Seguindo

Meus seguidores

Toda vez que você publica conteúdo novo, as pessoas que seguem seu site recebem uma atualização, seja na guia Reader (Leitor), por e-mail, ou ambos, dependendo das configurações.

Seguidores do Site
Como remover um Seguidor
Seguidores de redes sociais
Total de Seguidores
Comentários de Seguidores
Solução de problemas

Seguidores do site

Para visualizar seus seguidores, selecione Meus sites → Gerenciar → Pessoas. Você verá as guias a seguir na próxima tela:

• Equipe: As pessoas que estão adicionadas atualmente ao seu site, com uma função de usuário, como Administradores, Editores e Colaboradores.
  • Seguidores: Uma lista de pessoas que seguem seu site atualmente.
  • Seguidores por e-mail: Uma lista de pessoas inscritas no seu blog apenas por e-mail. Elas podem ou não ter conta no WordPress.com.
  • Convites: Uma lista de convites externos para que as pessoas sigam o seu site, ou convites para adicioná-las com uma função específica de usuário.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Como remover um seguidor

Para remover um seguidor do WordPress.com, acesse Meus sites → Gerenciar → Pessoas → Seguidores. Localize o seguidor e clique no link Remover, ao lado do nome.

É possível também remover seguidores por e-mail, em Meu site → Gerenciar Pessoas → Seguidores por e-mail.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Seguidores de redes sociais

Se você tiver se conectado a qualquer serviço de rede social (como Facebook ou Twitter) por meio de nossa funcionalidade Publicize  a contagem dos seguidores em alguns desses serviços será também exibida no módulo do Publicize.

Você pode acessar o módulo, navegando até Meus sites → Estatísticas. Selecione a guia Observações, na parte superior. O módulo do Publicize é exibido assim:

Nem todos os serviços de redes sociais nos mostram o número de seguidores. O LinkedIn, por exemplo, nem sempre funcionará. Às vezes, eles podem mostrar seguidores de páginas específicas às quais você está conectado.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Total de seguidores

Sua página de estatísticas do site mostra mais detalhes sobre os seus seguidores, como quantos seguidores você tem, quem eles são, bem como quantos se inscreveram para inserir comentários em seu site.

Para visualizar seus seguidores, acesse Meus sites → Estatísticas. Em seguida, selecione a guia Observações, na parte superior. O seu total de seguidores é exibido assim:

Lá, você verá o número total de seguidores do blog, assinantes apenas por e-mail e o total de seguidores nas redes sociais (se os serviços estiverem conectados por meio do Publicize).

Os endereços de e-mail dos assinantes não ficam públicos para você, a fim de proteger a privacidade deles. No entanto, se você desejar coletar nomes e endereços de e-mail, ou outros dados para a sua própria lista de e-mails, é possível usar o Bloco de formulário.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Seguidores de comentários

Depois de deixar um comentário em um de seus posts, os leitores têm a opção de seguir os comentários desse post. Para saber mais, acesse a página de suporte Follow Comments (Seguir comentários).

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Solução de problemas

Está tendo problemas para seguir um blog?

Verifique se você confirmou sua assinatura. Se você tiver uma conta do WordPress.com, poderá ver todas as sequências de comentários e do blog que está seguindo na página Sites seguidos . Se você não tiver uma conta, mas estiver seguindo blogs do WordPress.com, verifique suas configurações de assinatura em subscribe.wordpress.com.

Não está recebendo atualizações por email?

• Verifique a caixa de spam/email indesejado. Se seu cliente de email oferecer a opção de desbloquear endereços específicos de email, tente aceitar endereços *@wordpress.com (todos os emails desse domínio) e/ou no-reply@wordpress.com.
  • Verifique se não esqueceu de desmarcar a caixa ao lado de “Bloquear atualizações de email nos blogs do WordPress.com que você segue” na página Configurações de entrega de email