Torna al supporto Contenuti ed elementi multimediali Blocchi Blocco Loop di query

Blocco Loop di query

Il blocco Loop di query è un potente blocco per visualizzare i contenuti sul tuo sito web.

Aggiunta del blocco Loop di query

Per aggiungere il blocco Loop di query, fai clic sull’icona + per l’inserimento del blocchi e cerca “query”. Fai clic per aggiungere il blocco all’articolo o alla pagina.

💡

Usando la tastiera, puoi anche digitare /query su una nuova riga e premere Invio per aggiungere rapidamente un nuovo blocco Loop di query.

GIF animata che mostra il mouse che fa clic sull'icona +, la ricerca di Loop di query, quindi la selezione per aggiungerlo.

Per saperne di più sull’aggiunta dei blocchi, dai un’occhiata a queste istruzioni dettagliate.

Quando aggiungi il blocco per la prima volta, puoi scegliere tra una delle quattro diverse varianti:

Fai clic su un’opzione per selezionarla, quindi puoi personalizzare l’aspetto utilizzando le impostazioni nella barra degli strumenti e nella barra laterale del blocco.

Barra degli strumenti del blocco

Quando fai clic sul blocco, verrà visualizzata una barra degli strumenti di opzioni:

Barra degli strumenti del blocco Loop di query

Nel blocco Loop di query sono presenti le seguenti opzioni:

Impostazioni del blocco

Facendo clic sul blocco, troverai impostazioni del blocco aggiuntive nella barra laterale destra. Se non vedi la barra laterale, potresti dover fare clic sull’icona ⚙️ (attrezzatura / ingranaggio) nell’angolo in alto a destra per visualizzare le impostazioni.

Le impostazioni del blocco sono disponibili nella barra laterale destra.
Impostazioni del blocco
Impostazioni del colore

Usa le impostazioni del colore per controllare il colore del testo, dello sfondo e dei link all’interno del blocco Loop di query.

Impostazioni del colore del blocco Loop di query
Impostazioni

Attivando l’opzione Eredita query dal modello, i tuoi contenuti verranno visualizzati utilizzando le opzioni predefinite. Disattiva tale opzione per personalizzare:

• Tipo di articolo: scegli di visualizzare articoli, pagine, testimonianze, progetti o altri tipi di articoli personalizzati che possono essere aggiunti tramite plugin (come prodotti tramite WooCommerce, ad esempio).
  • Ordina per: seleziona l’ordine in cui sono elencati i contenuti.

Inoltre, puoi scegliere di includere o escludere articoli in risalto o mostrare solo articoli in risalto.

Filtri

Per accedere alle opzioni di filtro, disattivare l’impostazione Eredita query dal modello.

Utilizzando le opzioni di filtro, puoi restringere il contenuto visualizzato in base a:

L'impostazione Filtri mostra le caselle da restringere per categorie, tag, autore e parola chiave.

Elementi del blocco Loop di query

Il blocco Loop di query contiene una serie di sottoblocchi per offrirti un controllo ancora maggiore su come viene visualizzato esattamente il contenuto.

I seguenti blocchi possono essere aggiunti all’interno del blocco Loop di query. Sebbene i blocchi siano etichettati con “articolo”, si applicano anche a pagine, portfolio, testimonianze e qualsiasi altro tipo di contenuto:

L’immagine di esempio seguente mostra un blocco Loop di query utilizzato per visualizzare il titolo dell’articolo, la data dell’articolo, l’immagine in evidenza dell’articolo, i tag dell’articolo, la categoria dell’articolo e l’estratto dell’articolo:

tre articoli di blog con titoli, date, immagini, tag, categorie ed estratto.

Utilizzando Visualizzazione a lista, puoi facilmente vedere la struttura corrente dei blocchi all’interno del blocco Loop di query.

Per visualizzare l’elenco dei blocchi, seleziona Visualizzazione a lista nella parte superiore dello schermo. L’icona ha l’aspetto di tre linee orizzontali una sopra l’altra.

Visualizzazione a lista espansa per visualizzare i diversi blocchi all'interno di Loop di query.

Di seguito, puoi leggere le descrizioni di ciascun blocco.

Blocco Titolo dell’articolo

Il blocco Titolo dell’articolo mostrerà il titolo di ogni parte di contenuto che hai pubblicato.

Quando fai clic sul blocco, verrà visualizzata una barra degli strumenti di opzioni:

la barra degli strumenti del blocco Titolo dell'articolo sopra il blocco.
Barra degli strumenti del blocco Titolo dell’articolo

Nel blocco Titolo dell’articolo sono presenti le seguenti opzioni:

Impostazioni del blocco

Tipografia

La famiglia di caratteri da applicare al titolo dell’articolo, nonché la dimensione del carattere e l’altezza della linea.

Colore

Il colore del testo e dello sfondo per il titolo dell’articolo. Se l’opzione “Rendi il titolo un link” è selezionata nella sezione successiva, il colore del link può essere impostato anche in Colore.

Impostazioni del link

Seleziona “Rendi il titolo un link” se desideri che il titolo reindirizzi al contenuto.

Blocco Data dell’articolo

Il blocco Data dell’articolo visualizzerà la data di pubblicazione di ciascun contenuto.

Quando fai clic sul blocco, verrà visualizzata una barra degli strumenti di opzioni:

la barra degli strumenti del blocco Data dell'articolo che appare sopra il blocco Data dell'articolo.
Barra degli strumenti del blocco Data dell’articolo

Nel blocco Data dell’articolo sono presenti le seguenti opzioni:

Impostazioni del blocco

Tipografia

La famiglia di caratteri da applicare alla data dell’articolo, nonché la dimensione del carattere e l’altezza della linea.

Colore

Il testo, lo sfondo e il colore del link per la data dell’articolo.

Impostazioni del formato

Formatta il modo in cui viene visualizzata la data. In alternativa, mostra solo l’ora in cui l’articolo è stato pubblicato.

Blocco Contenuto dell’articolo

Il blocco Contenuto dell’articolo visualizzerà l’intero contenuto di ogni articolo pubblicato o pagina pubblicata. Puoi anche dare un’occhiata all’opzione Blocco estratto dell’articolo se desideri mostrare solo una sezione del contenuto con un’opzione “Continua a leggere”.

Quando fai clic sul blocco, verrà visualizzata una barra degli strumenti di opzioni:

la barra degli strumenti del blocco Contenuto dell'articolo che appare sopra il blocco Contenuto dell'articolo.
Barra degli strumenti del blocco Contenuto dell’articolo

Nel blocco Contenuto dell’articolo sono presenti le seguenti opzioni:

Impostazioni del blocco

Layout

Deseleziona “Eredita layout predefinito” per impostare un’altezza e una larghezza (in pixel) per il blocco Contenuto dell’articolo.

Blocco Estratto dell’articolo

Il blocco Estratto dell’articolo mostrerà un estratto per ogni contenuto pubblicato. Puoi controllare la dimensione dell’estratto visualizzato aggiungendo un blocco Altro al contenuto pubblicato. In questo modo, il blocco Estratto dell’articolo mostrerà solo il testo aggiunto sopra il blocco Altro nel contenuto pubblicato.

Quando fai clic sul blocco, verrà visualizzata una barra degli strumenti di opzioni:

la barra degli strumenti del blocco Estratto dell'articolo che appare sopra il blocco Estratto dell'articolo.
Barra degli strumenti del blocco Estratto dell’articolo

Nel blocco Estratto dell’articolo sono presenti le seguenti opzioni:

Impostazioni del blocco

Tipografia

La famiglia di caratteri da applicare all’estratto dell’articolo, nonché la dimensione del carattere e l’altezza della linea.

Colore

Il testo, lo sfondo e il colore del link per l’estratto dell’articolo.

Impostazioni dell’estratto dell’articolo

Mostra il link “Continua a leggere” su una nuova riga. Deseleziona questa opzione per visualizzare il testo più letto direttamente alla fine dell’estratto.

💡

Assicurati di modificare l’impostazione predefinita “Aggiungi testo del link ‘continua a leggere'” se desideri che sia presente un’opzione “Continua a leggere” nella parte inferiore dell’estratto.

Blocco Immagine in evidenza dell’articolo

Il blocco Immagine in evidenza dell’articolo visualizzerà l’immagine in evidenza che hai impostato per i contenuti. Fai clic qui per ulteriori informazioni sull’impostazione di un’immagine in evidenza.

Quando fai clic sul blocco, verrà visualizzata una barra degli strumenti di opzioni:

la barra degli strumenti del blocco Immagine in evidenza dell'articolo.
Barra degli strumenti del blocco Immagine in evidenza dell’articolo

Nel blocco Immagine in evidenza dell’articolo sono presenti le seguenti opzioni:

Impostazioni del blocco

Impostazioni del link

Attiva o disattiva l’opzione per creare un link dell’immagine al contenuto pubblicato. Questa opzione è disattivata per impostazione predefinita.

Blocco Categorie dell’articolo

Il blocco Categorie dell’articolo mostrerà le categorie che hai assegnato ai tuoi contenuti pubblicati. Fai clic qui per saperne di più sulle Categorie.

Quando fai clic sul blocco, verrà visualizzata una barra degli strumenti di opzioni:

la barra degli strumenti del blocco Categorie dell'articolo che appare sopra il blocco Categorie dell'articolo.
Barra degli strumenti del blocco Categorie dell’articolo

Nel blocco Categorie dell’articolo sono presenti le seguenti opzioni:

Impostazioni del blocco

Tipografia

La famiglia di caratteri da applicare all’estratto dell’articolo, nonché la dimensione del carattere e l’altezza della linea.

Colore

Il testo, lo sfondo e il colore del link per le categorie.

Blocco Tag dell’articolo

Il blocco Tag dell’articolo mostrerà i tag che hai aggiunto al tuo contenuto. Fai clic qui per saperne di più sui Tag.

Quando fai clic sul blocco, verrà visualizzata una barra degli strumenti di opzioni:

la barra degli strumenti del blocco Tag dell'articolo che appare sopra il blocco Tag dell'articolo.
Barra degli strumenti del blocco Tag dell’articolo

Nel blocco Tag dell’articolo sono presenti le seguenti opzioni:

Impostazioni del blocco

Tipografia

La famiglia di caratteri da applicare al tag dell’articolo, nonché la dimensione del carattere e l’altezza della linea.

Colore

Il testo, lo sfondo e il colore del link per i tag.

Articolo precedente e Articolo successivo

Utilizza i blocchi Articolo precedente e Articolo successivo per visualizzare i link agli articoli precedenti e successivi.

Quando fai clic sui blocchi, verrà visualizzata una barra degli strumenti di opzioni:

La barra degli strumenti dell'articolo precedente e dell'articolo successivo che appare sopra i blocchi Articolo precedente o Articolo successivo.

In questi blocchi sono presenti le seguenti opzioni: