Torna al supporto Account Strumenti Bacheca WP Admin

Bacheca WP Admin

La bacheca è la prima schermata su cui accedi subito dopo aver effettuato l’accesso al tuo sito WordPress. È la schermata principale dell’area di amministrazione del tuo sito web.

WordPress.com offre l’hosting migliore della categoria e due diverse bacheche da poter utilizzare a tua scelta:

Per quanto sia possibile fare quasi tutto nella bacheca principale di WordPress.com, se lo preferisci puoi passare a WP Admin. Questa guida ti mostrerà come accedere alla bacheca di WordPress.

Accesso a WP Admin

Quando accedi per la prima volta al tuo account WordPress.com, visualizzerai la bacheca predefinita di WordPress.com. Per accedere alla bacheca di WP Admin:

1. Accedi a WordPress.com.
  2. Scorri verso il basso sulla pagina e cerca la sezione “Link rapidi” a destra.
  3. Fai clic su Bacheca WP Admin.

Puoi anche accedere a WP Admin aggiungendo /wp-admin alla fine dell’URL del tuo sito web, come yourgroovysite.wordpress.com/wp-admin o yourgroovydomain.com/wp-admin.

Come accedere alla bacheca di WP Admin dalla sezione Link rapidi della bacheca di  WordPress.com.

Impostazione dello stile dell’interfaccia di amministrazione

Questa sezione della guida si applica ai siti con il piano WordPress.com Creator o Entrepreneur. Se il tuo sito dispone di uno dei nostri piani legacy, tieni presente che questa funzionalità è disponibile per il piano Pro.

Puoi impostare il tuo sito web in modo che utilizzi l’interfaccia classica di wp-admin ogni volta in cui accedi alla tua bacheca. Questa impostazione modificherà anche la barra di amministrazione (la barra nera che viene visualizzata nella parte superiore dello schermo durante la connessione).

Per impostare lo stile dell’interfaccia di amministrazione, segui questi passaggi:

1. Accedi alla bacheca di WordPress.com.
  2. Passa a Impostazioni → Configurazione dell’hosting.
  3. Scorri verso il basso fino alla sezione “Stile interfaccia di amministrazione“.
  4. Scegli tra:
    • Stile predefinito: l’esperienza WordPress.com riprogettata.
    • Stile classico: l’interfaccia WordPress WP-Admin classica.
Impostazione Stile interfaccia di amministrazione, con l'opzione predefinita selezionata.

Dopo aver effettuato una selezione, l’interfaccia di amministrazione si aggiornerà automaticamente in pochi secondi.

Cambio di visualizzazione per schermata

Per visualizzare la versione classica di WP Admin di qualsiasi singola schermata, puoi fare clic sulla scheda Visualizza nell’angolo in alto a destra e selezionare “Visualizzazione classica“:

GIF animata che mostra il processo di selezione della scheda Visualizza e successivamente di Visualizzazione classica per passare dalla bacheca di WordPress.com alla bacheca di WP Admin.

Dopo aver effettuato il passaggio a Visualizzazione WP Admin classica, puoi tornare a Visualizzazione WordPress.com predefinita facendo clic sulla scheda Visualizza nell’angolo in alto a destra e selezionando Visualizzazione predefinita:

GIF animata che mostra il processo di selezione di Visualizza e successivamente della visualizzazione WordPress.com.

📌

Se non vedi la scheda Visualizza, assicurati che l’opzione “Accesso di WordPress.com” sia attivata in Impostazioni → Sicurezza → Accesso di WordPress.com.

La visualizzazione classica è disponibile per:

Inoltre, l’editor classico è accessibile seguendo questi passaggi.

Quando passi a Visualizzazione classica, non tornerai a Visualizzazione predefinita, a meno che non vi ritorni intenzionalmente usando la scheda Visualizza.

Puoi controllare la visualizzazione schermata per schermata. Ad esempio, il passaggio a Visualizzazione classica su Pagine non modificherà la visualizzazione sulla schermata Articoli. Il passaggio a Visualizzazione classica su Articoli è un’azione separata.

Azioni della bacheca WP Admin

Esistono diverse azioni rapide da poter eseguire direttamente all’interno della bacheca di WP Admin, come mostrato di seguito:

1. Fai clic su Impostazioni schermata per selezionare gli elementi che desideri mostrare nella bacheca di WP Admin. Puoi mostrare o nascondere In sintesi, Attività, Bozza rapida e così via.
  2. Fai clic su Aiuto per accedere a tutorial rapidi su come navigare nella bacheca di WP Admin e ottenere supporto aggiuntivo, se necessario.
  3. In sintesi: mostra un riepilogo del contenuto del tuo sito e identifica il tema in uso.
  4. Attività: mostra i prossimi articoli pianificati, gli articoli pubblicati di recente e i commenti più recenti ai tuoi articoli, permettendoti di moderarli.
  5. Bozza rapida: questa sezione consente di creare un nuovo articolo e salvarlo come bozza. Mostra anche i link ai tre articoli in bozza più recenti che hai iniziato. Puoi fare clic su questi link per modificare gli articoli in bozza o accedervi passando ad Articoli → Tutti gli articoli → Bozze.
  6. Fai clic su una delle tre frecce per spostare l’elemento della casella attuale verso l’alto o il basso o attiva/disattiva per chiuderlo. Puoi anche fare clic e trascinare una casella qualsiasi per spostarla in una posizione diversa.