Torna al supporto Guadagnare denaro Gestione di clienti paganti e donatori

Gestione di clienti paganti e donatori

Questa guida ti mostrerà come visualizzare e gestire i clienti, i sostenitori e i donatori del tuo sito web quando utilizzi le funzionalità Pagamenti di WordPress.com.

Controllo dei ricavi

Puoi visualizzare un’analisi dettagliata dei ricavi visitando Strumenti → Monetizza.

Riepilogo ricavi

Qui troverai:

Visualizza l’elenco dei sostenitori

Per visualizzare un elenco dei tuoi sostenitori:

1. Visita la tua bacheca.
  2. Vai a Strumenti → Monetizza.
  3. Fai clic sulla scheda Sostenitori.

Qui puoi visualizzare un elenco di tutti coloro che effettuano pagamenti, visualizzare i dettagli dei singoli sostenitori e annullare qualsiasi pagamento.

Annullamento dei pagamenti ed emissione dei rimborsi

I tuoi sostenitori possono effettuare l’annullamento in qualsiasi momento dai loro account WordPress.com. Puoi anche annullare i pagamenti per conto loro dall’elenco dei sostenitori:

1. Visita la tua bacheca.
  2. Vai a Strumenti → Monetizza.
  3. Fai clic sulla scheda Sostenitori.
  4. Sul lato destro dei dettagli di un sostenitore, fai clic sui tre puntini di sospensione.
  5. Seleziona “Visualizza“.
  6. Nel pannello “Dettagli”, fai clic sui tre puntini di sospensione accanto all’offerta.
  7. Fai clic sull’opzione “Annulla pagamento“.

Selezionando “Annulla pagamento“, il pagamento programmato verrà annullato immediatamente, in modo che il cliente non abbia più accesso al contenuto a cui si è abbonato e non gli venga più effettuato alcun addebito.

Tuttavia, l’annullamento non comporterà il rimborso automatico al cliente. Per effettuare il rimborso, visita la Bacheca di Stripe. Segui le istruzioni di Stripe qui per emettere un rimborso totale o parziale.

Modifica dei piani di pagamento

Durante la configurazione dei pulsanti di pagamento, dei contenuti a pagamento e delle newsletter a pagamento, creerai un piano di pagamento. Per visualizzare e modificare i tuoi piani di pagamento:

1. Visita la tua bacheca.
  2. Vai a Strumenti →Monetizza → Impostazioni di pagamento.
  3. Scorri verso il basso fino alla sezione “Gestisci piani” e fai clic su “Piani di pagamento“.
  4. Fai clic sui puntini di sospensione accanto a un qualsiasi piano e scegli:
    • Modifica prezzo, nome, e-mail e altri dettagli sul piano. Se modifichi i prezzi, gli abbonamenti esistenti non subiranno cambiamenti. Continueranno a rinnovarsi allo stesso prezzo iniziale.
    • Elimina il piano. Tutti gli abbonamenti esistenti continueranno a essere validi. Se desideri interrompere i pagamenti per i clienti esistenti, consulta la sezione precedente.
Possibilità di modificare un piano di pagamento