Torna al supporto Account Gravatar

Gravatar

Quando crei un account WordPress.com, disporrai anche di un URL Gravatar a te riservato, basato sul tuo nome utente WordPress.com. Puoi creare un account Gravatar caricando una foto sulle impostazioni Il mio profilo o accedendo a Gravatar in qualsiasi momento tramite le tue credenziali WordPress.com. I tuoi account WordPress.com e Gravatar sono collegati automaticamente. Gravatar significa Globally Recognized Avatar.

Una volta configurato il tuo avatar, lo visualizzerai quando scrivi commenti sui blog, pubblichi sui forum, con qualsiasi articolo visualizzato nelle funzionalità della community di WordPress.com e su qualsiasi altro sito che usa la funzionalità di Gravatar.

Ecco alcuni esempi di come vengono mostrati gli avatar su WordPress.com:

Un thread di commenti su un articolo che mostra il nome, l'immagine e il commento dell'autore del commento.
Commenti a un articolo del blog
Un thread di commenti nel Reader di WordPress, che mostra nome, immagine e commento dell'autore.
Schermata per la gestione dei commenti

Hovercard di Gravatar

Le informazioni di Gravatar appaiono anche in Hovercard, che mostrano quando le persone passano con il mouse sull’immagine dell’avatar mostrata nei commenti e in altri punti.

una persona con nome, posizione e descrizione.
Hovercard di Gravatar

Caricamento di un avatar

Visita le impostazioni Il mio profilo e fai clic sull’avatar in alto a sinistra.

La schermata Il mio profilo con un'immagine con sopra il testo "Fai clic per modificare la foto".

Apparirà un popup che ti consentirà di selezionare una foto dal tuo computer. Una volta selezionata una foto, potrai ruotarla, capovolgerla o ritagliarla.

un'immagine del profilo con linee per ritagliare intorno a essa e pulsanti nella parte inferiore con scritto "Annulla", "Ripristina" e "Modifica la mia foto".
Ritaglio della foto

Apporta le modifiche che desideri, quindi fai clic su Modifica la mia foto per salvare la tua nuova foto Gravatar.

Rimozione di un avatar

Visita  le impostazioni Il mio profilo e fai clic sull’icona delle informazioni sulla foto Gravatar.

Una freccia che punta all'icona Informazioni alla fine della riga di testo con scritto "La tua foto del profilo è pubblica".

Apparirà un popup. Fai clic sul link Gravatar per andare alla pagina Profilo Gravatar.

Il popup che appare dopo aver fatto clic sull'icona delle informazioni con il link di testo "Gravatar" evidenziato.

Se non hai già effettuato l’accesso a gravatar.com, fai clic su Accedi per entrare con il tuo account WordPress.com.

Una freccia che punta all'opzione Accedi su gravatar.com.

Verrà visualizzato un elenco di ogni indirizzo e-mail associato al tuo account. Fai clic sul link Rimuovi immagine per l’indirizzo e-mail appropriato. Passerà quindi a un logo Gravatar predefinito.

Il link Rimuovi immagine evidenziato.

Shortcode Gravatar

Lo shortcode Gravatar ti consente di incorporare un’immagine Gravatar in un articolo, una pagina o un widget di testo.

1. Modifica la pagina o l’articolo a cui desideri aggiungere il tuo Gravatar
  2. Aggiungi il blocco Shortcode digitando /shortcode o usando l’icona per l’inserimento dei blocchi. In questo modo avrai aggiunto il blocco Shortcode
  3. Inserisci il seguente shortcode, sostituendo user@yourgroovy.com con l’indirizzo e-mail associato al tuo gravatar
[gravatar email="user@yourgroovy.com" size="128"]

Potrai anche personalizzare le seguenti opzioni di layout:

Widget Gravatar

Il widget Gravatar ti consente di visualizzare un’immagine Gravatar insieme ad un testo personalizzato. Questa opzione è ideale per mostrare una breve sezione Su di Me nella barra laterale del blog o nelle aree del piè di pagina.

Ecco un esempio di come appare:

Widget Gravatar con immagine e testo dell'autore.

Per aggiungere un widget Gravatar:

1. Vai a Il mio sito → Aspetto → Personalizza → Widget
  2. Fai clic sull’icona per l’inserimento dei blocchi e digita gravatar per visualizzare le opzioni del widget Gravatar
  3. Fai clic sull’icona Gravatar per aggiungere il widget
Selettore del blocco attivato con una casella intorno all'icona Gravatar

Una volta aggiunto il widget al tuo sito, visualizzerai le seguenti impostazioni del widget:

Titolo: il titolo della tua immagine Gravatar (ossia, Su di Me, Sull’autore)

Seleziona un utente: seleziona un utente registrato del tuo blog o scegli Personalizza e inserisci un indirizzo e-mail nel riquadro sottostante.

Dimensione: seleziona una dimensione per l’immagine Gravatar (piccola, media, grande, molto grande).

Allineamento: seleziona un allineamento per il Gravatar. Le opzioni Sinistra e Destra consentiranno al testo di scorrere su entrambi i lati dell’immagine, mentre usando l’opzione Centro l’immagine verrà messa al centro. Nessun allineamento posizionerà il testo sotto l’immagine.

Link Gravatar: inserisci qui un URL se desideri che l’immagine Gravatar rimandi a un’altra pagina (ad esempio, la tua pagina Informazioni personali).

Testo: inserisci il testo (HTML consentito) che desideri visualizzare con il tuo Gravatar.

Widget Profilo Gravatar

Il widget Profilo Gravatar consente di inserire la tua immagine Gravatar insieme ad altri dati del tuo profilo Gravatar rispetto al widget Gravatar.

Ecco un esempio di come appare:

Esempio di Profilo Gravatar con l'immagine del profilo, il nome dell'autore e la descrizione del profilo.

Ad esempio, per aggiungere un widget Profilo Gravatar:

1. Vai a Il mio sito → Aspetto → Personalizza → Widget
  2. Fai clic sull’icona per l’inserimento dei blocchi e digita gravatar per visualizzare le opzioni del widget Gravatar
  3. Fai clic sull’icona Profilo Gravatar per aggiungere il widget
Selettore del blocco attivato con una casella intorno all'icona Profilo Gravatar

Una volta aggiunto il widget al tuo sito, visualizzerai le seguenti impostazioni del widget:

Titolo: il titolo del blocco del profilo Gravatar (ossia, Informazioni personali, Informazioni sull’autore)

Seleziona un utente: seleziona un utente registrato del tuo blog o scegli Personalizza e inserisci un indirizzo e-mail nel riquadro sottostante. Gli utenti possono avere più indirizzi su un singolo account Gravatar, ma solo l’indirizzo principale mostra le informazioni del profilo.

Mostra link personali: ti consente di visualizzare i link ai tuoi siti web, blog o altri siti che ti aiutano a descrivere chi sei. Puoi gestire i link su gravatar.com o nella tua bacheca sotto “Il mio profilo”.

Mostra link account: consente di visualizzare i link ai profili che usi sul web. Questi link dell’account provengono dalla verifica dei servizi su Gravatar. Puoi gestire i servizi verificati su gravatar.com o nella tua bacheca sotto “Il mio profilo”.

Ulteriori informazioni

Per ulteriori informazioni, visita la pagina di supporto di gravatar.com.