Volver al soporte Cuenta Facturación y mejoras Restaura tu sitio cuando el plan caduque

Restaura tu sitio cuando el plan caduque

Si el plan habilitado para plugins de tu sitio caduca, se eliminarán de él funciones como plugins y temas de terceros. Sigue los pasos de esta guía para restaurar tu sitio web a la versión anterior a la fecha de caducidad de tu plan.

Paso 1: Renovar tu plan

El primer paso para restaurar tu sitio es volver a actualizar a un plan Creator o Entrepreneur. Hazlo lo antes posible porque los plugins del sitio se eliminan 7 días después de que caduque el plan. Conservamos las copias de seguridad de tu sitio durante 30 días después de la fecha de caducidad del plan. Pasado este tiempo, el contenido del plugin se elimina del sitio.

Para renovar tu plan:

1. Inicia sesión en el panel de administración.
  2. Ve a Mejoras → Planes.
  3. Compra el plan Creator o Entrepreneur para el sitio.

Si no tienes claro qué plan de WordPress tenías antes, visita Mejoras → Compras → Historial de facturación.

El menú de la barra lateral izquierda del escritorio de WordPress, con las mejoras resaltadas.

⚠️

Si ya no necesitas acceso al plugin, puedes ponerte en contacto con nosotros para obtener ayuda y cambiar a un plan inferior.

Paso 2: Restaurar el acceso al plugin

Una vez que hayas adquirido un plan que cumpla los requisitos para el sitio, activa el acceso de alojamiento siguiendo estos pasos:

1. Dirígete al escritorio.
  2. En el lado izquierdo, ve a Ajustes → Configuración del alojamiento.
  3. Arriba en la pantalla, busca este mensaje: «Para empezar a usar estas funciones, activa el acceso de alojamiento».
  4. Haz clic en el botón Activar que aparece a la derecha del mensaje:
Pantalla Configuración del alojamiento con el mensaje "Para empezar a usar estas funciones, activa el acceso de alojamiento" y una flecha apuntando al enlace "Activar" de la derecha.

Paso 3: Restaurar una copia de seguridad

La página de copia de seguridad de Jetpack con el botón Elegir fecha resaltado y el calendario abierto para elegir una fecha.

Como función de tu plan habilitado para plugins, creamos automáticamente copias de seguridad diarias de tu sitio. Cuando tu plan caduque, las conservaremos durante 30 días. Cuando reactives tu plan, podrás usar una de estas copias de seguridad para que tu sitio esté como antes de que caducara el plan.

Asegúrate de elegir una copia de seguridad creada el día antes de que caducara tu plan. Si no tienes claro qué día caducó tu plan, visita Jetpack → Registro de actividad, donde encontrarás un registro de toda la actividad de tu sitio.

Cuando encuentres una fecha en la que te gustaba el aspecto que tenía tu sitio, sigue estos pasos para restaurar la copia de seguridad correspondiente:

1. Dirígete al panel de administración de tu sitio.
  2. Ve a JetpackCopia de seguridad.
  3. Utiliza la opción Elegir fecha para cargar la copia de seguridad del día anterior a la fecha de caducidad de tu plan.
  4. Haz clic en el botón «Restaurar a este punto«.

En función del tamaño de tu sitio, la restauración puede tardar unos minutos o bastante más. Se enviará un correo electrónico al propietario de la cuenta cuando se complete la restauración. Obtén más información sobre las copias de seguridad del sitio aquí.

No se puede conectar Jetpack

Si ves un mensaje de error como «La conexión de Jetpack ha fallado» cuando intentes acceder a tus copias de seguridad, prueba primero con el botón Volver a conectar Jetpack. Si esto no resuelve el problema, espera entre 15 y 30 minutos mientras Jetpack se sincroniza en segundo plano y, a continuación, vuelve a comprobar tu página Jetpack → Copia de seguridad. Si este error no desaparece, ponte en contacto con nosotros.

Pantalla de copia de seguridad de Jetpack con el mensaje de error "La conexión de Jetpack ha fallado" y dos botones, uno para intentar volver a conectar Jetpack y el otro  etiquetado como "Necesito ayuda".

Paso 4: Volver a publicar el sitio

Cuando caduca un plan habilitado para plugins, configuramos el sitio como privado. De este modo, tendrás tiempo para restaurar el sitio y evitar que tus visitantes accedan con plugins o temas dañados.

Una vez que hayas seguido los pasos anteriores, consulta las páginas y el contenido de tu sitio para asegurarte de que todo está conforme a tu gusto.

A continuación, visita Mejoras → Dominios y asegúrate de que el dominio correcto es tu dirección principal del sitio.

Por último, visita Ajustes General y comprueba tu Configuración de privacidad para confirmar que tu sitio está configurado como Público (o el estado que tenías establecido antes de que caducara el plan).