Torna al supporto Account Regalo di un abbonamento WordPress.com

Regalo di un abbonamento WordPress.com

Con gli abbonamenti in regalo, un visitatore del tuo sito può pagare il rinnovo del tuo piano e del tuo dominio WordPress.com quando sono prossimi alla scadenza. Questa guida ti mostrerà come funziona questa modalità di rinnovo.

Attivazione degli abbonamenti in regalo sul tuo sito

Per attivare gli abbonamenti in regalo per il tuo sito, segui questi passaggi:

1. Visualizza la tua bacheca.
  2. Vai su Impostazioni → Generale.
  3. Scorri verso il basso fino alla sezione Accetta un abbonamento regalo.
  4. Attiva l’opzione “Permetti ai tuoi visitatori di pagare i costi del piano”.

Gli abbonamenti in regalo sono disattivati per impostazione predefinita finché non li attivi, a meno che tu non abbia disattivato il rinnovo automatico. Se il rinnovo automatico dell’abbonamento è disattivato, gli abbonamenti in regalo vengono attivati automaticamente, salvo nei casi in cui hai disattivato questa funzionalità mediante l’impostazione descritta sopra.

Come offrire in regalo un abbonamento

Se hai attivato gli abbonamenti in regalo sul tuo sito, i visitatori del sito vedranno un banner nella parte superiore della schermata con un invito a rinnovare il tuo abbonamento:

Un banner visualizzato nella parte superiore del sito con un invito a offrire in regalo un abbonamento al proprietario del sito facendo clic sul pulsante Regalo.

Per impostazione predefinita, il banner viene visualizzato sui siti web per i quali è prossima la data di scadenza (entro 5 giorni per i piani mensili ed entro 54 giorni per i piani annuali) ed è stato disattivato il rinnovo automatico. Puoi tuttavia cambiare questo comportamento modificando l’impostazione relativa al banner per gli abbonamenti in regalo all’indirizzo https://wordpress.com/settings/general. Una volta modificata questa impostazione, per il banner non verrà più applicata la logica basata su intervalli di scadenza.

Se un visitatore fa clic sul pulsante Regalo, gli verrà chiesto di accedere al proprio account WordPress.com, da cui verrà reindirizzato alla pagina di pagamento per fornire i dettagli del pagamento ed effettuare l’acquisto per tuo conto. Gli verrà quindi inviata una ricevuta via e-mail. Il regalo che ti viene offerto consiste in un abbonamento una tantum che non viene rinnovato automaticamente.

Anche tu riceverai un’e-mail in cui ti verrà comunicato che hai ricevuto un abbonamento in regalo. La data di scadenza dell’abbonamento verrà aggiornata nella tua pagina Acquisti. La notifica e-mail non includerà il nome della persona né altre informazioni identificabili, ma la persona potrebbe scegliere di contattarti direttamente per renderti noto il proprio contributo. Dal canto tuo, potresti creare un articolo come prova di gratitudine per il regalo ricevuto.