Volver al soporte Haz crecer tu audiencia Bloguear Gestiona tus suscriptores

Gestiona tus suscriptores

Cada vez que publicas una nueva entrada, tus suscriptores reciben una actualización por correo electrónico, en su Lector, o por ambos sistemas, en función de la configuración que hayan elegido. En esta guía se explica cómo gestionar los suscriptores de tu sitio.

Consulta tus suscriptores.

Para consultar tus suscriptores:

1. Dirígete al escritorio de tu sitio.
  2. Ve a Usuarios → Suscriptores (o Alojamiento → Suscriptores si usas WP-Admin).
Los suscriptores se muestran en Usuarios en el escritorio.
Usuarios → Suscriptores

Aquí encontrarás una lista de las personas suscritas a las entradas de blog de tu sitio:

Pantalla de suscriptores

Junto a cada suscriptor, puedes identificar su tipo de suscripción (gratuita o de pago) y la fecha en la que se suscribió a tu sitio.

Utiliza las opciones de la parte superior de la lista Suscriptores para:

Descargar lista de suscriptores

Para descargar una lista de todas las direcciones de correo electrónico, haz clic en los puntos suspensivos (tres puntos) de la esquina superior derecha de la pantalla, junto al botón «Añadir suscriptores«. Haz clic en el botón «Descargar suscriptores como CSV» para guardar un archivo CSV en tu ordenador que contenga todas las direcciones de correo electrónico. A continuación, puedes utilizar ese archivo para importar tus suscriptores a otra plataforma como Mailpoet.

Al hacer clic en los puntos suspensivos, aparece la opción «Descargar suscriptores como CSV».
Haz clic en … para ver la opción de descarga

Añadir nuevos suscriptores

Para añadir suscriptores a tu sitio:

1. Dirígete al escritorio de tu sitio.
  2. Ve a Usuarios → Suscriptores (o Alojamiento → Suscriptores si usas WP-Admin).
  3. Haz clic en el botón «Añadir suscriptores» situado en la esquina superior derecha.
  4. Escribe las direcciones de correo electrónico de tus nuevos suscriptores en la casilla que se muestra a continuación. Después de rellenar tres casillas, aparecerán casillas adicionales (hasta un máximo de seis a la vez).
    • También puedes hacer clic en el enlace «Subir un archivo CSV» para añadir una lista extensa de suscriptores. Consulta Importar suscriptores para obtener más información.
  5. Haz clic en el botón «Añadir suscriptores» para terminar.

Para animar a la gente a suscribirse a tus entradas, puedes añadir un bloque Suscripción en un lugar destacado del sitio. Esto es un ejemplo:

Notifica a los suscriptores.

Cuando publicas una nueva entrada, se envía un correo electrónico a todos tus suscriptores por correo electrónico. Cuando hagas clic en Publicar en una nueva entrada, desplázate hacia abajo hasta que veas el número de suscriptores a los que se enviará la entrada:

WordPress.com solo enviará notificaciones de las nuevas entradas que sean públicas. Si no se ha enviado un correo electrónico a tus suscriptores, las posibles razones son, entre otras:

Estadísticas de suscriptores

Puedes acceder a estadísticas y datos detallados sobre tus suscriptores.

Estadísticas generales de suscriptores

Para acceder a información detallada sobre los suscriptores de tu sitio:

1. Dirígete al escritorio.
  2. Haz clic en Estadísticas (o en Jetpack → Estadísticas si usas WP-Admin).
  3. Elige la pestaña «Suscriptores«:
Estadísticas con la pestaña Suscriptores seleccionada.

La pantalla Suscriptores muestra la siguiente información:

Estadísticas de suscriptores individuales

Puedes ver las estadísticas de los suscriptores individuales siguiendo estos pasos:

1. Dirígete al escritorio.
  2. Ve a Usuarios → Suscriptores (o Alojamiento → Suscriptores si usas WP-Admin).
  3. Haz clic en los tres puntos horizontales situados delante del nombre de un suscriptor.
  4. Elige Ver.

Aquí encontrarás las siguientes estadísticas:

Se muestran las estadísticas de un suscriptor.
Información de un suscriptor específico

Eliminar un suscriptor

Para eliminar un suscriptor:

1. Dirígete al escritorio de tu sitio.
  2. Ve a Usuarios → Suscriptores (o Alojamiento → Suscriptores si usas WP-Admin).
  3. Haz clic en los tres puntos situados junto al suscriptor que quieras eliminar.
  4. Haz clic en el botón «Eliminar» situado junto a su nombre:
Captura de pantalla que muestra los detalles del suscriptor y el botón de eliminar para eliminarlo.
Eliminar un suscriptor
  1. Aparecerá una ventana emergente. Haz clic en el botón «Eliminar suscriptor» para confirmar que ya no quieres que esta persona reciba nuevas notificaciones de tu sitio.