Como ganhar dinheiro com seu site

Conectar uma conta do Stripe

Com os blocos de pagamentos e de conteúdo premium, você pode aceitar pagamentos dos visitantes do seu site com cartão de crédito e débito. Para processar esses pagamentos com segurança no seu site, o WordPress.com formou uma parceria com a empresa Stripe. Essa empresa processa todos esses pagamentos, emite recibos e facilita a transferência de fundos.

Observação: a criação de uma conta no Stripe é gratuita e não requer pagamento antecipado.

Sumário

Como acessar a página de conexão do Stripe

Quando você adicionar o bloco de pagamentos e de conteúdo premium a uma página ou post pela primeira vez, será solicitado que você conecte sua conta do Stripe. Clique no botão Conectar para adicionar uma conta existente ou criar uma gratuita no Stripe em alguns minutos.

O Stripe conta com uma ampla documentação para você saber mais sobre a página de criação de conta e a tecnologia de processamento de pagamento usada.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Se você já tiver uma conta do Stripe

Após clicar no botão Conectar na página ou post, você será redirecionado automaticamente para https://connect.stripe.com. Se você já tiver uma conta do Stripe, clique no link Entrar na parte superior direita. Ali, você poderá inserir seu login e senha para conectar sua conta do Stripe.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Se você precisar criar uma conta do Stripe

Após clicar no botão Conectar na página ou post, você será redirecionado automaticamente para https://connect.stripe.com. Esta página de registro do Stripe requer algumas informações básicas sobre seu negócio, o produto e seu cargo na empresa. Após ativar sua conta, você já pode começar a aceitar pagamentos ao vivo.

Na primeira parte da página de registro e conexão do Stripe, serão solicitadas informações comerciais, incluindo endereço, telefone e tipo de empresa.

• Não é necessário nenhum registro ou licença em especial para fazer login no Stripe.
  • No campo de endereço da empresa, você pode inserir seu endereço de correspondência ou qualquer outro.
  • O telefone da sua empresa pode ser seu número de celular, de telefone fixo ou qualquer outro número pelo qual seja possível falar com você.
  • Se você for uma pessoa jurídica, poderá selecionar o tipo apropriado de empresa. No entanto, para a maioria das pessoas, a opção escolhida será “Individual, sole proprietor, or single-member LLC” (Pessoa física, único proprietário ou sociedade limitada com apenas um membro).
  • O site da sua empresa provavelmente será sua URL do WordPress.com.
  • Selecione a descrição que melhor se enquadra no que você fornece, sejam produtos físicos ou digitais, doações, presentes, serviços ou assinaturas. Você também pode usar uma opção abrangente: “Other” (Outros).
  • A opção “Individual or sole proprietor details” (Dados da pessoa física ou único proprietário) contém suas informações de contato. As informações inseridas nessa seção podem ser as mesmas inseridas anteriormente.
  • O Stripe requer uma “Statement descriptor” (Descrição no extrato), que é o nome exibido nos extratos bancários ou de cartão de crédito dos seus clientes.
  • As informações bancárias são obrigatórias para que o Stripe possa transferir os fundos para a sua conta bancária.
  • A autenticação em duas etapas também é exigida pelo Stripe, para sua própria segurança. Você pode usar a autenticação por SMS ou em um aplicativo, como o freeOTP, o Duo, o Google Authenticator ou algum outro dentre as diversas opções.
  • Por último, mas não menos importante: você precisará adicionar um e-mail e uma senha. O e-mail não precisa ser o mesmo associado à sua conta do WordPress.com. É altamente recomendável não usar a mesma senha da sua conta do WordPress.com na sua nova conta do Stripe.
  • Depois disso, clique em Authorize access to this account (Autorizar acesso a esta conta).
  • Se outros campos forem obrigatórios, você verá uma mensagem de erro informando o que falta ser preenchido. Adicione essas informações e clique em Authorize access to this account (Autorizar acesso a esta conta).
  • Assim que estiver conectado à sua conta do Stripe, você será redirecionado para sua conta do WordPress.com.

Agora, você pode publicar seus blocos de pagamentos e conteúdo premium.