Torna al supporto Plugin e integrazioni Aggiungi codice alle intestazioni

Aggiungi codice alle intestazioni

Molti servizi, come Google AdSense e Mailchimp, richiedono l’aggiunta di codice all’intestazione del sito per verificare il tuo sito, aggiungere contenuti, o integrare alcune funzionalità. Questa guida ti mostrerà come implementare questo codice nel tuo sito web.

Servizi integrati

Se desideri verificare il tuo sito o dominio con Google Search Console, Bing, Pinterest, Yandex, o Facebook Business, non hai bisogno di seguire i passaggi di questa guida. Invece, visita Strumenti → Marketing → Traffico (o Jetpack → Impostazioni → Traffico se si utilizza WP-Admin) e scorri verso il basso fino a “Verifica del sito” per accedere a strumenti speciali per aggiungere in modo sicuro il codice senza modificare direttamente i file del sito.

Se desideri verificare il tuo sito con Google Analytics, puoi seguire questi passaggi per Connettere a Google Analytics.

Aggiunta di codice a Headers.php

Questa sezione della guida si applica ai siti con i piani WordPress.com Creator e Entrepreneur, nonché con il piano Pro legacy. Per i siti con i piani gratuito, Starter ed Explorer, aggiorna il tuo piano per accedere a questa funzionalità.

Per integrare il tuo sito con molti servizi popolari, ti verrà spesso chiesto di aggiungere del codice all’intestazione del tuo sito, tra i tag e o nell’editor del tema o nell’intestazione HTML Il codice aiuta il servizio a riconoscere e comunicare con il tuo sito web. Ti chiedono di aggiungere il codice all’intestazione perché sarà presente su ogni pagina del tuo sito.

Le istruzioni di questo servizio possono variare, ma i passaggi di seguito dovrebbero funzionare nella maggior parte dei casi.

Per eseguire questa operazione ti consigliamo di usare un plugin, ad esempio il plugin WPCode per l’inserimento di intestazioni, piè di pagina e frammenti di codice.

1. Installa e attiva il plugin WPCode gratuito per l’inserimento di intestazioni, piè di pagina e frammenti di codice.
  2. Nella barra scura sul lato sinistro della bacheca, fai clic su Code Snippets (Frammenti di codice) → Header & Footer (Intestazione e piè di pagina).
  3. Incolla il codice nella casella Header (Intestazione) e fai clic su Save Changes (Salva le modifiche).
Il plugin WPCode per l'inserimento di intestazioni, piè di pagina e frammenti di codice include alcune sezioni, ma la parte superiore è destinata all'aggiunta di codice all'intestazione. Nella parte inferiore viene visualizzato un messaggio segnalare che gli script verranno riportati nella sezione di intestazione.
Incolla il codice nell’intestazione del sito e salva le modifiche.

Servizi comuni

I passaggi descritti sopra funzioneranno con qualsiasi strumento che richiede l’aggiunta di codice all’intestazione del sito. I servizi popolari che lo richiedono includono: