Volver al soporte Ganar dinero Conectar una cuenta de Stripe

Conectar una cuenta de Stripe

Esta guía te mostrará cómo crear y conectar tu cuenta de Stripe para utilizar los bloques de pago de WordPress.com. Estos pasos no se aplican a las tiendas de WooCommerce, que utilizan un proceso de conexión independiente.

Acerca de esta guía

Para aceptar pagos con tarjeta de crédito y débito a través de tu sitio web, crea una cuenta gratuita de Stripe. Stripe es una plataforma de procesamiento de pagos segura en la que confían millones de sitios web que venden en línea. Con Stripe, tu sitio web puede aceptar pagos, emitir recibos y transferir fondos a tu cuenta bancaria.

Los pasos de esta guía te mostrarán cómo conectar Stripe para utilizar las siguientes funciones de pago proporcionadas por WordPress.com:

Si utilizas el plugin de WooCommerce para una tienda en línea, los pasos de esta guía no se aplican. En su lugar, consulta WooCommerce Payments.

Conectar con Stripe

Para empezar a configurar las funciones de pago de Stripe para WordPress.com, sigue estos pasos:

1. Dirígete al escritorio de tu sitio.
  2. En la barra lateral izquierda, ve a Herramientas → Monetizar.
  3. Cerca de la parte superior, haz clic en el enlace «Conectar una cuenta de Stripe para recibir pagos»:
  1. Haz clic en el botón «Conectar Stripe para empezar«.
  2. Se te dirigirá al sitio web de Stripe para crear tu cuenta (saltar a los pasos siguientes) o iniciar sesión en tu cuenta existente (saltar a los pasos siguientes).

También puedes iniciar el proceso de conexión con Stripe al añadir cualquier bloque de pagos en el editor de WordPress. Si aún no has conectado una cuenta de Stripe, aparecerá un banner encima del bloque de Pagos, Donaciones o Contenido de pago con un botón Conectar:

El banner sobre el bloque de Pagos con un botón de Conectar con Stripe.

Crear una cuenta de Stripe

Después de hacer clic en el botón Conectar, como se describe en la sección anterior, se te redirigirá al sitio web de Stripe para registrar tu información con Stripe.

En primer lugar, deberás proporcionar una dirección de correo electrónico y establecer una contraseña para proteger tu cuenta.

A continuación, deberás indicar tu ubicación y los datos de tu empresa, como la dirección, el número de teléfono y el tipo de empresa. No es necesario ningún registro o licencia comercial especial para registrarse en Stripe. La dirección de tu negocio puede ser tu dirección postal u otra dirección que tengas. El número de teléfono de tu empresa puede ser tu número de móvil, fijo u otro número de teléfono en el que te puedan contactar.

Si has registrado tu negocio legalmente, puedes elegir el tipo de empresa correspondiente, pero para la mayoría de la gente, será un individuo, un propietario único o una LLC de un solo miembro.

En los próximos pasos, deberás proporcionar lo siguiente:

Tras conectar correctamente tu cuenta de Stripe, se te volverá a dirigir a WordPress.com, donde podrás empezar a utilizar los bloques de pago de WordPress.com.

Iniciar sesión en una cuenta de Stripe existente

Si ya tienes una cuenta de Stripe, al hacer clic en el botón Conectar accederás al sitio web de Stripe, donde podrás introducir los datos de tu cuenta para iniciar sesión y conectarla a WordPress.com.

Después de autorizar la conexión entre WordPress.com y tu cuenta de Stripe, se te volverá a dirigir a WordPress.com, que ya se habrá configurado para utilizar los bloques de pago.

Desconectarse de Stripe

Al desconectar la cuenta de Stripe:

Para desconectar tu cuenta de Stripe de WordPress.com:

1. Dirígete al escritorio de tu sitio.
  2. En la barra lateral izquierda, ve a Herramientas → Monetizar.
  3. Haz clic en la pestaña «Configuración de pagos«.
  4. Haz clic en la opción «Desconectar cuenta de Stripe«: