Zurück zum Support Konto Gravatare

Gravatare

Wenn du ein WordPress.com-Konto erstellst, ist auch eine Gravatar-URL für dich reserviert, die auf deinem WordPress.com-Benutzernamen basiert. Du kannst ein Gravatar-Konto erstellen, indem du ein Foto unter My Profile Settings (Meine Profileinstellungen) hochlädst oder dich zu einem beliebigen Zeitpunkt mit deinen WordPress.com-Anmeldedaten bei Gravatar anmeldest. Deine WordPress.com- und Gravatar-Konten werden automatisch verknüpft. Gravatar steht für „Globally Recognized Avatar“ (weltweit anerkannter Avatar).

Sobald du deinen Avatar konfiguriert hast, wird er angezeigt, wenn du auf Blogs kommentierst, in Foren Beiträge veröffentlichst, mit allen Beiträgen, die in den Community-Funktionen von WordPress.com angezeigt werden, und wenn du auf einer beliebigen anderen Website die Funktion von Gravatar verwendest.

Hier sind einige Beispiele dafür, wie wir Avatare auf WordPress.com anzeigen:

Ein Kommentar-Thread in einem Beitrag, der den Namen, das Bild und den Kommentar des Autors anzeigt.
Kommentare zu einem Blogbeitrag
Ein Kommentar-Thread im WordPress-Reader, der den Namen, das Bild und den Kommentar des Autors anzeigt.
Bildschirm für die Kommentarverwaltung

Gravatar-Hovercards

Gravatar-Informationen sind auch in Hovercards sichtbar. Diese werden anzeigt, wenn Personen den Mauszeiger über das Avatar-Bild bewegen, das in Kommentaren und an anderen Stellen angezeigt wird.

Eine Person mit Namen, Ort und Beschreibung.
Gravatar-Hovercard

Avatar hochladen

Rufe My Profile Settings (Meine Profileinstellungen) auf und klicke oben links auf den Avatar.

Der Bildschirm „Mein Profil“ mit einem Bild mit der Inschrift „Click to change photo“ (Zum Ändern des Fotos hier klicken).

Ein Pop-up-Fenster wird angezeigt, in dem du ein Foto von deinem Computer auswählen kannst. Sobald du ein Foto ausgewählt hast, hast du die Möglichkeit, es zu drehen, zu spiegeln oder zuzuschneiden.

Ein Profilbild mit Schnittlinien und Buttons am Ende, auf denen „Abbrechen“, „Zurücksetzen“ und „Mein Foto ändern“ angezeigt werden.
Foto zuschneiden

Nimm alle gewünschten Änderungen vor und klicke dann auf Mein Foto ändern, um dein neues Gravatar-Foto zu speichern.

Einen Avatar entfernen

Rufe My Profile settings (Meine Profileinstellungen) auf und klicke auf das Info-Icon auf deinem Gravatar-Foto.

Ein Pfeil, der auf das Info-Icon am Ende der Textzeile zeigt, auf dem steht „Dein Profilfoto ist öffentlich“.

Ein Pop-up wird angezeigt. Klicke auf den Gravatar-Link, um zu deiner Gravatar-Profilseite zu navigieren.

Das Pop-up, das nach dem Klicken auf das Info-Icon mit dem hervorgehobenen „Gravatar“-Textlink angezeigt wird.

Wenn du noch nicht bei Gravatar.com angemeldet bist, klicke auf „Anmelden“, um dich mit deinem WordPress.com-Konto anzumelden.

Ein Pfeil, der auf die Anmeldeoption auf gravatar.com zeigt.

Eine Liste aller mit deinem Konto verbundenen E-Mail-Adressen wird angezeigt. Klicke für die entsprechende E-Mail-Adresse auf den Link Bild entfernen. Anschließend wird ein standardmäßiges Gravatar-Logo angezeigt.

Der hervorgehobene Link „Bild entfernen“.

Gravatar-Shortcode

Mit dem Gravatar-Shortcode kannst du ein Gravatar-Bild in einen Beitrag, eine Seite oder ein Text-Widget einbetten.

1. Bearbeite die Seite oder den Beitrag, der/dem du deinen Gravatar hinzufügen möchtest
  2. Füge den Shortcode-Block hinzu, indem du /shortcode eingibst oder den Shortcode-Block mit dem Block-Inserter-Icon hinzufügst
  3. Gib den folgenden Shortcode ein und ersetze user@yourgroovy.com durch die mit deinem Gravatar verknüpfte E-Mail-Adresse
[gravatar email="user@yourgroovy.com" size="128"]

Außerdem kannst du die folgenden Layout-Optionen anpassen:

Gravatar-Widget

Mit dem Gravatar-Widget kannst du ein Gravatar-Bild zusammen mit individuellem Text anzeigen. Dies ist ideal, um einen kurzen Abschnitt „Über mich“ in der Seitenleiste oder im Footer deines Blogs anzuzeigen.

Hier findest du ein Beispiel:

Gravatar-Widget mit Bild und Text des Autors.

So fügst du ein Gravatar-Widget hinzu:

1. Gehe zu Meine Website → Design → Anpassen → Widgets
  2. Klicke auf das Block-Inserter-Icon und gib Gravatar ein, um deine Gravatar-Widget-Optionen anzuzeigen
  3. Klicke auf das Gravatar-Icon, um das Widget hinzuzufügen
Aktivierte Blockauswahl mit einem umrandeten Gravatar-Icon

Sobald du das Widget zu deiner Website hinzufügst, werden dir die folgenden Widget-Einstellungen angezeigt:

Titel: Der Titel deines Gravatar-Bildes. (d. h. Über mich, Über den Autor)

Wähle einen Benutzer: Wähle einen registrierten Benutzer deines Blogs aus oder wähle Custom (Angepasst) aus und gib unten in das Feld eine E-Mail-Adresse ein.

Größe: Wähle eine Größe für das Gravatar-Bild aus (klein, mittel, groß, sehr groß).

Ausrichtung: Wähle eine Ausrichtung für den Gravatar aus. Wenn der Gravatar links oder rechts ausgerichtet ist, wird der Text auf beiden Seiten des Bildes angezeigt, während bei mittiger Ausrichtung das Bild in der Mitte angezeigt wird. Wenn keine Ausrichtung ausgewählt ist, wird der Text unter dem Bild platziert.

Gravatar-Link: Wenn dein Gravatar-Bild eine andere Seite verlinken soll (d. h. deine Seite „Über mich“), gib hier eine URL ein.

Text: Gib den Text ein (HTML-Version zulässig), der mit deinem Gravatar angezeigt werden soll.

Gravatar-Profil-Widget

Mit dem Gravatar-Profil-Widget kannst du dein Gravatar-Bild zusammen mit weiteren Gravatar-Profildaten einfügen als das mit dem Gravatar-Widget möglich ist.

Hier findest du ein Beispiel:

Beispiel eines Gravatar-Profils mit Profilbild, Autorenname und Profilbeschreibung.

So kannst du z. B. ein Gravatar-Profil-Widget hinzufügen:

1. Gehe zu Meine Website → Design → Anpassen → Widgets
  2. Klicke auf das Block-Inserter-Icon und gib Gravatar ein, um deine Gravatar-Widget-Optionen anzuzeigen
  3. Klicke auf das Gravatar-Profil-Icon, um das Widget hinzuzufügen
Aktivierte Blockauswahl mit einem umrandeten Gravatar-Profil-Icon

Sobald du das Widget zu deiner Website hinzufügst, werden dir die folgenden Widget-Einstellungen angezeigt:

Titel: Der Titel deines Gravatar-Profilblocks. (d. h. Über mich, Über den Autor)

Wähle einen Benutzer: Wähle einen registrierten Benutzer deines Blogs aus oder wähle Custom (Angepasst) aus und gib unten in das Feld eine E-Mail-Adresse ein. Benutzer können mehrere Adressen in einem einzelnen Gravatar-Konto haben, aber nur die Hauptadresse zeigt Profilinformationen an.

Zeige persönliche Links: Damit kannst du Links auf deine Websites, Blogs oder andere Seiten anzeigen, die anderen einen Eindruck davon vermitteln, wer du bist. Du kannst deine Links unter Gravatar.com oder in deinem Dashboard unter „Mein Profil“ verwalten.

Konto-Links anzeigen: Damit kannst du Links zu Profilen anzeigen, die du im Web verwendest. Diese Konto-Links stammen aus der Verifizierung von Diensten auf Gravatar. Du kannst deine verifizierten Dienste unter Gravatar.com oder in deinem Dashboard unter „Mein Profil“ verwalten.

Zusätzliche Informationen

Weitere Informationen findest du auf der Support-Seite von gravatar.com.