Torna al supporto Account Impostazioni Impostazioni scrittura

Impostazioni scrittura

Usa le impostazioni Scrittura per gestire la formattazione, il markdown, il tipo di contenuti e le opzioni di pubblicazione delle e-mail sul tuo sito. Visita queste impostazioni nella tua bacheca navigando fino a Impostazioni → Scrittura.

Composizione

Formato articolo predefinito

La maggior parte dei temi su WordPress.com non include più i formati articoli. Tuttavia, se il tuo tema supporta più formati articoli, puoi selezionare il formato articolo predefinito applicato a un articolo. Se non apporti modifiche, il formato articolo predefinito è “Standard”.

formato articolo predefinito
Markdown

Se attivi l’opzione Scrivi articoli o pagine utilizzando la sintassi di Markdown per il testo semplice, puoi scrivere contenuti in markdown.

Formato data e ora

Fai clic sul pannello Formato data e ora per espandere queste opzioni e scegliere il modo in cui data e ora verranno visualizzate negli articoli del blog del sito.

Seleziona il formato desiderato, quindi fai clic su Salva modifiche nella parte inferiore per applicare il nuovo formato per tutte le date visualizzate sul sito.

Se desideri creare un formato di data oppure ora personalizzato per il sito, visita la guida di WordPress.org relativa alla formattazione di data e ora.

Tipi di contenuto

tipi di contenuto

In questa sezione, puoi:

Impostazioni feed

Queste impostazioni influiscono solamente sui feed e, quindi, non hanno effetti su come i contenuti appaiono sul tuo sito. Puoi:

Podcast

Ospita un podcast sul tuo sito WordPress.com. Per ulteriori dettagli, consulta Ospita il tuo podcast su WordPress.com.

Miglioramenti del tema

Attiva o disattiva lo scorrimento infinito.

Stampalo

Stampalo offre un modo semplice per prendere testo, immagini o video da qualsiasi sito web e pubblicarlo sul tuo blog senza mai visitare WordPress.com. Scopri di più su Stampalo qui.

Impostazioni di scrittura nella bacheca di WP Adrmin

Queste istruzioni fanno riferimento all’interfaccia di WP Admin. Per visualizzare questa interfaccia, fai clic sulla scheda Visualizzazione nell’angolo in alto a destra e seleziona Visualizzazione classica.

La formattazione dispone di due opzioni. La prima opzione ti consentirà di digitare i simboli delle emoticon come la faccia sorridente mentre stai scrivendo. Se questa opzione è selezionata, i simboli verranno convertiti in emoticon grafiche.

Se è attivata la seconda opzione, WordPress correggerà qualsiasi codice XHTML non valido. Il codice XHTML non valido può causare problemi con il tuo layout, quindi questa è una buona opzione da attivare.

formattazione-impostazioni-scrittura

Categoria articoli predefinita ti consente di selezionare la categoria da applicare a un articolo, se dimentichi di assegnare le categorie prima della pubblicazione. Scopri di più sulle categorie qui.

categoria-articolo-impostazioni-scrittura

Formato articolo predefinito ti consente di selezionare il formato articolo da applicare a un articolo se dimentichi di sceglierne uno prima della pubblicazione. Scopri di più sui formati articoli qui. Le impostazioni di Formato articolo predefinito appariranno solamente se il tema supporta i formati articoli.

categoria-articolo-impostazioni-scrittura

Categoria link predefinita è simile alle impostazioni precedenti, ma riguarda i link ai tuoi siti preferiti. Questa funzionalità viene utilizzata di rado.

categoria-link-impostazioni-scrittura

Per comprendere le impostazioni di Tipi di contenuto personalizzati, consulta le guide su come lavorare con Portfolio o Testimonianze per ulteriori informazioni.

Pubblica tramite e-mail è una modalità di pubblicazione degli articoli sul tuo blog tramite e-mail. Per inviare e-mail può essere usato qualsiasi client e-mail, consentendoti di pubblicare in modo rapido e semplice dai dispositivi come telefoni cellulari.

Per ulteriori informazioni sull’utilizzo di Pubblica tramite e-mail, controlla la guida di supporto Pubblica tramite e-mail.