Volver al soporte Contenido y multimedia Usar vista de lista

Usar vista de lista

La vista de lista es una función esencial del editor de WordPress que permite trabajar de manera sencilla con los bloques en tu página. En esta guía se muestra cómo sacar el máximo partido a la vista de lista.

Tutorial en video

Acceder a la vista de lista

Para acceder a la vista de lista, haz clic en el icono con tres líneas horizontales en escalera situado en la esquina superior izquierda del editor:

GIF que muestra cómo abrir la vista de lista al hacer clic en las tres líneas verticales seguidas que representan la vista de lista.
Abrir la vista de lista

Seleccionar un bloque de la vista de lista

Una vez que abras la vista de lista, podrás expandir los bloques anidados en la lista y seleccionar bloques individuales. También puedes hacer clic en los bloques principales para contraer la vista de lista.

GIF que muestra cómo seleccionar un bloque en la vista de lista.
Seleccionar un bloque en la vista de lista

En este icono se mostrará una lista jerárquica con todos los bloques que hayas insertado en esa página o entrada, de la siguiente manera:

Un ejemplo de los bloques que aparecen en la vista de lista.
Un ejemplo de los bloques que aparecen en la vista de lista.

Usos de la vista de lista

La función Vista de lista tiene las siguientes ventajas:

Borrar tus bloques

Al trabajar con contenido de demostración que haya añadido el tema o con diseños de página, es posible que haya un poco de descontrol y que, sin darte cuenta, termines con bloques que no necesitas. Esto puede dar lugar a problemas de visualización en tu sitio. En concreto, ocurre al trabajar con bloques de diseño, como los bloques Columnas, Grupo o Diseño de cuadrícula.

Puedes utilizar la vista de lista para borrar la estructura de los bloques y, de esta manera, garantizar que solo tienes los que necesitas y ninguno más. Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. En primer lugar, abre la vista de lista al hacer clic en el icono con tres líneas horizontales en escalera situado en la parte superior izquierda del editor.
  2. Visualiza la lista con tus bloques en la página para identificar el bloque (o bloques) que pueden estar causando problemas.
  3. Haz clic en los tres puntos suspensivos situados en los bloques y elige la opción «Eliminar» para borrar ese bloque.
    • Si eliminas un bloque que tiene varios bloques anidados en su interior, estos también se eliminarán junto con el bloque principal, por lo que primero debes mover los bloques anidados.

A continuación, te mostramos un vídeo de demostración de este proceso: