Volver al soporte Diseña tu sitio Editor del sitio Editar la página de inicio por defecto

Editar la página de inicio por defecto

La página de inicio por defecto es el diseño de la página de inicio incluida con el tema de tu sitio. En esta guía, te explicaremos cómo buscar y editar esta página.

Paso 1: Usar la página de inicio por defecto

Si tu sitio utiliza un tema compatible con el editor del sitio, puedes acceder a página de inicio por defecto y editarla. Una forma rápida de determinar si tu sitio utiliza el editor del sitio es comprobarlo en la sección AparienciaEditor del panel de administración de tu sitio.

En primer lugar, asegúrate de que tu sitio usa la página de inicio por defecto del tema en lugar de una página de inicio personalizada con las instrucciones siguientes.

Elige la pestaña correspondiente a tu estilo de interfaz de administración:

1. Dirígete al panel de administración de tu sitio.
  2. Ve a Ajustes → Lectura.
  3. En «Tu página de inicio muestra«, establece el menú desplegable en — Por defecto —.
  4. Haz clic en el botón «Guardar ajustes» que aparece en la parte superior de la pantalla.
El menú desplegable "Tu página de inicio muestra" está establecido en "Por defecto".

Si se selecciona otra página en lugar de — Por defecto — , tu sitio usa una página de inicio personalizada.

Paso 2: Abrir el Editor

Para buscar y editar la página de inicio por defecto:

1. Dirígete al panel de administración de tu sitio.
  2. Haz clic en Apariencia → Editor.
  3. Haz clic en cualquier lugar de tu sitio a la derecha; se abrirá el editor y se cerrará la barra lateral izquierda:
GIF animado que muestra la acción de hacer clic en el lado derecho para abrir el editor y cerrar el panel del lado izquierdo.

Paso 3: Explorar el diseño de la plantilla

Ahora estás viendo la plantilla de página de inicio, que puede estar etiquetada como Inicio, Índice o Página de inicio en la parte superior de la pantalla:

Una flecha señala el nombre de la plantilla en la parte superior central de la pantalla de edición.

En primer lugar, es útil comprender el diseño general de la plantilla de la página de inicio de tu sitio. Para verlo, abre la Vista de lista haciendo clic en el icono con tres líneas horizontales apiladas una sobre otra que está situado en la parte superior izquierda de la pantalla:

Una flecha apunta hacia el botón Vista de lista, y debajo aparece una lista con los bloques que se suelen encontrar en la plantilla Inicio.
Vista de lista que muestra una lista de los bloques que suelen encontrarse en la plantilla Inicio.

Aquí verás todos los elementos (los llamados bloques del editor de WordPress) de tu página de inicio. Una plantilla de página de inicio por defecto típica tendrá los siguientes elementos:

Aunque cada tema de WordPress es diferente, esta es la estructura estándar de una plantilla de página de inicio por defecto que verás en la mayoría de los temas. Además, podrías ver otros elementos en esta plantilla, que podrás editar a tu gusto.

Paso 4: Personalizar el diseño

La página de inicio por defecto te ofrece un diseño profesional y bien elaborado para empezar. Para personalizar el diseño por defecto, puedes cambiar el texto y las imágenes por tu propio contenido y añadir o eliminar cualquier elemento de la página.

GIF que muestra el proceso de escribir texto nuevo.
Slow down or speed up the video using the controls in the lower right corner after clicking Play

Paso 5: Guardar los cambios

A medida que hagas cambios en tu página de inicio, haz clic en el botón Guardar de la esquina superior derecha para guardar los cambios:

El botón Guardar aparece destacado con una flecha.

Páginas de inicio atractivas | Webinar de WordPress.com

Echa un vistazo a nuestro webinar grabado que te explicará los pasos que debes seguir para configurar una página de inicio atractiva:

Echa un vistazo a nuestro calendario completo de webinars para aprender cómo sacar el máximo provecho de tu sitio web de WordPress.