai avendo problemi.
  4. Controlla la versione “Compatibile fino a” per vedere se corrisponde all’ultima versione di WordPress.
La pagina dei dettagli del plugin con una casella intorno alla sezione "Compatibile fino a:".

Se scopri che un plugin di cui hai bisogno per il tuo sito web non è compatibile con l’ultima versione di WordPress, puoi contattare lo sviluppatore del plugin per chiedere informazioni sul rilascio di un aggiornamento:

1. Visita la bacheca del tuo sito.
  2. Vai su PluginPlugin installati.
  3. Fai clic su “Visualizza dettagli” per il plugin con cui stai riscontrando errori.
  4. Nella sezione Dettagli del plugin, fai clic sulla “Pagina del plugin di WordPress.org” o sulla “Homepage del plugin”.
  5. Cerca un link per assistenza/supporto e contattaci con il numero di versione di WordPress per cui hai bisogno di compatibilità.
La pagina dei dettagli del plugin con una casella intorno ai link alla pagina del plugin di WordPress.org e alla homepage del plugin.

Abbiamo una guida che ti guiderà passo per passo attraverso l’identificazione del plugin che sta causando un conflitto sul tuo sito. Puoi consultare la guida passo per passo per la risoluzione dei problemi qui.