Torna al supporto Contenuti ed elementi multimediali Blocchi Blocco Podcast Player

Blocco Podcast Player

Per visualizzare un elenco degli episodi recenti di un podcast e riprodurli sul tuo sito web puoi usare il blocco Podcast Player.

Inserimento di un blocco Podcast Player

Per aggiungere un blocco Podcast Player, fai clic sull’icona per l’inserimento del blocco per aprire la libreria dei blocchi e seleziona il blocco Podcast Player.

Gif di inserimento di un blocco Podcast Player facendo clic sull'icona + per l'inserimento in linea, digitando Podcast, facendo clic sull'icona Podcast Player, quindi inserendo un blocco Podcast Player.
Inserimento di un blocco Podcast Player

In alternativa, puoi digitare /podcast su una nuova riga e premere Invio.

Per saperne di più sull’aggiunta dei blocchi, dai un’occhiata a queste istruzioni dettagliate.

Configurazione di un blocco Podcast Player

Dopo aver inserito il blocco, verrà visualizzato un campo dove inserire l’URL del feed RSS di un podcast.

Devi inserire un URL del feed RSS del podcast valido. Ad esempio, https://distributed.blog/category/podcast/feed/ è un feed valido ma https://distributed.blog/ non lo è.

Inserisci il tuo URL e invia per inserire il tuo podcast.

Gif del link dell'RSS del blocco Podcast Player inserito nel campo dell'URL, è stato fatto clic sul pulsante Incorpora e il Podcast Player risultante viene mostrato.
Configurazione di un blocco Podcast Player

Barra degli strumenti del blocco

Ogni blocco viene fornito con una barra degli strumenti con controlli specifici del blocco che ti consentono di personalizzarlo.

Freccia che punta al pulsante Sostituisci nella barra degli strumenti del blocco Podcast Player.

Il blocco Podcast Player dispone di un’opzione per sostituire l’URL del feed RSS del podcast con un altro.

Impostazioni del blocco

Nella barra laterale di ogni blocco sono presenti delle opzioni in aggiunta alle opzioni che si trovano nella barra degli strumenti del blocco. Se non visualizzi la barra laterale, fai clic sul pulsante Impostazioni (l’icona a forma di “ingranaggio” accanto al pulsante Pubblica).

Pulsante dell'icona Impostazioni con la freccia che punta verso questo elemento, mostrando la sua posizione in alto nella pagina accanto al pulsante Pubblica.
Il pulsante Impostazioni attiva la barra laterale delle opzioni del blocco.

Il blocco Podcast Player dispone delle seguenti impostazioni:

Impostazioni dei podcast
  • Numero di elementi: controlla quanti episodi verranno visualizzati (il più recente per primo).
  • Episodio: scegli un singolo episodio del tuo podcast da visualizzare.
  • Mostra la grafica della copertina: attiva e disattiva la visualizzazione della grafica della copertina del podcast (se disponibile).
  • Mostra il titolo dell’episodio: attiva e disattiva la visualizzazione del titolo per l’episodio selezionato al momento.
  • Mostra la descrizione dell’episodio: attiva e disattiva la visualizzazione della descrizione per l’episodio selezionato al momento.
Impostazioni del colore
  • Colore principale: controlla il colore usato per gli elementi “principali” nella visualizzazione del blocco (ad esempio, titoli, episodi attivi).
  • Colore secondario: controlla il colore usato per gli elementi “secondari” nella visualizzazione del blocco (ad esempio, descrizioni, episodi non attivi).
  • Colore di sfondo: controlla il colore usato come colore di sfondo per il blocco.
Il pannello della palette di colori per il blocco Podcast Player che mostra le opzioni di Colore principale, Colore secondario e Colore di sfondo.

Avanzate

La scheda Avanzate consente di aggiungere classi CSS al blocco, permettendo di scrivere regole del CSS personalizzato e dare uno stile al blocco. Scopri di più.

La sezione Avanzate ti consente di aggiungere una classe CSS al blocco.
La sezione Avanzate ti consente di aggiungere una classe CSS al blocco.