Abonné

Mes abonnés

Chaque fois que vous publiez du nouveau contenu, les abonnés à votre site reçoivent une mise à jour dans leur Lecteur, par e-mail, ou les deux, suivant leurs paramètres.

Abonnés au site
Comment supprimer un abonné
Abonnés aux réseaux sociaux
Nombre total d’abonnés
Abonnés aux commentaires
Résolution de problème

Abonnés au site

Pour voir vos abonnés, sélectionnez Mes sites → Gérer → Personnes. Les onglets ci-après sont disponibles sur l’écran suivant :

• Équipe : personnes actuellement ajoutées à votre site avec un rôle utilisateur, comme administrateurs, éditeurs et contributeurs.
  • Abonnés : liste de personnes actuellement abonnées à votre site.
  • Abonnés par e-mail : liste de personnes abonnées à votre blog par e-mail uniquement. Elles peuvent ou non posséder un compte WordPress.com.
  • Invitations : liste des invitations sortantes d’abonnement à votre site ou invitations d’utilisateurs avec attribution d’un rôle utilisateur spécifique.

↑ Table des matières ↑

Comment supprimer un abonné

Pour supprimer un abonné à WordPress.com, accédez àMes sites → Gérer → Personnes → Abonnés. Recherchez l’abonné et cliquez sur le lien Supprimer en regard de son nom.

Vous pouvez également supprimer les abonnés par e-mail sous Mon site → Gérer Personnes → Abonnés par e-mail.

↑ Table des matières ↑

Abonnés aux réseaux sociaux

Si vous avez connecté l’un de vos services de réseaux sociaux (comme Facebook ou Twitter) à l’aide de notre fonctionnalité Publicize, le nombre de vos abonnés sur certains de ces services apparaîtra également dans le module Publicize.

Pour accéder à ce module, sélectionnez Mes sites → Statistiques. Sélectionnez l’onglet Tendances dans la partie supérieure. Le module Publicize ressemble à l’exemple ci-après :

Tous les services de réseaux sociaux ne nous communiquent pas votre nombre d’abonnés. LinkedIn, par exemple, ne le fait toujours pas. Parfois, le nombre d’abonnés à des pages spécifiques auxquelles vous vous êtes connecté est fourni.

↑ Table des matières ↑

Nombre total d'abonnés

La page des statistiques de votre site présente plus de détails sur vos abonnés, comme votre nombre d’abonnés, qui sont vos abonnés, ainsi que le nombre d’abonnés aux commentaires de votre site.

Pour voir vos abonnés, accédez à Mes sites → Statistiques. Sélectionnez ensuite l’onglet Tendances dans la partie supérieure. Voici un exemple de présentation du nombre total d’abonnés :

Vous pouvez voir le nombre total d’abonnés à votre blog, les abonnés supérieurs par e-mail uniquement et le nombre total d’abonnés aux réseaux sociaux (si les services sont connectés par le biais de Publicize).

Les adresses e-mail de vos abonnés supérieurs ne vous sont pas communiquées afin de préserver leur confidentialité. Cependant, si vous souhaitez récupérer des noms, des adresses e-mail ou d’autres données pour créer votre propre liste de diffusion, vous pouvez utiliser le bloc de formulaire.

↑ Table des matières ↑

Abonnés aux commentaires

Une fois qu’ils ont laissé un commentaire sur l’un de vos articles, les lecteurs peuvent s’abonner aux commentaires de cet article. Pour en savoir plus, visitez la page d’assistance Souscrire aux commentaires.

↑ Table des matières ↑

Résolution de problème

Vous rencontrez des problèmes d’abonnement à un blog ?

Vérifiez bien que vous avez validé votre abonnement. Si vous possédez un compte WordPress.com, vous pouvez voir tous les blogs et fils de commentaires que vous suivez sur la page Sites suivis.  Si vous ne possédez pas de compte mais suivez des sites WordPress.com, consultez vos paramètres d’abonnement sur subscribe.wordpress.com.

Vous ne recevez pas de mises à jour par e-mail ?

• Vérifiez votre dossier de courrier indésirable. Si votre client de messagerie vous permet de déverrouiller des adresses e-mail spécifiques, essayez d’autoriser les adresses *@wordpress.com (toutes les adresses e-mail du domaine) et/ou no-reply@wordpress.com.
  • Veillez à décocher la case en regard de « Bloquer toutes les mises à jour par e-mail à partir des blogs WordPress.com que vous suivez » sur votre page Paramètres des envois par e-mail.