Volver al soporte Contenido y multimedia Bloques Bloque Anuncio

Bloque Anuncio

Usa el bloque Anuncio para insertar una unidad de anuncio en el lugar que quieras dentro del contenido de las entradas o páginas y también en áreas de widgets. Para utilizar el bloque Anuncio, debes registrar tu sitio en WordAds.

Añadir el bloque Anuncio

Para añadir el bloque Anuncio, haz clic en el icono (+) del insertador de bloques y busca «Anuncio». Haz clic sobre él para añadir el bloque a la entrada o página.

💡

También puedes escribir /anuncio con el teclado en una nueva línea y pulsar Intro para añadir rápidamente un nuevo bloque Anuncio.

Captura de pantalla que muestra el botón (+) del insertador de bloques pulsado y la búsqueda del bloque Anuncio

Para obtener más información sobre cómo trabajar con bloques, consulta nuestras instrucciones detalladas sobre cómo añadir bloques.

Barra de herramientas del bloque

GIF que muestra el proceso de añadir y utilizar el bloque Anuncio.

Cuando haces clic en el bloque, aparece una barra de herramientas con las siguientes opciones:

Formato del anuncio

Puedes elegir el tamaño del anuncio. Puedes elegir entre diferentes tamaños, denominados «rectángulo», «marcador», «marcador para móviles» o «rascacielos ancho»:

Se muestra la opción de formato del anuncio en la barra de herramientas del bloque Anuncio.
Alineación

Con la opción Alineación, puedes alinear tu anuncio al centro, a la derecha o a la izquierda:

Se muestra la opción Alineación en la barra de herramientas del bloque Anuncio.

Ajustes del bloque

Cuando elijas un bloque, verás ajustes del bloque adicionales en la barra lateral de la derecha. Si no ves la barra lateral, es posible que tengas que hacer clic en el icono Ajustes de la esquina superior derecha para que aparezcan los ajustes. Este icono parece un cuadrado con dos columnas desiguales:

El icono Ajustes situado en el Editor con la información sobre la herramienta «Ajustes» debajo.
Haz clic en el icono Ajustes para abrir los ajustes del bloque

Con el ajuste Visibilidad, puedes ocultar el anuncio para que no se muestre a los visitantes que utilizan un dispositivo móvil.

En Visibilidad, puedes activar la opción Ocultar en dispositivos móviles dentro de los ajustes del bloque Anuncio.