Torna al supporto Account Impostazioni Impostazioni delle prestazioni

Impostazioni delle prestazioni

In Impostazioni delle prestazioni sul tuo sito, puoi configurare le opzioni correlate al caricamento più rapido delle pagine, all’ottimizzazione delle immagini e alla velocizzazione dell’esperienza dei visitatori. Questa guida spiegherà ogni impostazione.

Accedere alle Impostazioni delle prestazioni

Per visitare Impostazioni delle prestazioni:

1. Visita la bacheca del tuo sito.
  2. Vai in Impostazioni → Prestazioni (o Jetpack → Impostazioni → Prestazioni se usi WP-Admin).

Ogni impostazione trovata qui è spiegata di seguito.

Impostazioni nella bacheca, con Prestazioni selezionata.
Impostazioni → Prestazioni nella visualizzazione predefinita
Jetpack → Impostazioni → Prestazioni in WP-Admin

Jetpack Search è una potente sostituzione della funzionalità di ricerca base incorporata in WordPress. Fornisce risultati di qualità superiore e un’esperienza di ricerca migliorata. Jetpack Search è disponibile per l’acquisto come componente aggiuntivo da Jetpack.com.

La sezione Jetpack Search delle Impostazioni delle prestazioni con l'opzione Abilita Jetpack Search attivata.

Prestazioni e velocità

Questa sezione della guida si applica ai siti con i piani WordPress.com Creator e Entrepreneur, nonché con il piano Pro legacy. Per i siti con i piani gratuito, Starter ed Explorer, aggiorna il tuo piano per accedere a questa funzionalità.

Attiva l’acceleratore del sito

L’acceleratore del sito di Jetpack è la nostra rete di distribuzione dei contenuti (CDN) che velocizza il tuo sito con immagini più veloci e file statici.

Puoi andare in Impostazioni → Prestazioni (o etpack → Impostazioni → Prestazioni se usi WP-Admin) e attivare le seguenti impostazioni:

L’acceleratore del sito può recuperare solo immagini disponibili pubblicamente. Se il tuo sito è impostato su privato, le tue immagini (incluse nella libreria multimediale) restituiranno un messaggio di errore 403 Forbidden se l’opzione “Velocizza i tempi di caricamento delle immagini” è attiva.

Media

Questa sezione della guida si applica ai siti con i piani WordPress.com Creator e Entrepreneur, nonché con il piano Pro legacy. Per i siti con i piani gratuito, Starter ed Explorer, aggiorna il tuo piano per accedere a questa funzionalità.

In Media, puoi attivare un hosting video veloce e senza pubblicità per archiviare i tuoi video su WordPress.com tramite la nostra funzionalità VideoPress.

Puoi anche controllare quanto dell’archiviazione che hai a disposizione hai usato con il tuo piano.

Sezione di Media, che mostra l'attivazione/la disattivazione dell'hosting video e la quantità di spazio di archiviazione usato sul sito.

Attiva “Privacy dei video: limita le visualizzazioni ai membri di questo sito” in etpack → Impostazioni → Prestazioni per limitare l’accesso a tutti i video caricati.