Retour à l’assistance Contenu et médias Blocs Intégrer du contenu provenant d’autres plateformes

Intégrer du contenu provenant d’autres plateformes

Utilisez le bloc Contenu embarqué pour afficher le contenu de services en ligne tiers sur votre site Web. Ce guide répertorie toutes les plateformes prises en charge.

Ajouter le bloc Contenu embarqué

Ajoutez le bloc Contenu embarqué à une page en cliquant sur l’Outil d’insertion de bloc + et en recherchant « contenu embarqué ». Vous pouvez également saisir /embed sur une nouvelle ligne et appuyer sur Entrée :

Ajouter un bloc Contenu embarqué avec une commande commençant par une barre oblique
Ajout d’un bloc Contenu embarqué avec une commande commençant par une barre oblique

Des instructions détaillées sur l’ajout de blocs sont disponibles ici.

Comment intégrer du contenu

Lorsque vous ajoutez un bloc Contenu embarqué, une zone de texte vide s’affiche :

Le bloc Contenu embarqué sans URL.
Le champ URL du bloc Contenu embarqué

Pour intégrer du contenu provenant d’un autre site, procédez comme suit :

1. Obtenez l’URL (c.-à-d. le lien) du contenu que vous souhaitez intégrer depuis un service pris en charge.
  2. Collez-la dans la zone de texte du bloc Contenu embarqué :
  3. Cliquez sur le bouton Intégrer. Il se convertira automatiquement en contenu embarqué approprié lors de l’affichage de la page.
GIF animé montrant le coller d’une URL Spotify dans le bloc Contenu embarqué avant de cliquer sur Intégrer.

Services pris en charge

Vous pouvez intégrer du contenu provenant des services suivants :

Vidéo

Audio

Images

Autres

Y a-t-il un service non pris en charge que vous souhaiteriez voir dans cette liste ? Contactez-nous pour nous le faire savoir !

Intégrer un iframe ou un autre code

De nombreux services en ligne proposent une option d’intégration avec un code iframe ou de script. Si votre site est compatible avec les extensions, vous pouvez intégrer ces codes à l’aide du bloc HTML personnalisé.

Sur les sites sans extensions, les codes iframe et de script ne sont pas pris en charge. Vous pouvez utiliser un lien en texte brut dans le bloc Contenu embarqué depuis de nombreuses plateformes prises en charge.

Réglages du bloc

Lorsque vous sélectionnez un bloc, des réglages supplémentaires apparaissent dans la colonne latérale droite. Si vous ne voyez pas la colonne latérale, vous pouvez accéder aux réglages en cliquant sur l’icône Réglages dans le coin supérieur droit. Cette icône ressemble à un carré avec deux colonnes de largeur différente :

Icône Réglages dans l’éditeur avec l’info-bulle « Réglages » en dessous.
Cliquez sur l’icône Réglages pour accéder aux réglages de bloc.

Redimensionner pour les petits appareils

De nombreux contenus embarqués intègrent une option permettant de redimensionner le contenu pour les petits appareils.

Le contenu embarqué conservera son ratio si le navigateur est redimensionné.

Autres réglages

En fonction du contenu embarqué, vous pouvez également trouver :